Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Tricolle Fabio le 08 décembre 2008 à 00:12:21
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Ce post est dédié aux pizzas à succès et qui sont dans votre top 5 depuis longtemps.
Ceci n'est pas un concours mais plutôt une analyse plus élargie dans l'amélioration de nos menus...
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Ciao Fabio
Pour moi la meilleur vente est la fromages
ensute j'ai la Reine
ensuite les autres c'est alétoire ...
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la 4 fromages, la royale ou jambon fromage et la marguerite, et la sicilienne (anchois chez moi)
Et les autres, aléatoire également....
Souvent les gens qui viennent pour la 1 ere fois, ne lisent même pas la carte...."mettez moi une 3 ou 4 fromages"....
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La 4 fromages " bel-paese, gorgonzola, mozzarella , parmesan ..fin de cuisson
la saumon : crème , saumon fumé.
la mexicaine merguez, pivrons , chorizo ,
la bianca : crème , mozzarella , chèvre , oignons , lardons , champignons et parmesan fin de cuisson.
la bolognèse tomate très peu , jambon , sauce bolognèse, et parmesan
la flop... tomates fraîches , huile d'olive (filet), olives vertes et noires , basilic , ET MOZZARELLA comprend pas !!
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-4 fromages
-Merguez
-Kebab
-Tartiflette
-Reine
Flop... tomate, thon, persillade, oignon, mozza.
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1 jambon champignion
2jambon
3 la rossa .tomate,mozza,ognion,poivron,lardon,mergez,olives
4 4 fromage tomate,mozza,chevre,gongorsola,ricotta
5 la calsone tomate,salami,ricotta,mozza,oeuf
flop l italiana tomate,mozza,mascarpone,sopresato
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1: tartiflette
2:buffalo, tomate, oignons, poivrons, viande hachée, mozza
3: 5 fromage , royale
puis le reste aléatoire.
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cannibale: tomate, mozza, champignons, viande hachée, merguez, oignons, jaune d'œuf, persillade
savoyarde : mozza, pomme de terre, fromage a raclette, oignons, lardons crème fraiche
reine tomate, champignons, mozza, jambon olives
campagnarde ; tomate, mozza, champignons, chevre, lardons, jaune d'œuf, crème
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4 fromage fond tomate bleu chevre raclette mozza
reine fond tomate jambon champi mozza
camargaise fond creme pdt oignons oeuf lardons raclette mozza
americaine fond tomate beouf hachée oignons mozza
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pour moi
raclette (tomate mozza bacon pdt oignons creme fromage raclette)
dames blanche(creme fraiche mozza poulet chevre)
tartiflette (tomate mozza lardons pdt oignons creme reblochon)
reine (tomate mozza jambon champignons origan )
bacon(tomate mozza bacon lardons champignons oeuf)
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- 4 fromages: sauce tomate, mozzarella, chèvre, gorgonzola, olives, pétales de parmesan après cuisson
- Venezia : roquette, tomates cerise, mozzarella de buffalla, olives vertes et noires, huile d'olive, pétales de parmesan, basilic, crème de balsamic
- Nino : sauce tomate, viande de boeuf hachée, oignon, mozzarella, oeuf, olives
- Florentine : crème fraîche, mozzarella, raclette, lardons fumés, olives.
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Chez moi : La sicilienne (Parme & chèvre)
La Toscane (dinde braisée & Mozza)
La welch (Jambon cuit & Cheddar)
La Dancing-queen (Chorizo & mozza)
Jalla :D
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- 4 fromages
- reine
- tartiflette
- savoyarde (jambon, reblochon)
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Dans l' ordre d' incorporation.
Big chief : tomate mozza camenbert neufchatel (fromage regional) chevre gorgonzolla
Fat boy : tomate pommes de terre mozza lardon oignons reblochon + creme apres cuisson
Bol d' or :tomate pommes de terre jambon mozza oignons fromage a raclette + creme apres cuisson
Hornet : base creme persillade saumon mozza oignons +citron apres cuisson
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Il n'y pas de probleme de cuisson avec la sauce barbecue?Vous l'acheté eo pot?
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comment prépare tu ta viande hachée ?
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4 fromages sauce tomate mozza gruyere gorgonzola chevre
regina sauce tomate mozza chapignon jambon olive
daniel sauce tomate mozza avec apres cuisson roquette tomate cerise et copeau de parmesan
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Les 4 meilleures ventes :
La Savoyarde : Crème fraîche, pomme de terre cube, lardons allumettes, oignons crus, Mozzarella, 8 tranches de Reblochon, Origan
La 5 fromages : Crème fraîche, Mozzarella di Bufalla (10 petits morceaux), Bleu d'Auvergne (10 petits morceaux), chèvre frais (16 quarts), Mozzarella (150 grs), Gruyère (80 grs), Origan.
La Forestière : Sauce tomate, champignons de Paris, pomme de terre cube, lardons, Mozzarella, Gruyère, oeuf, Origan.
La Madison : Crème fraîche, pomme de terre cube, Mozzarella, noix de St Jacques (200 à 250 grs), beurre persillé (16 demi rondelles), Gruyère, Aneth.
Mes pizzas sont en général crèmeuses et bien fromagées, je réponds aux attentes de ma clientèle.
La flop :
La Napolitaine : Sauce tomate, rondelles de tomate, oignons crus, Mozzarella, anchois, origan
Chez moi les ingrédients suivants : Olives, anchois, rondelles de tomates ne rencontrent pas de fans !!
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bonjour philippe tes pizzas sont super bien garnies
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bonjour philippe tes pizzas sont super bien garnies
Je ne me rapproche pas des pizzas "artistiques" c'est certain...mais elles plaisent au français moyen dont je fais partie.
Je prépare des pizzas plus élaborées, voire sophistiquées mais elles représentent 15% de mon commerce.
Il faut tout voir...
Soit je prépare des pizzas "chiadées" qui vont me prendre du temps mais qui vont sortir du four acclamées par mes clients admiratifs pour des prix en rapport mais un chiffre d'affaire inférieur.
Soit je prépare des pizzas bien garnies, relativement classiques, adaptées à la typologie de ma clientèle et je prends plaisir à leur faire plaisir. Le Chiffre d'affaire s'en trouve d'autant augmenté car les prix restent raisonnables.
J'aspire, pour tout te dire, à trouver un mix qui me permette de "sophistiquer" un peu mes pizzas à des prix raisonnables pour donner du plaisir à ma clientèle. Pour cela je dois passer par l'achat d'un nouveau camion. Je suis en recherche très active en ce moment....
J'ai 2 contacts serieux dont l'un des projets pourrait bien aboutir dans les 15 jours.
Vous en serez les premiers avertis....
Bonne journée Fat
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Les 4 meilleures ventes :
La Savoyarde : Crème fraîche, pomme de terre cube, lardons allumettes, oignons crus, Mozzarella, 8 tranches de Reblochon, Origan
La 5 fromages : Crème fraîche, Mozzarella di Bufalla (10 petits morceaux), Bleu d'Auvergne (10 petits morceaux), chèvre frais (16 quarts), Mozzarella (150 grs), Gruyère (80 grs), Origan.
La Forestière : Sauce tomate, champignons de Paris, pomme de terre cube, lardons, Mozzarella, Gruyère, oeuf, Origan.
La Madison : Crème fraîche, pomme de terre cube, Mozzarella, noix de St Jacques (200 à 250 grs), beurre persillé (16 demi rondelles), Gruyère, Aneth.
Mes pizzas sont en général crèmeuses et bien fromagées, je réponds aux attentes de ma clientèle.
La flop :
La Napolitaine : Sauce tomate, rondelles de tomate, oignons crus, Mozzarella, anchois, origan
Chez moi les ingrédients suivants : Olives, anchois, rondelles de tomates ne rencontrent pas de fans !!
Ce sont exactement ces ingrédients qui n'ont aucun succès chez moi aussi ..
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Chez moi les ingrédients suivants : Olives, anchois, rondelles de tomates ne rencontrent pas de fans !!
tout dépend de la région chez moi les olives de nice(toutes petites) sont indispensables dans pratiquement toutes les pizzas , les tomates fraiches sont également très appréciées, quand aux anchois par exemple hier soir j'en ai fait 9 , chaque région a ses spécificités
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Pour les pizzas anchois j'en fait 9 ..par mois !
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C'est sur, moi aussi dans le midi les anchois rencontrent un franc succès.
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C'est sympa de se dire que la pizza n'est pas partout la même :D, une question aux camions : vos recettes sont elles plébiscitées sur chaque emplacement, ou adaptez vous vos cartes en fonction de votre emplacement du jour ?
J'ai une formule amusante en boutique: chaque jours je cuisine un légume (antipasti) et un fruit que j'offre au client s'il le désir, dans sa pizza ... chaque jour la recette change donc, et s'adapte au souhait de mon client :D
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chez moi la top vente depuis peut (3 mois)
la pizza du berger
tomates rondelles,chèvre frais,mozza buffala,mesclun,lardons,petits crotins de chèvre cuit au four,parmesan,huile d'olive
la 33cm 13.50