Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Romi Sirius le 09 juin 2014 à 18:04:20

Titre: Les questions qui me trottent dans la tête pour mon projet de camion a Pizza
Posté par: Romi Sirius le 09 juin 2014 à 18:04:20
Voila étant novice dans ce milieu j’aurais besoin de votre aide pour plusieurs questions
Je suis a l'écoute de toute les réponses et de votre expérience pour me faire avancer

Premièrement quel est le système de four le plus pratique en camion?Electrique ou a Gaz?

Deuxièmement j'ai commencé a penser a ma carte Je suis sur 18 Pizzas: 9 fond tomate 30cm), 3 fond crème(30cm), 2 sucré-salé (30cm), 1 spéciale tout les mois (30cm), 1 enfant (20cm) et 2 dessert (20cm)   
Donnez moi votre avis et votre expérience
Je vous mettrais dans les prochains jours les recettes voir si c'est assez varié
Merci a tous
Titre: Re : Les questions qui me trottent dans la tête pour mon projet de camion a Pizza
Posté par: Baracko le 09 juin 2014 à 18:32:35
Hello,

Je vais me prononcer seulement sur le four électrique, si je ne dis pas de bêtise un four en 220v prend beaucoup de temps pour monter et remonter en température c'est pas conseillé en camion (sauf si tu peux avoir du triphasé), sinon le gaz est plus simple normalement.
Titre: Re : Les questions qui me trottent dans la tête pour mon projet de camion a Pizza
Posté par: phil le 09 juin 2014 à 23:22:25
Pour le four, le plus simple et le plus pratique en camion est le gaz. Un four électrique va nécessiter une puissance électrique trop importante.

Titre: Re : Les questions qui me trottent dans la tête pour mon projet de camion a Pizza
Posté par: pizzalolo le 09 juin 2014 à 23:24:22
a oui gaz !!
a par si tu a un emplacement fixe avec elec !!!