Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: pizzatoscane le 29 juin 2009 à 19:26:31

Titre: levain
Posté par: pizzatoscane le 29 juin 2009 à 19:26:31
bonsoir voici un liens pour ceux qui desire preparer un levain ou avoir des infos sur differente preparation de levain    http://www.cfaitmaison.com/levain/faire-pain.html
Titre: Re : levain
Posté par: Ciro Panella le 29 juin 2009 à 20:54:37
Salut Bruno

Ce lien est super interessant.
Titre: Re : levain
Posté par: pizzatoscane le 29 juin 2009 à 21:14:52
bonsoir ciro , effectivement les explications y sont très clair c'est pour cela que je me suis permis de mettre le liens  ;)
Titre: Re : levain
Posté par: Ciro Panella le 29 juin 2009 à 21:41:17
Les explications sont clair mais mettre en pratique c'est autre chose ... je suis en train de travailler avec ce genre de produit et  plus dur a obtenir c'est la constance du produit ...mais bon je perseveres et j'obtiens des resultats de plus en plus constant ...
Titre: Re : levain
Posté par: alex le 29 juin 2009 à 22:32:59
Super site et très interressant.C'est vrai que les explications sont clair.Je ne savais pas qu'il existait autant de variante pour faire un levain
Titre: Re : Re : levain
Posté par: pizzatoscane le 29 juin 2009 à 23:01:06
Les explications sont clair mais mettre en pratique c'est autre chose ... je suis en train de travailler avec ce genre de produit et  plus dur a obtenir c'est la constance du produit ...mais bon je perseveres et j'obtiens des resultats de plus en plus constant ...
moi j'ai commencer  il y a quelques jours ,mon 1er empatement date de 24h a partir de demain je vais faire cuire une piste chaque jour pour decouvrir l'évolution et quand j'aurais terminer mes 2kg de pate ,je recommencerais avec d'autre dosage et ainsi de suite en prenant soin de tout noter