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    Re : Levée de la pâte
    « Réponse #13 le: 28 mars 2015 à 11:44:17 »
    Hello
    attend toi à une petite surprise concernant le résultat ;D
    ayant (malheureusement) déjà travaillé sur un protocole similaire au tien (pire même),
    j'aimerai être là quand tu vas voir ta nouvelle pâte, tu vas te régaler. :P
    prends des photos de pizza avant/après, ça va être intéressant

    Hors ligne bigood007

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      Re : Levée de la pâte
      « Réponse #12 le: 28 mars 2015 à 09:50:55 »
       ;D

      Hors ligne KarSess

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        Re : Levée de la pâte
        « Réponse #11 le: 28 mars 2015 à 09:16:58 »
        Ok Jérome merci beaucoup de ta réponse.
        Je vais faire ça ce matin pour utiliser demain.
        J'ai de la pâte d'avance comme ça si je galère je pourrais toujours avoir une solution de secoure.

        Hors ligne Jerome

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          Re : Levée de la pâte
          « Réponse #10 le: 28 mars 2015 à 09:05:34 »
          Essaie avec 5 g de levure par kilo de farine, divise l'huile par 2,5 , petrie, divise, boule et stock au frais.

          Hors ligne KarSess

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            Re : Levée de la pâte
            « Réponse #9 le: 28 mars 2015 à 08:51:13 »
            2,5 l d'eau
            130 gr de levure
            275gr d'huile d'olives
            5 kg de farine
            75 gr de sel

            Je la laisse lever dans mes bacs à pâtons 12h00. Ensuite je l'abaisse, et la remets dans mes bacs à pâtons 3 ou 4 heures. Je boule et mets dans les tirroirs de ma tour et la elle relève.

            Quand j'ai testé avec 90 gr de levure j'ai fait pareil. Après avoir boulé elle est utilisée 3h00 après.

            django22 me donne surement la bonne réponse. Je vais bouler et utiliser 24h00 plus tard en réduisant ma levure et en mettre que 90gr ma je ferais ça en semaine ou c'est plus calme.

            Merci beaucoup à vous

            Hors ligne lucifer

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              Re : Levée de la pâte
              « Réponse #8 le: 28 mars 2015 à 01:04:45 »
              perso je met 10g de levure pour environ 2kg100 de pâte
              tes pâtons doivent levée à une vitesse dépassant tout les recors à température ambiante!
              mais comme on dit chacun sa technique ;)

              Hors ligne Pikachu

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                Re : Levée de la pâte
                « Réponse #7 le: 28 mars 2015 à 00:32:41 »
                Je mets 130gr de levure pour 5kg de farine
                j'adore ce métier ;D

                Hors ligne django22

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                  Re : Levée de la pâte
                  « Réponse #6 le: 28 mars 2015 à 00:07:43 »
                  130 g de levure ! Ça fait juste...... 13 fois trop ! 10 g suffiront largement  :) si tu as du mal à étaler ta pate c'est sans doute que tu n'as pas laissé ta pate mature assez longtemps en patons. Si tu laisses ta pate 2 jours en vrac mais que tu boules juste avant ton service ça ne va pas le faire !

                  Hors ligne Jerome

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                    Re : Levée de la pâte
                    « Réponse #5 le: 27 mars 2015 à 23:52:24 »
                    Quelle farine utilises tu ? 00 ne veux pas dire grand chose, quel est son W ?
                    Quel taux d'hydratation pour ta pate ? Telps de petrissage ? Temperature à la sortie du petrin ?
                    Et pour la quantité de levure  :o 26 g /kg c'est beaucoup trop !

                    Si tu veux de l'aide il nous faut ton proccess complet.

                    Hors ligne KarSess

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                      Re : Levée de la pâte
                      « Réponse #4 le: 27 mars 2015 à 23:45:37 »
                      Merci pour vos réponse (questions)
                      Je mets 130gr de levure pour 5kg de farine. J'ai testé moins mais c'était du chewing gum et j'ai galéré comme un diable pour l'étaler, donc je refais avec 130gr de levure et elle est bien.
                      Je pétrie deux fois une dans le pétrin lorsque je fais ma pâte, je laisse poser à température ambiante. Elle lève, disons plutôt que je l'abaisse une fois, laisse reposer encore.
                      Ma farine 00

                      Merci à vous

                      Hors ligne Jerome

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                        Re : Levée de la pâte
                        « Réponse #3 le: 27 mars 2015 à 17:06:18 »
                        Pourquoi petrie tu une deuxième fois ?????

                        Hors ligne Jo

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                          Re : Levée de la pâte
                          « Réponse #2 le: 27 mars 2015 à 13:26:48 »
                          Tu met cb de levure? Tu laisse reposer au frais ou a température ambiante? T'utilise quoi comme farine?

                          Hors ligne KarSess

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                            Levée de la pâte
                            « Réponse #1 le: 27 mars 2015 à 12:49:37 »
                            Bonjour à tous et toutes

                            J'ai ouvert ma pizzeria à emportées et à livrer le 20 mars 2015 et cela ce passe mieux que je ne le pensais. Je suis très au-delà de mon prévisionnel et je suis super content
                            Mes clients : Les retombées sont très positives Certains parlent de mes pizzas de tuerie (c'est flateur et encourageant) Vous aurez compris que je suis sur la bonne voie.

                            Ma pâte j'en suis super content. J'ai juste une question la concernant. Je la fais au pétrin jour A. Elle repose jusqu'au lendemain. Je la repétrie à la main et la laisse reposer encore.
                            Losque je fais mes pâtons, je les dépose dans les tirroirs à pâtons et très souvent elle relève ce qui est gênant surtout quand je suis en service.
                            J'ai testé en diminuant ma levure et c'était pas top voir impossible à étaler.

                            Avez-vous un ou des conseils à me donner pour stopper la levée.

                            En vous remerciant tous et toutes.