Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Turekish le 09 février 2015 à 22:43:13
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Voici une pizza que j'ai faite ce soir, qu'en pensez vous ? :)
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Une autre photo
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Slt
Manque de cuisson !
Et de fromage .a mon goût ;)
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Slt
Manque de cuisson !
Et de fromage .a mon goût ;)
+1
idem, la pate est trop blanche, pas assez de fromage.
Combien de grammes ton pâton ?
Quelle sauce tomate as tu utilisé ?
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En tout cas bravo d'avoir sauter le cap de publier tes photos.
on sait que ce n'est pas facile de s'exposer ainsi à la critique mais c'est ainsi que tu avanceras plus vite ;)
quel four as-tu utilisé et comment étaient tes réglages/mode de cuisson ?
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Une de mes premières réalisations
PS : sorry, je ne savais pas comment afficher la photo, alors je l'ai mise en fichier joint
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Perso le fromage ne me dérange pas par contre oui la pâte est un peu pale.... Dommage il lui manque un peu de coloration
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Une autre
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Une de mes premières réalisations
PS : sorry, je ne savais pas comment afficher la photo, alors je l'ai mise en fichier joint
ta pizza me plait juste si je peut le permettre j'aime bien savoir en un coup d'œil ce que je vais manger et la j'ai du mal a savoir ce qu'il y a exactement dessus
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ta pizza me plait juste si je peut le permettre j'aime bien savoir en un coup d'œil ce que je vais manger et la j'ai du mal a savoir ce qu'il y a exactement dessus
Hé bien thon, poivrons, oignons, olives noir et un peu de persillade à la sortie du four
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Alors c'est un four proline (darty), que j'ai mis a 290 degrée en statique ( pas de chaleur tournante ). En effet elle manquait de cuisson :D , j'aime bien mais du coup elle manquait de croustillant. Pour la couleur, je mes pas d'huile, je vais essayer d'en mettre dans mes prochaines pizzas. Merci DanielSan et les autre aussi d'ailleur :)
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Alors c'est un four proline (darty), que j'ai mis a 290 degrée en statique ( pas de chaleur tournante ). En effet elle manquait de cuisson :D , j'aime bien mais du coup elle manquait de croustillant. Pour la couleur, je mes pas d'huile, je vais essayer d'en mettre dans mes prochaines pizzas. Merci DanielSan et les autre aussi d'ailleur :)
Pour dorer ta pate, peut être utiliser de l'huile d'olive je pense
Mais c'est super de te lancer ;)
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Pour la sauce tomate jai pris une sauce tomate nature, puis je l'ai preparé avec de l'origan et de l'ail
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Comme Dan', bravo à toi de sauter le pas ce n'est jamais facile. Je me souviens au tout début de la première pizza que j'avais mise sur le forum c'était pas ma plus grande réussite, mais il faut bien commencer par quelque chose. Les collègues avaient été super niveau conseil et tous.
Niveau cuisson sur un four tradi, tu peux peut-être la finir en mettant la plaque de cuisson sur le plus haut de ton four. Après tout dépend comment tu l'aime.
Quand tu dit tu ne mets pas d'huile, tu ne mets pas d'huile d'olive dans la préparation de ta pâte ?
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Pour la sauce tomate jai pris une sauce tomate nature, puis je l'ai preparé avec de l'origan et de l'ail
Pour ma part, la sauce c est avec :
- de l'huile d'olive
- du sel
- de la basilic
- ail
- un peu de sucre pour l'acidité
- (poivre)
Après c'est une question de goût
;)
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Ah la cuisson sur four domestique ... chercge sur le forum, on en a déjà discuté ...
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Si ton four ne monte pas trop en temperature tu peux mettre un peu de sucre dans ta pate, ça va colorer à la cuisson. A la maison çe qui peut être bien c'est de commencer ta cuisson sous le grill avec résistance bien rouge et ensuite tu finis la cuisson à la poele pour le fond de ta pizza. Ca peut paraître un peu bizarre mais ça fonctionne assez bien. Et comme ton four va bien sécher ta pate n'hésites pas a mettre beaucoup d'eau dans ta pate avec un peu d'huile d'olive. A l'arrivée tu auras quand même une pizza deguelasse ;D ;D ;D mais toujours meilleur que Marie ou buitoni hihi
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Et pour avoir plus de vivacité, il faut que tes résistance soit en chauffe au moment ou ta pizza est dedans.
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Sa marche je vais essayer, je vais en premier rajouter de l'huile pour voir le changement et ensuite je rajouterais du sucre et de l'huile. Je vais chercher avec la fonction recherche pour le four.
Pour ma part, la sauce c est avec :
- de l'huile d'olive
- du sel
- de la basilic
- ail
- un peu de sucre pour l'acidité
- (poivre)
Après c'est une question de goût
;)
Je vais essayer de rajouter du basilic, tu fais cuir ta sauce ou tu la fait mariné ? J'ai ate d'etre a ma prochiane pizza miam
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bonsoir
tu as essayé en chaleur tournante ?
Pierrotori
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tu fais cuir ta sauce ou tu la fait mariné ? J'ai ate d'etre a ma prochiane pizza miam
Non la sauce cuit pendant la cuisson.
Évite de la passer au mixeur sinon elle sera trop liquide.
Moi je mélange avec un petit "fuet" electrique.
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Sa marche.
bonsoir
tu as essayé en chaleur tournante ?
Pierrotori
Mon four ne fais pas chaleur tournante, il est plus que basic :D