Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Turekish le 09 février 2015 à 22:43:13

Titre: ma pizza
Posté par: Turekish le 09 février 2015 à 22:43:13
Voici une pizza que j'ai faite ce soir, qu'en pensez vous ?  :)
Titre: Re : ma pizza
Posté par: Turekish le 09 février 2015 à 22:44:18
Une autre photo
Titre: Re : ma pizza
Posté par: pizzalolo le 09 février 2015 à 22:55:54
Slt
Manque de cuisson !
Et de fromage .a mon goût  ;)
Titre: Re : Re : ma pizza
Posté par: Sell le 09 février 2015 à 23:02:39
Slt
Manque de cuisson !
Et de fromage .a mon goût  ;)
+1

idem, la pate est trop blanche, pas assez de fromage.
Combien de grammes ton pâton ?
Quelle sauce tomate as tu utilisé ?
Titre: Re : ma pizza
Posté par: Pikachu le 09 février 2015 à 23:07:16
En tout cas bravo d'avoir sauter le cap de publier tes photos.
on sait que ce n'est pas facile de s'exposer ainsi à la critique mais c'est ainsi que tu avanceras plus vite ;)

quel four as-tu utilisé et comment étaient tes réglages/mode de cuisson ?
Titre: Re : ma pizza
Posté par: Sell le 09 février 2015 à 23:10:36
Une de mes premières réalisations

PS : sorry, je ne savais pas comment afficher la photo, alors je l'ai mise en fichier joint
Titre: Re : ma pizza
Posté par: Remi47 le 09 février 2015 à 23:12:06
Perso le fromage ne me dérange pas par contre oui la pâte est un peu pale.... Dommage il lui manque un peu de coloration
Titre: Re : ma pizza
Posté par: Sell le 09 février 2015 à 23:12:31
Une autre

Titre: Re : Re : ma pizza
Posté par: Remi47 le 09 février 2015 à 23:14:27
Une de mes premières réalisations

PS : sorry, je ne savais pas comment afficher la photo, alors je l'ai mise en fichier joint
ta pizza me plait juste si je peut le permettre j'aime bien savoir en un coup d'œil ce que je vais manger et la j'ai du mal a savoir ce qu'il y a exactement dessus
Titre: Re : Re : Re : ma pizza
Posté par: Sell le 09 février 2015 à 23:20:59
ta pizza me plait juste si je peut le permettre j'aime bien savoir en un coup d'œil ce que je vais manger et la j'ai du mal a savoir ce qu'il y a exactement dessus

Hé bien thon, poivrons, oignons, olives noir et un peu de persillade à la sortie du four
Titre: Re : ma pizza
Posté par: Turekish le 09 février 2015 à 23:23:00
Alors c'est un four proline (darty), que j'ai mis a 290 degrée en statique ( pas de chaleur tournante ). En effet elle manquait de cuisson :D , j'aime bien mais du coup elle manquait de croustillant. Pour la couleur, je mes pas d'huile, je vais essayer d'en mettre dans mes prochaines pizzas. Merci DanielSan et les autre aussi d'ailleur :)
Titre: Re : Re : ma pizza
Posté par: Sell le 09 février 2015 à 23:25:33
Alors c'est un four proline (darty), que j'ai mis a 290 degrée en statique ( pas de chaleur tournante ). En effet elle manquait de cuisson :D , j'aime bien mais du coup elle manquait de croustillant. Pour la couleur, je mes pas d'huile, je vais essayer d'en mettre dans mes prochaines pizzas. Merci DanielSan et les autre aussi d'ailleur :)
Pour dorer ta pate, peut être utiliser de l'huile d'olive je pense

Mais c'est super de te lancer ;)
Titre: Re : ma pizza
Posté par: Turekish le 09 février 2015 à 23:25:38
Pour la sauce tomate jai pris une sauce tomate nature, puis je l'ai preparé avec de l'origan et de l'ail
Titre: Re : ma pizza
Posté par: Zozo le 09 février 2015 à 23:28:40
Comme Dan', bravo à toi de sauter le pas ce n'est jamais facile. Je me souviens au tout début de la première pizza que j'avais mise sur le forum c'était pas ma plus grande réussite, mais il faut bien commencer par quelque chose. Les collègues avaient été super niveau conseil et tous.

Niveau cuisson sur un four tradi, tu peux peut-être la finir en mettant la plaque de cuisson sur le plus haut de ton four. Après tout dépend comment tu l'aime.

Quand tu dit tu ne mets pas d'huile, tu ne mets pas d'huile d'olive dans la préparation de ta pâte ?
Titre: Re : Re : ma pizza
Posté par: Sell le 09 février 2015 à 23:31:41
Pour la sauce tomate jai pris une sauce tomate nature, puis je l'ai preparé avec de l'origan et de l'ail

Pour ma part, la sauce c est avec :
 - de l'huile d'olive
 - du sel
 - de la basilic
 - ail
 - un peu de sucre pour l'acidité
 - (poivre)

Après c'est une question de goût
 ;)
Titre: Re : ma pizza
Posté par: Pikachu le 10 février 2015 à 00:28:46
Ah la cuisson sur four domestique ... chercge sur le forum, on en a déjà discuté ...
Titre: Re : ma pizza
Posté par: django22 le 10 février 2015 à 01:09:18
Si ton four ne monte pas trop en temperature tu peux mettre un peu de sucre dans ta pate, ça va colorer à la cuisson. A la maison çe qui peut être bien c'est de commencer ta cuisson sous le grill avec résistance bien rouge et ensuite tu finis la cuisson à la poele pour le fond de ta pizza. Ca peut paraître un peu bizarre mais ça fonctionne assez bien. Et comme ton four va bien sécher ta pate n'hésites pas a mettre beaucoup d'eau dans ta pate avec un peu d'huile d'olive. A l'arrivée tu auras quand même une pizza deguelasse  ;D ;D ;D mais toujours meilleur que Marie ou buitoni hihi
Titre: Re : ma pizza
Posté par: Pizzasudiste le 10 février 2015 à 01:37:25
Et pour avoir plus de vivacité, il faut que tes résistance soit en chauffe au moment ou ta pizza est dedans.
Titre: Re : ma pizza
Posté par: Turekish le 10 février 2015 à 06:10:08
Sa marche je vais essayer, je vais en premier rajouter de l'huile pour voir le changement et ensuite je rajouterais du sucre et de l'huile. Je vais chercher avec la fonction recherche pour le four. 
Pour ma part, la sauce c est avec :
 - de l'huile d'olive
 - du sel
 - de la basilic
 - ail
 - un peu de sucre pour l'acidité
 - (poivre)

Après c'est une question de goût
 ;)

Je vais essayer de rajouter du basilic, tu fais cuir ta sauce ou tu la fait mariné ? J'ai ate d'etre a ma prochiane pizza miam
Titre: Re : ma pizza
Posté par: pierrotori le 10 février 2015 à 22:49:05
bonsoir
tu as essayé en chaleur tournante ?
Pierrotori
Titre: Re : Re : ma pizza
Posté par: Sell le 10 février 2015 à 23:25:46
tu fais cuir ta sauce ou tu la fait mariné ? J'ai ate d'etre a ma prochiane pizza miam

Non la sauce cuit pendant la cuisson.
Évite de la passer au mixeur sinon elle sera trop liquide.
Moi je mélange avec un petit "fuet" electrique.
Titre: Re : ma pizza
Posté par: Turekish le 12 février 2015 à 19:54:49
Sa marche.

bonsoir
tu as essayé en chaleur tournante ?
Pierrotori


Mon four ne fais pas chaleur tournante, il est plus que basic :D