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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

aquagreg

  • Invité
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
« Réponse #31 le: 06 janvier 2009 à 14:24:38 »
Merci pour votre aide, mes pizza s'arrondissent  :D, je suis plus vigilent sur l'élasticité de ma pâte, et je travail mon "coup de pelle", je suis tes conseils Ciro: j'incline un peu plus ma pelle jaune  ;D

philippe scaglia

  • Invité
Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
« Réponse #30 le: 04 janvier 2009 à 22:45:55 »
salut greg c'est de la spadoni puissance 100 ;) ;)

Hors ligne Tricolle Fabio

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  • Né un mois de Février
    Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
    « Réponse #29 le: 04 janvier 2009 à 22:07:32 »
    je connais la spadoni mais pas la 5 stagioni , mais je n'ai aucun doute sur ces qualités intrinsèques et plastiques .au vu du nombre de pizzaiollos de qualités l'utilisant.



    aquagreg

    • Invité
    Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
    « Réponse #28 le: 04 janvier 2009 à 22:00:23 »
    Il faudra que j'essaie la stagioni... t'en pense quoi Fabio ?

    Hors ligne Tricolle Fabio

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    • Né un mois de Février
      Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
      « Réponse #27 le: 04 janvier 2009 à 21:59:24 »
      c'est ce qui me semblait !! pas de chance pour greg  ;)

      Hors ligne Ciro Panella

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        Re : Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
        « Réponse #26 le: 04 janvier 2009 à 18:09:40 »
        je ne travaille pas avec cette farine , qui est très bonne
        puisque le problème est  justement son ravitaillement par mon fournisseur .
        chez metro ils ne peuvent pas t'en fournir ?
        Faudrait appeler RUTA à tourcoing , je pense qu'il la vend .
        ou alors tu passe en "5 stagioni " disponible chez RUTA (info de ciro)


        Hello

        Ruta ne fait pas spadoni !!

        Hors ligne le calabrais

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          • Farine: italienne
          • Installation: local
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          • Prénom: Cosmino
          Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
          « Réponse #25 le: 04 janvier 2009 à 16:32:48 »
          Merci pour ce détail Thierry... c'est même un p'tit secret partagé ;) moi, je monte la pizza sur ma pelle, elle se "tasse" en largeur , je la place sur ma solle, elle s'étire en longueure... truc de ouf  ;D
          je vais essayer ton astuce  :D
          salut
          achete 1 preese a chaud et tu n aura plus de probleme .ta pizza sera ronde @+

          Hors ligne Tricolle Fabio

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          • Né un mois de Février
            Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
            « Réponse #24 le: 04 janvier 2009 à 14:45:36 »
            je ne travaille pas avec cette farine , qui est très bonne
            puisque le problème est  justement son ravitaillement par mon fournisseur .
            chez metro ils ne peuvent pas t'en fournir ?
            Faudrait appeler RUTA à tourcoing , je pense qu'il la vend .
            ou alors tu passe en "5 stagioni " disponible chez RUTA (info de ciro)

            aquagreg

            • Invité
            Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
            « Réponse #23 le: 04 janvier 2009 à 14:17:03 »
            Tu la trouve où Fabio ?

            Hors ligne Tricolle Fabio

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            • Né un mois de Février
              Re : Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
              « Réponse #22 le: 04 janvier 2009 à 12:24:57 »
              Salut Fabio, j'utilise une Lilly jaune, avec le sataccapizza. Oui les maturations sont de trois jours, au 5ème je trouve que c'est moin bien... d'ailleurs, la pz3 est top au 3ème jour je trouve... bizar cette histoire de pizza ronde pas ronde...

              tu peux passer à la pz4 si tu monte à 5 jours greg

              aquagreg

              • Invité
              Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
              « Réponse #21 le: 04 janvier 2009 à 12:18:13 »
              Faudra que j'essaie les farines asiatiques... je parie que la farine de riz serai plus appropriée à la couleur de ma pelle  ;D ;D

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
              « Réponse #20 le: 04 janvier 2009 à 11:38:56 »
              Ce doit être la couleur de la pelle Greg... Les farines Italiennes préfèrent le bleu, couleur de la squadra ;D

              aquagreg

              • Invité
              Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
              « Réponse #19 le: 04 janvier 2009 à 11:25:11 »
              Salut Fabio, j'utilise une Lilly jaune, avec le sataccapizza. Oui les maturations sont de trois jours, au 5ème je trouve que c'est moin bien... d'ailleurs, la pz3 est top au 3ème jour je trouve... bizar cette histoire de pizza ronde pas ronde...
              quelle pelle utilise tu greg ?  Tes maturations sont toujours de 3 jours minimum ?


              Hors ligne Tricolle Fabio

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              • Né un mois de Février
                Re : Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
                « Réponse #18 le: 04 janvier 2009 à 01:17:05 »
                comme celle ci Fabio

                quoique parfois pour allez récupérer au fond du four cela peut être utile

                pour les calzones bloqués entre deux buches  ;)

                Hors ligne Tricolle Fabio

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                • Né un mois de Février
                  Re : maturation oui, mais l'élasticité ?...
                  « Réponse #17 le: 04 janvier 2009 à 01:15:38 »
                  perso connait pas mais je pense que ce sont des entreprises différentes