Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Don canardo-2 le 21 novembre 2014 à 19:46:50
Titre: Merci Tony !
Posté par: Don canardo-2 le 21 novembre 2014 à 19:46:50
Voilà, le résultat de mes premières recettes inspiré par Mr Tony Gemignani. Septique au départ, j'avoue avoir pris une claque niveau saveurs. Le style est courant au USA, plus précisément du coté de Chicago, et tellement loin de notre style européen,donc ça plait ou ça ne plait pas. J'ai également testé son empâtement Pizza alla Romana qui donne un résultat tout simplement excellent ! Je vous laisse quelques clichés pour vous faire une idée. (d'autres sont dispo sur ma page Facebook)
Pizza Deep-Dish Fully Stuffed : Double mozza, super meat ball (boulettes de boeuf), Pepperoni, Saucisse Calabraise au miel, sautée de champignons roses et girolles, sautée d'oignons jaunes, sautée de poivrons rouges, sauce tomate Deep-Dish Chicago, copeaux de parmesan, crème de ricotta.
Pizza alla Romana : creme fraiche, mozza, gorgonzola, jambon supérieur, jambon speck, tomates cerises, copeaux de parmesan, thym
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Pikachu le 21 novembre 2014 à 20:18:23
Oh fan, ça me fait peur ... C'est pas une pizza pour une personne ça ! combien de temps de cuisson ?
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Don canardo-2 le 21 novembre 2014 à 21:44:41
Non ca Cest sur, une part par personne. Cest comme une bonne grosse part de teglia ! :) en tout cas Cest vraiment bon en goût.
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Don canardo-2 le 21 novembre 2014 à 21:47:33
Et pour le temps de cuisson Cest environ 12 minutes a 270 degrés. La cuisson s'effectue dans un moule à raté.
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: le calabrais le 22 novembre 2014 à 01:09:40
tres belle la teglia
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Yaya le 22 novembre 2014 à 04:24:57
T'as lu le livre hier et t'as déjà commencé genre la moitié des recettes :o
Ils sont fous sur ce forum :o
;D
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Matthieu Guillotin le 22 novembre 2014 à 07:43:31
Super, trés beau travail Merci
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Pikachu le 22 novembre 2014 à 09:20:37
Va pour le bon en bouche. Comme quoi faut pas s'arrêter au visuel. c'est cool qu'il y ait ce genre d'essai sur le forum. chapo
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Don canardo-2 le 22 novembre 2014 à 12:35:36
Merci à vous.
Yael > t'as tout compris ;)
Daniel > moi perso j'aime le visuel. Après je comprend que ca puisse freiner. Pour le gout, bizarrement ca m a fait penser à une tarte bourguignonne avec un arrière gout de pizza bien présent quand même. Cest particulier, faut tester pour savoir ;)
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Thierry Graffagnino le 22 novembre 2014 à 15:16:01
Comme d'hab... :P
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: jean-chris le 22 novembre 2014 à 19:06:02
Après la farine, un point commun de plus avec Tony... à quand "la bible" by Thierry Graffagnino? :) ce serait déjà plus simple à lire, et certainement plus proche de nos gouts .... ;)
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Yaya le 23 novembre 2014 à 04:08:54
J'ai pu me procurer le livre et ai commencé à le lire, je comprends que Thierry tu l'aimes bien ce Toni, car on sent bien l'esprit de remise en question permanente et l'envie de s'améliorer à chaque pizza que l'on trouve avec la FPF. Il a l'air quelqu'un de simple et d'accessible, qui n'a plus rien à prouver à qui que ce soit et qui partage son savoir comme un chaman, mais encore un peu jeune pour le qualifier de tel ;)
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Don canardo-2 le 23 novembre 2014 à 18:08:54
T'as tout pigé Yael ;) Bonne lecture à toi :)
Jean-chris > j'avais ouvert un topic sur les livres traitant de la pizza et Thierry avait confirmé travailler sur un ouvrage mais qu'il lui fallait plus de temps si mes souvenirs sont exactes. On le connait le Thierry, il fais les choses bien avec le temps qu'il faut ;)
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Don canardo-2 le 01 décembre 2014 à 19:10:38
Nouvel essai outre atlantique : La pizza Pan (Pizza pâte épaisse cuite dans un moule Pan)
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Remi47 le 01 décembre 2014 à 19:49:59
J'ai trop faim et ma femme ma foutu au régime :( miam main sa donne trop faim.
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: legaulois le 01 décembre 2014 à 23:11:15
Le chorizo ou la saucisse a pris un petit coup de chaud non!!!
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Don canardo-2 le 01 décembre 2014 à 23:13:49
Cest de la sobressada en fait, ca cuit différemment. Mais ouai elle a eu chaud aux fesses ;)
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: le calabrais le 02 décembre 2014 à 00:18:54
en tous cas ca a l air bon :D
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: PIZZA-BELLA le 03 décembre 2014 à 23:09:22
Tres bon même :P
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Don canardo-2 le 03 décembre 2014 à 23:25:56
Oui c'était tres bon :) ca m'a rappellé les pizzas Américaines de chez Mc Cain que je dévoraient quand j'étais minot :). (Mais en meilleur)
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: PIZZA-BELLA le 03 décembre 2014 à 23:48:26
Vu le boulot et les résultats que tu optien j'espère que tu ne mange plus de pizza mc c ;)
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Don canardo-2 le 04 décembre 2014 à 00:10:50
ahah, non je te rassures ;)
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: PIZZA-BELLA le 04 décembre 2014 à 00:14:35
;)
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Don canardo-2 le 07 décembre 2014 à 21:35:27
Allez une petite dernière après je refait des pizzas classiques :D
La Country Pan : Tomate, mozza, relish d'oignons, lardons, boulettes marinées et émiettées, chèvre, pommes de terre à l'ail, moutarde au miel.
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: le calabrais le 08 décembre 2014 à 01:50:25
elle doit bien tenir au corps celle ci,merci de partager tes essais sur le forum
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Yaya le 08 décembre 2014 à 11:07:22
Oulà ! :o J'avoue que ça commence à être trop... comment dire... Américain ? pour moi ! Ca ressemble aussi à ce que font certains de mes "concurrents" ;D
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Don canardo-2 le 08 décembre 2014 à 13:16:35
C est trop bon pourtant.
Titre: Re : Merci Tony !
Posté par: Pizzasudiste le 08 décembre 2014 à 20:57:46
Moi j aime bien, ce pourrait etre une alternative sympa!
Titre: Re : Re : Merci Tony !
Posté par: django22 le 08 décembre 2014 à 22:11:42
Oulà ! :o J'avoue que ça commence à être trop... comment dire... Américain ? pour moi ! Ca ressemble aussi à ce que font certains de mes "concurrents" ;D