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Merci Tony ! - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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Techniques
Merci Tony !
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : Merci Tony !
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Réponse #14 le:
01 décembre 2014 à 19:10:38 »
Nouvel essai outre atlantique : La pizza Pan (Pizza pâte épaisse cuite dans un moule Pan)
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Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : Merci Tony !
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Réponse #13 le:
23 novembre 2014 à 18:08:54 »
T'as tout pigé Yael
Bonne lecture à toi
Jean-chris > j'avais ouvert un topic sur les livres traitant de la pizza et Thierry avait confirmé travailler sur un ouvrage mais qu'il lui fallait plus de temps si mes souvenirs sont exactes. On le connait le Thierry, il fais les choses bien avec le temps qu'il faut
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Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Merci Tony !
«
Réponse #12 le:
23 novembre 2014 à 04:08:54 »
J'ai pu me procurer le livre et ai commencé à le lire, je comprends que Thierry tu l'aimes bien ce Toni, car on sent bien l'esprit de remise en question permanente et l'envie de s'améliorer à chaque pizza que l'on trouve avec la FPF. Il a l'air quelqu'un de simple et d'accessible, qui n'a plus rien à prouver à qui que ce soit et qui partage son savoir comme un chaman, mais encore un peu jeune pour le qualifier de tel
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jean-chris
1 451 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Re : Merci Tony !
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Réponse #11 le:
22 novembre 2014 à 19:06:02 »
Après la farine, un point commun de plus avec Tony... à quand "la bible" by Thierry Graffagnino?
ce serait déjà plus simple à lire, et certainement plus proche de nos gouts ....
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : Merci Tony !
«
Réponse #10 le:
22 novembre 2014 à 15:16:01 »
Comme d'hab...
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Don canardo-2
756 messages
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Re : Merci Tony !
«
Réponse #9 le:
22 novembre 2014 à 12:35:36 »
Merci à vous.
Yael > t'as tout compris
Daniel > moi perso j'aime le visuel. Après je comprend que ca puisse freiner. Pour le gout, bizarrement ca m a fait penser à une tarte bourguignonne avec un arrière gout de pizza bien présent quand même. Cest particulier, faut tester pour savoir
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Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Merci Tony !
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Réponse #8 le:
22 novembre 2014 à 09:20:37 »
Va pour le bon en bouche. Comme quoi faut pas s'arrêter au visuel.
c'est cool qu'il y ait ce genre d'essai sur le forum.
chapo
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Matthieu Guillotin
4 778 messages
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Prénom: matthieu
Re : Merci Tony !
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Réponse #7 le:
22 novembre 2014 à 07:43:31 »
Super, trés beau travail
Merci
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Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Merci Tony !
«
Réponse #6 le:
22 novembre 2014 à 04:24:57 »
T'as lu le livre hier et t'as déjà commencé genre la moitié des recettes
Ils sont fous sur ce forum
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le calabrais
Responsable national
8 127 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Merci Tony !
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Réponse #5 le:
22 novembre 2014 à 01:09:40 »
tres belle la teglia
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Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : Merci Tony !
«
Réponse #4 le:
21 novembre 2014 à 21:47:33 »
Et pour le temps de cuisson Cest environ 12 minutes a 270 degrés. La cuisson s'effectue dans un moule à raté.
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Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : Merci Tony !
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Réponse #3 le:
21 novembre 2014 à 21:44:41 »
Non ca Cest sur, une part par personne. Cest comme une bonne grosse part de teglia !
en tout cas Cest vraiment bon en goût.
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Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Merci Tony !
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Réponse #2 le:
21 novembre 2014 à 20:18:23 »
Oh fan, ça me fait peur ... C'est pas une pizza pour une personne ça !
combien de temps de cuisson ?
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Don canardo-2
756 messages
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Merci Tony !
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Réponse #1 le:
21 novembre 2014 à 19:46:50 »
Voilà, le résultat de mes premières recettes inspiré par Mr Tony Gemignani. Septique au départ, j'avoue avoir pris une claque niveau saveurs. Le style est courant au USA, plus précisément du coté de Chicago, et tellement loin de notre style européen,donc ça plait ou ça ne plait pas. J'ai également testé son empâtement Pizza alla Romana qui donne un résultat tout simplement excellent ! Je vous laisse quelques clichés pour vous faire une idée. (d'autres sont dispo sur ma page Facebook)
Pizza Deep-Dish Fully Stuffed : Double mozza, super meat ball (boulettes de boeuf), Pepperoni, Saucisse Calabraise au miel, sautée de champignons roses et girolles, sautée d'oignons jaunes, sautée de poivrons rouges, sauce tomate Deep-Dish Chicago, copeaux de parmesan, crème de ricotta.
Pizza alla Romana : creme fraiche, mozza, gorgonzola, jambon supérieur, jambon speck, tomates cerises, copeaux de parmesan, thym
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