Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: manouchko le 27 mars 2013 à 10:15:49
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Bonjour,
J'espère être dans la bonne rubrique.... Je suis à la recherche de mon local mais en attendant j'en profite pour faire des pizzas à la maison. Bon c'est pas le top avec un un four ménager mais il monte à 300 et j'ai une pierre donc c'est déjà pas mal :)
Voici donc 2 photos, qu'en pensez-vous ? N'hésitez pas sur les critiques, ça fait fait progresser ;-)
Merci
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Elles sont très belles tes pizza ! mince j'ai faim maintenant ! :P
Je vais apporter 2 critiques:
bords un peu épais (à mon gout)
garniture qui déborde un peu
voilà c'est tout pour le dessus.
Pour le dessous, tu as pris des photos ?
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moi je trouve nikel la cuisson attention tout de meme a ne pas mettre trop de garniture ou fromage sur les bords , perso je les trouve bien.
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Non je ne pense jamais à prendre des photos du dessous :-\ C'est jamais assez cuit à mon goût, la pierre perd vite de sa chaleur et ensuite la garniture et cuite mais pas le dessous...
Pour les détails :
T55
56% d'hydratation
3-4gr levure au kilo (je sais plus exactement)
Merci pour vos critiques, je prends note.
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Salut,
+ cuisson homogène
+ belle coloration
- irrégularité des bords
- garniture qui déborde => ne mets plus rien +- 1,5cm des bords environs
et sur celle avec les noix,les bulles sot peut-être lié à un problème de boulage =>pâte mal dégazé ou mal verrouillé ;)
Mais très beau résultat dans l'ensemble !
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pizzas trés appétissantes,belle dorure, a mon gout une touche de rouge serai bien venu sur celle a la mache, et j'espere un jour faire aussi bien
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pour une pizz avec four ménager je les trouve vraiment pas mal dutout.
apres ba moiiiiii j'aime les gros rebord et j'assume mdrrrrrrr , parcontre la mazza je suis d'accord avec les copains sur les bords ca fait dominos pizza , et puis fait gaffe a pas trop touché les bords a l'étalage ca fait pas régulier
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Très belles pizz, bavo
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Franchement bravo, quand on voit la difficulté que l'on a à cuire correctement des pizza avec un four ménager je dis que c'est du bon boulot, y a même des types qui scient le crochet de blocage de leur four afin de pouvoir ouvrir la porte et cuisent leur pizza en position pyrolyse pour monter à 400° mais bon c'est dangereux
Tu nous donnes ta méthode de cuisson stp.
merci
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Merci pour vos commentaires.
La prochaine fois je tiendrai compte de ces remarques ;)
Luna pizza : "ne pas trop toucher les bords à l'étalage" --> c'est vrai que je ne laisse pas un bord avec mes doigts quand j'étale...
Ocean_78 : je vois de quoi tu parles concernant les fours pyrolyse, tu as vu ça sur un autre forum...
Ma méthode ? mettre ma pierre en haut du four, mettre à 300 et attendre 40min environ, c'est tout.
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Tu abaisses, tu garnis et tu cuits directement ? Tu laisses pas un apprêt du pâton lorsqu'il est abaissé ? J'avais entendu dire qu'avec une cuisson en four traditionnel il était préférable de laisser un apprêt une fois l'abaisse réalisée.
tu cuis ta pizza garnie ou tu fais une précuisson avec juste la sauce tomate ?
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J'abaisse, garniture (sauce,etc) et j'enfourne ;)
C'est un peu long en cuisson mais pas le choix.. : environ 4min
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C'est pas beaucoup 4 minutes, je dirai même que c'est bien comme temps de cuisson.