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Hors ligne Jerome

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    Re : Mes premieres !!
    « Réponse #17 le: 30 mai 2014 à 10:42:18 »
    Il parle bien de T° A, avec la rouge en maturation à froid elle est parfaite à 6 jours et tu peut la garder bien plus longtemps, Cos est aller jusqu'a 18 jours il me semble, par contre 10 g de levure fraiche au kilo est énorme, 2 à 4 g suffit .

    Hors ligne Jérémy

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      Re : Mes premieres !!
      « Réponse #16 le: 30 mai 2014 à 10:28:40 »
      Normalement c'est indiqué en T°A mais c'est sur que s'il fait 20° ou 35° dans le local c'est pas pareil ! Après cela reste des informations indiquées par le moulin.
      En tout cas sympa tes pizzas pour des premières.

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        Re : Re : Mes premieres !!
        « Réponse #15 le: 30 mai 2014 à 09:45:07 »
        Ou tout simplement donne à tes patons le temps de travailler.
        Utilise la farine adapté à ton temps de repos.  Il y a pas si veux je travaillait la manitoba (marron) et là la bleu foncé, Bientot je retounerai à la rouge car j'aurai plus de stockage en froid mais cet été ce sera le retour à la bleu avec des poolish car j'ai pas 24h pour faire travailler, je vais même passer à la verte si besoin est.

        Oui effectivement je vais tout simplement changer de farine  :) .

        Bonjour, elle sont bien belles tes pizza.

        Pour la petite critique constructive et de mon point de vu, le fromage déborde parfois sur la corniche, les olives pourraient être placés plus harmonieusement.

        C est vrai, tu as raison, la prochaine j y fais bien gaffe  ;)

        Qu'on me reprenne si je dis une bêtise,  mais les temps de pousse indiqués sont pour une T°A non ?

        Alors la tu me pose une colle!
        Je sais qu en boulange, les protocoles sont toujours en pousse controlé grace aux chambres de pousse donc je m en suis jamais soucier.
        Mais je pense pas qu ils parlent en temperature ambiante, parce que ca varie tellement d une region a une autres.
        A mon avis, ils mettent les duree juste a titre informatif du style " celle ci a besoin de plus maturer que celle la". Mais que ca va dependre a quelle temperature on mene nos pousses.
        Peut etre que d autres peuvent nous eclaircir?

        Hors ligne maximus

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          Re : Mes premieres !!
          « Réponse #14 le: 30 mai 2014 à 08:11:02 »
          Bonjour, elle sont bien belles tes pizza.

          Pour la petite critique constructive et de mon point de vu, le fromage déborde parfois sur la corniche, les olives pourraient être placés plus harmonieusement.

          Hors ligne Pikachu

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            Re : Mes premieres !!
            « Réponse #13 le: 30 mai 2014 à 02:16:10 »
            Qu'on me reprenne si je dis une bêtise,  mais les temps de pousse indiqués sont pour une T°A non ?

            Hors ligne Marc-Etienne

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              Re : Mes premieres !!
              « Réponse #12 le: 30 mai 2014 à 01:46:48 »
              Ou tout simplement donne à tes patons le temps de travailler.
              Utilise la farine adapté à ton temps de repos.  Il y a pas si veux je travaillait la manitoba (marron) et là la bleu foncé, Bientot je retounerai à la rouge car j'aurai plus de stockage en froid mais cet été ce sera le retour à la bleu avec des poolish car j'ai pas 24h pour faire travailler, je vais même passer à la verte si besoin est.

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                Re : Mes premieres !!
                « Réponse #11 le: 30 mai 2014 à 01:45:08 »
                Je suis alle sur le site de stagioni, et pour la rouge, ils disent que la rouge est destiné a des pousses longue: 18h/21h

                Ca ne me semble pas long du tout non? :o
                Je pensais que cette farine demandait bien plus de temps de lev?e.

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                  Re : Re : Mes premieres !!
                  « Réponse #10 le: 30 mai 2014 à 01:33:42 »
                  Pas mal pour un début, comme le dit Cos, avec de la maturation au froid ce sera plus savoureux et plus croustillant,  Par contre dis moi que c'est 10g de levure fraîches et non 10g de de levure sèche active?
                  Merci beaucoup, c est encourageant ! Oui c est 10 grammes d hirondelle fraiche!

                  De rien. 8)

                  La rouge, la rouge, la rouge ... il n'y a pas que ça comme farine, la bleu, la verte et d'autres marque aussi ... peut être des choix plus adaptés dans premier temps non ?
                  Voyant la galère que j'avais avec de la bleue marine coupée avec de la simple typo 00 sur 2 jours, je me dis que de la rouge en 24/48h ça doit être une belle paire de manche, ou de main !


                  Effectivement, je pense que j ai tout simplement fait fausse route en recherchant un max de force.
                  Allez hop marche arrière!  :)

                  Hors ligne Marc-Etienne

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                    Re : Re : Mes premieres !!
                    « Réponse #9 le: 30 mai 2014 à 01:31:11 »
                    De rien. 8)

                    La rouge, la rouge, la rouge ... il n'y a pas que ça comme farine, la bleu, la verte et d'autres marque aussi ... peut être des choix plus adaptés dans premier temps non ?
                    Voyant la galère que j'avais avec de la bleue marine coupée avec de la simple typo 00 sur 2 jours, je me dis que de la rouge en 24/48h ça doit être une belle paire de manche, ou de main !

                    Des biceps gros comme popeye.
                    Ce soir j'était sur de la bleu foncé avec 3 jours de maturations et un peu raide à l'étalage.
                    « Modifié: 30 mai 2014 à 01:32:53 par Marc-Etienne »

                    Hors ligne Pikachu

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                      Re : Mes premieres !!
                      « Réponse #8 le: 30 mai 2014 à 01:24:54 »
                      De rien. 8)

                      La rouge, la rouge, la rouge ... il n'y a pas que ça comme farine, la bleu, la verte et d'autres marque aussi ... peut être des choix plus adaptés dans premier temps non ?
                      Voyant la galère que j'avais avec de la bleue marine coupée avec de la simple typo 00 sur 2 jours, je me dis que de la rouge en 24/48h ça doit être une belle paire de manche, ou de main !

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                        Re : Mes premieres !!
                        « Réponse #7 le: 30 mai 2014 à 01:23:11 »
                        Pas mal pour un début, comme le dit Cos, avec de la maturation au froid ce sera plus savoureux et plus croustillant,  Par contre dis moi que c'est 10g de levure fraîches et non 10g de de levure sèche active?

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                          Re : Re : Mes premieres !!
                          « Réponse #6 le: 30 mai 2014 à 01:02:03 »
                          Cette pizza dans le four me fait penser à une valise au milieu d'un nouvel appart : le début d'une nouvelle histoire, que je te souhaite longue et agréable !

                          Tres belle image qui correspond tout a fait a la situation, effectivement c est une belle aventure :)
                          Merci DanielSan :)

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                            Re : Mes premieres !!
                            « Réponse #5 le: 30 mai 2014 à 00:57:33 »
                            Cette pizza dans le four me fait penser à une valise au milieu d'un nouvel appart : le début d'une nouvelle histoire, que je te souhaite longue et agréable !

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                              « Réponse #4 le: 30 mai 2014 à 00:56:02 »
                              et bien pour des 1 er c est pas mal,avec plus de maturation ca sera mieux

                              Merci! :)  Il me reste des patons d aujourd hui, je vais essayer de les cuire apres demain, j espere que ce sera moins elastique.
                              Demain matin, je compte couper la rouge avec une farine plus faible afin de voir si ca rend bien le lendemain soir, Car j ai tres peu de place.
                              Je pourrai travailler sur du 24h voire 48h max...

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                                « Réponse #3 le: 30 mai 2014 à 00:35:35 »
                                et bien pour des 1 er c est pas mal,avec plus de maturation ca sera mieux