Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Don canardo-2 le 30 août 2014 à 23:04:06
-
Bonsoir,
voilà aujourd'hui j'ai reçu mes produits italien alors j'ai décidé de tester un empâtement napolitain dont voici le résultat :
Pizza 1 : Tomate san marzano, fior di latte, huile de basilic
Pizza 2 : Tomate san marzano, fior di latte, saucisse napolitaine, huile de basilic
Farine Stagioni Napolitaine, levure de bière Stagioni. Cuites dans un four à bois Kuma Forni.
-
J'aime bien la coloration des trottoirs.
Reparti bien le "fromage" sur la tomate, à moins que le liseré rouge soit voulu.
-
Oui c'était volontaire.
-
Salut !
Je trouve que la pizza1 est un peu trop cuite, je préfère la 2e (avec la saucisse), le bord est un peu plus clair.
En tous cas ça a l'air sympa tout ça ;)
-
Oui, on s'est régalé pour la fin de service :)
-
Contrairement à Yaël, je préfère la première... ;D
Comme quoi, nous n'avons pas tous les mêmes sensations. Pour nos clients, c'est un peu la même chose, c'est quasiment impossible de les satisfaire à 100%.
Bravo pour ses belles pizzas, c'est du bon travail, j'aurais crevé les bulles plus tôt à ta place et choisi de garnir avec une fior di latte en morceaux. Sans oublier le manque de basilic qui est indispensable pour une Margherita.
-
Merci pour ses encouragements. Javoue jai deconne pour les bulles ! Pour le basilic frais, je n en avais plus car j avais tout passe le jour meme dans les sandwiches saltimbocca. Je prend egalement note concernant la fior di latte en morceaux.
-
J'en profite d'ailleurs pour poster quelques clichés de mes sandwiches Saltimbocca. J'ai ramené cette idée avec moi l'an passée lors de mon séjour à Vancouver (Canada). J'avais alors pu déguster un de ces excellents sandwiches dans un food truck style napolitain. Le concept commence a porter ses fruits depuis 1 mois.
Sandwich façon Kebab :
Crème fraiche, fior di latte, viande kebab, sauce snack au choix, salade mache, poivrons, oignons, tomates fraiches, feuilles de basilic fraiches
-
Sur la photo31 je me rends pas compte si c'est que t'as une bouche énorme ou si le sandwich est tout petit ! :P Y'a un sacré croc ! ^^
-
ahah ! J'ai surtout mordu plusieurs fois au meme endroit :) Le sandwich fait environ 20-25 cms
-
Tu appelle quoi un empatement napolitain? avec un large trottoir?
Napolitaine pour moi c'est tomate basilic mozza ail et 60secondes au four 400°C
Sinon elles ont l'ait tres bonne tes pizzas 8)
-
Merci.
Oui empâtement napolitain.