Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: saluta69 le 03 décembre 2015 à 21:51:19

Titre: Mes premières pizzas
Posté par: saluta69 le 03 décembre 2015 à 21:51:19
Bonjour

Mes premières pizzas dures dures  :-[ :-\
Donner moi votre avis, merci d avance pour les critiques qui vont tomber, après je ne crois pas que je vous remercierais  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Il va me falloir un bon stage  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Bonne journée
rené
Titre: Re : Mes premières pizzas
Posté par: nicolas22 le 03 décembre 2015 à 22:05:30
avant que l'on puisse t'aider , donne nous le maximum d'informations ( protocole , cuisson , matériel , étalage ...  )  ;)
Titre: Re : Re : Mes premières pizzas
Posté par: saluta69 le 03 décembre 2015 à 23:07:03
avant que l'on puisse t'aider , donne nous le maximum d'informations ( protocole , cuisson , matériel , étalage ...  )  ;)


Bonjour

1 Kg de farine
540 g eau
20 g huile
25 g sel
4 g levure

Pétrissage 12 min vitesse 2, Pointage 15 min, divise et boule, puis 48 H frigo

Cuisson dans le four familial a fon. Pas encore de four a pizza.

rené

bonne journée
Titre: Re : Mes premières pizzas
Posté par: le calabrais le 04 décembre 2015 à 01:25:19
il va faloir s entraîner a l étalage  ;) tu peu augmenter l huile et descendre le sel petri sur la 1 e vitesse 
Titre: Re : Mes premières pizzas
Posté par: Yaya le 04 décembre 2015 à 04:20:44
Celle avec les rondelles de tomates passe encore ! Moi je trouve que c'est pas si pire. Mais si tu veux faire des pizzas rondes, il te faut déjà avoir des pâtons bien ronds ! Est-ce le cas ? (au début on ne le sait pas forcément, et on n'y arrive pas forcément non plus) :)
Titre: Re : Mes premières pizzas
Posté par: Matthieu Guillotin le 04 décembre 2015 à 07:50:01
Essaye de ne pas cuire en moule mais sur grille, ou sur pierre, tu en trouve sur les fours ménager.
Titre: Re : Mes premières pizzas
Posté par: bieville le 04 décembre 2015 à 09:48:36
La base c est le four et je sais de quoi je parle.
Sans ce four tu ne peux pas avoir un super resultat .
Et une formation est obligatoire
Crois moi une bonne formation et un bon materiel c est la base
.
Titre: Re : Mes premières pizzas
Posté par: Pikachu le 04 décembre 2015 à 10:46:23
l'entraînement sur un four domestique n'est pas chose simple en ce qui concerne la recherche d'empâtement classique, voir inutile puisque ton four pro réagira d'une manière différente.

entraîne toi d'abord à l'abaisse (l'étalage) et au garnissage.

Tu peux commencer dans un premier temps à ouvrir ton pâton au rouleau jusqu'à 20cm de diamètre puis finir à la main pour former les trottoirs (les bords).

Pour la garniture, prends ton temps à mettre le moins possible de sauce/fromage sur les bords.
Titre: Re : Mes premières pizzas
Posté par: mika87 le 04 décembre 2015 à 12:28:14
......il faut bien commencer un jour !  ;)
...j'ai déjà vu pire !  ;D.....et des pizzaïolos en exercice dans leurs pizzeria !  ::) ;D
avec de l'entraînement , de la pratique, une bonne formation , etc....ça va s'améliorer !
avant ma formation , je me suis entraîné chez moi avec des vidéos de ce genre.

quelques exemples :

http://youtu.be/sW4t1_ogS-I (http://youtu.be/sW4t1_ogS-I)

http://youtu.be/1YdZaEIGbNA (http://youtu.be/1YdZaEIGbNA)

http://youtu.be/VSAYoLnWRPU (http://youtu.be/VSAYoLnWRPU)

http://youtu.be/8PcCEAONY8E (http://youtu.be/8PcCEAONY8E)

.....bon , lui , il a un visage qui m'est pas inconnu  ;D......je sais plus ou je l'ai vu , ça me reviendra surement !  ;D ;D ;)
Titre: Re : Mes premières pizzas
Posté par: Pikachu le 04 décembre 2015 à 13:14:28
.....bon , lui , il a un visage qui m'est pas inconnu  ;D......je sais plus ou je l'ai vu , ça me reviendra surement !  ;D ;D ;)
lol 8)

t'as celle-là aussi 8)
http://youtu.be/9AoxGIeM9Wc (http://youtu.be/9AoxGIeM9Wc)

tu peux cliquer sur l'icône youtube dans mon profil à gauche ;)
Titre: Re : Re : Mes premières pizzas
Posté par: Gae le 04 décembre 2015 à 13:39:47
lol 8)

t'as celle-là aussi 8)
http://youtu.be/9AoxGIeM9Wc (http://youtu.be/9AoxGIeM9Wc)

tu peux cliquer sur l'icône youtube dans mon profil à gauche ;)

Lui il est quand même particulièrement rapide....
Bon moi, j'ai fait une formation il y a peu et c'est vrai qu'après tu ne fais plus les mêmes pizzas...
Concernant le four traditionnel de la maison, j'ai le même problème en m'entrainant... C'est pas assez fort en T° donc c'est long et ça sèche.
Titre: Re : Mes premières pizzas
Posté par: Rémi56 le 04 décembre 2015 à 13:54:51
un peu hors sujet mais bon:

Citer
tu peux cliquer sur l'icône youtube dans mon profil à gauche

Excellent Danielsan! C'est vrai que sur certaines phases tu es bien rapide! Et la video sur les techniques de boulage est excellente aussi. D'ailleurs ajoutes y des commentaires...  ;)

En tous cas merci!
Titre: Re : Mes premières pizzas
Posté par: saluta69 le 04 décembre 2015 à 15:16:05
Merci pour tout ses conseilles et les vidéos, elles vont m’aider.

Comme dit DanielSan, je vais m entraimer a l étalage et pour la garniture.

La cuisson on verra quand j aurai mon camion, je pense en janvier ou février.

Pour le stage je compte le faire en début d année.

Bonne journée a tous
René
Titre: Re : Mes premières pizzas
Posté par: Gae le 04 décembre 2015 à 16:00:34
OK j'avais pas vu que tu avais posté tes vidéos....

Effectivement c'est super intéressant.
J'aime beaucoup l'idée du pâton au chorizo, et donc tu es très rapide.... Je dois mettre au moins 2 à 3 fois plus de temps que toi.
J'espère bien m'améliorer.