Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: saluta69 le 03 décembre 2015 à 21:51:19
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Bonjour
Mes premières pizzas dures dures :-[ :-\
Donner moi votre avis, merci d avance pour les critiques qui vont tomber, après je ne crois pas que je vous remercierais ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Il va me falloir un bon stage ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Bonne journée
rené
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avant que l'on puisse t'aider , donne nous le maximum d'informations ( protocole , cuisson , matériel , étalage ... ) ;)
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avant que l'on puisse t'aider , donne nous le maximum d'informations ( protocole , cuisson , matériel , étalage ... ) ;)
Bonjour
1 Kg de farine
540 g eau
20 g huile
25 g sel
4 g levure
Pétrissage 12 min vitesse 2, Pointage 15 min, divise et boule, puis 48 H frigo
Cuisson dans le four familial a fon. Pas encore de four a pizza.
rené
bonne journée
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il va faloir s entraîner a l étalage ;) tu peu augmenter l huile et descendre le sel petri sur la 1 e vitesse
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Celle avec les rondelles de tomates passe encore ! Moi je trouve que c'est pas si pire. Mais si tu veux faire des pizzas rondes, il te faut déjà avoir des pâtons bien ronds ! Est-ce le cas ? (au début on ne le sait pas forcément, et on n'y arrive pas forcément non plus) :)
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Essaye de ne pas cuire en moule mais sur grille, ou sur pierre, tu en trouve sur les fours ménager.
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La base c est le four et je sais de quoi je parle.
Sans ce four tu ne peux pas avoir un super resultat .
Et une formation est obligatoire
Crois moi une bonne formation et un bon materiel c est la base
.
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l'entraînement sur un four domestique n'est pas chose simple en ce qui concerne la recherche d'empâtement classique, voir inutile puisque ton four pro réagira d'une manière différente.
entraîne toi d'abord à l'abaisse (l'étalage) et au garnissage.
Tu peux commencer dans un premier temps à ouvrir ton pâton au rouleau jusqu'à 20cm de diamètre puis finir à la main pour former les trottoirs (les bords).
Pour la garniture, prends ton temps à mettre le moins possible de sauce/fromage sur les bords.
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......il faut bien commencer un jour ! ;)
...j'ai déjà vu pire ! ;D.....et des pizzaïolos en exercice dans leurs pizzeria ! ::) ;D
avec de l'entraînement , de la pratique, une bonne formation , etc....ça va s'améliorer !
avant ma formation , je me suis entraîné chez moi avec des vidéos de ce genre.
quelques exemples :
http://youtu.be/sW4t1_ogS-I (http://youtu.be/sW4t1_ogS-I)
http://youtu.be/1YdZaEIGbNA (http://youtu.be/1YdZaEIGbNA)
http://youtu.be/VSAYoLnWRPU (http://youtu.be/VSAYoLnWRPU)
http://youtu.be/8PcCEAONY8E (http://youtu.be/8PcCEAONY8E)
.....bon , lui , il a un visage qui m'est pas inconnu ;D......je sais plus ou je l'ai vu , ça me reviendra surement ! ;D ;D ;)
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.....bon , lui , il a un visage qui m'est pas inconnu ;D......je sais plus ou je l'ai vu , ça me reviendra surement ! ;D ;D ;)
lol 8)
t'as celle-là aussi 8)
http://youtu.be/9AoxGIeM9Wc (http://youtu.be/9AoxGIeM9Wc)
tu peux cliquer sur l'icône youtube dans mon profil à gauche ;)
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lol 8)
t'as celle-là aussi 8)
http://youtu.be/9AoxGIeM9Wc (http://youtu.be/9AoxGIeM9Wc)
tu peux cliquer sur l'icône youtube dans mon profil à gauche ;)
Lui il est quand même particulièrement rapide....
Bon moi, j'ai fait une formation il y a peu et c'est vrai qu'après tu ne fais plus les mêmes pizzas...
Concernant le four traditionnel de la maison, j'ai le même problème en m'entrainant... C'est pas assez fort en T° donc c'est long et ça sèche.
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un peu hors sujet mais bon:
tu peux cliquer sur l'icône youtube dans mon profil à gauche
Excellent Danielsan! C'est vrai que sur certaines phases tu es bien rapide! Et la video sur les techniques de boulage est excellente aussi. D'ailleurs ajoutes y des commentaires... ;)
En tous cas merci!
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Merci pour tout ses conseilles et les vidéos, elles vont m’aider.
Comme dit DanielSan, je vais m entraimer a l étalage et pour la garniture.
La cuisson on verra quand j aurai mon camion, je pense en janvier ou février.
Pour le stage je compte le faire en début d année.
Bonne journée a tous
René
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OK j'avais pas vu que tu avais posté tes vidéos....
Effectivement c'est super intéressant.
J'aime beaucoup l'idée du pâton au chorizo, et donc tu es très rapide.... Je dois mettre au moins 2 à 3 fois plus de temps que toi.
J'espère bien m'améliorer.