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    Re : Organisation du poste de travail
    « Réponse #25 le: 08 avril 2014 à 16:29:32 »
    donc je suis pris pour faire la saison 2014 heureux de faire parti de cette grande famille qui m'a toujours passionné   :) :)
    yahouuu ! félicitations ! tu me diras où tu es (à Palavas ?) j'y suis jeudi ;)

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    Re : Organisation du poste de travail
    « Réponse #24 le: 08 avril 2014 à 16:22:47 »
    c'est super ça, bravo !!!

    elle commence quand ta saison ?

    à l'occasion si tu veux passe me voir (hors horaire de rusch)
    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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      Re : Organisation du poste de travail
      « Réponse #23 le: 08 avril 2014 à 16:08:41 »
      bonjour chers pizzaiolos  dans mon post précédent je vous racontai mes  doute sur la gestion de mon premier poste concernant la rapidité d'exécution et de la bonne organisation de celui ci et ce week end j'ai fais mes derniers jours de stage en prévision d'une embauche saisonniere et tout compte fait j'ai réussi a bien gérer l'ensemble et ça c'est trés bien et donc je suis pris pour faire la saison 2014 heureux de faire parti de cette grande famille qui m'a toujours passionné   :) :)
      Merci à vous tous pour vos conseils .
      Philippe de MONTPELLIER.

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        Re : Organisation du poste de travail
        « Réponse #22 le: 07 avril 2014 à 12:08:29 »
        Au début je le faisais ça, j'avais une petite boite qui contenait PLUS OU MOINS les 200g, le problème avec le râpé c'est qu'il se tasse... Et là du coup t'as tendance à en mettre trop quoi. Puis s'il est tassé tu dois l'effriter tu gagnes toujours pas du temps... J'imagine qu'avec le petit gobelet t'as juste à plonger dans la mozza et hop il est plein, mais moi c'est pas possible avec l'emmental :/

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          Re : Organisation du poste de travail
          « Réponse #21 le: 07 avril 2014 à 10:04:17 »
          J'avais de très grosses factures de mozza (cossettes), depuis peu j'utilise un petit gobelet dont je sais que quand il est plein a ras bord c'est 120G
          j'en prends 1 pour mes moyennes (29cm), 2 pour les grandes (40cm).
          Le mois dernier en faisant 30% de chiffre d'affaire de plus que le mois d'avant, j'ai commander la même quantité de mozza...  ;D
          j'en utilise donc moins et il en reste moins aussi sur le plan de travail... ;)

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            Re : Organisation du poste de travail
            « Réponse #20 le: 07 avril 2014 à 10:01:07 »
            Sinon, j'en ai connu qui découpaient un pot en plastique à la hauteur du poids qu'il leur fallait.  donc tu pèse dans le pot une fois tassé et tu fait un trait et tu coupe, comme ça tu a ton volume type sans en faire tomber,

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              Re : Organisation du poste de travail
              « Réponse #19 le: 07 avril 2014 à 07:30:17 »
              Yes, merci Marc-Etienne, bah je sais à peu près combien ça fait en volume bien sûr mais quand je prends une grosse poignée j'en fous partout lol (je suis à 190~200g de fromage pour une grande). Mais bon pas le choix faut bien que j'arrive à maîtriser ça...! ;)

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                Re : Organisation du poste de travail
                « Réponse #18 le: 06 avril 2014 à 15:35:55 »
                Salut yael, pour la mozza, tu te met un bol sur la balance et tu te pratique à attraper la bonne dose (pour moi c'est 100g) de mozza en la pesant jusqu'à ce que tu l'aie plus ou moins du premier coup.


                Hors ligne Pikachu

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                  Re : Organisation du poste de travail
                  « Réponse #17 le: 06 avril 2014 à 13:25:31 »
                  je me souviens de cela Dan... très bon reflexe
                  et ça évite le "chef, c'est quoi l'ordre ? " ;D

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                  Re : Re : Organisation du poste de travail
                  « Réponse #16 le: 06 avril 2014 à 11:58:05 »
                  petite astuce : réécris la carte avec l'ordre des ingrédients.
                  Ecrits en rouge, les pizzas rouge et en noir les pizzas blanches (ça t'évite d'écrire crème/tomate :P)
                  ou tu fais 2 colonnes etc ...
                  tu colles cette fiche dans un coin discretos vis à vis du client et zou.
                  A partir du moment où j'ai fait ça, je me suis éclaté instantanément.
                  J'ai réitéré dans le resto suivant, et en très peu de temps j'ai évacué ce pb ...
                  je me souviens de cela Dan... très bon reflexe
                  calou34
                  Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
                  vous pouvez allez voir ma chaine youtube

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                    Re : Re : Organisation du poste de travail
                    « Réponse #15 le: 05 avril 2014 à 01:47:43 »
                    petite astuce : réécris la carte avec l'ordre des ingrédients.
                    Ecrits en rouge, les pizzas rouge et en noir les pizzas blanches (ça t'évite d'écrire crème/tomate :P)
                    ou tu fais 2 colonnes etc ...
                    tu colles cette fiche dans un coin discretos vis à vis du client et zou.
                    A partir du moment où j'ai fait ça, je me suis éclaté instantanément.
                    J'ai réitéré dans le resto suivant, et en très peu de temps j'ai évacué ce pb ...

                    J'ai fait un peu comme toi Daniel mais en ordre alphabétique. Comme ça si j'ai un bug sur une pizza, même en parlant avec un client ou autre, un coup d'oeil sur ma liste et je debug lol.

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                      Re : Re : Organisation du poste de travail
                      « Réponse #14 le: 04 avril 2014 à 17:49:43 »
                      Yann, ça existe déjà ... ;D

                      Pfft!!! Oh ben oui, mais si on met pas au courant alors....
                      :o

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                        Re : Organisation du poste de travail
                        « Réponse #13 le: 04 avril 2014 à 15:57:08 »
                        petite astuce : réécris la carte avec l'ordre des ingrédients.
                        Ecrits en rouge, les pizzas rouge et en noir les pizzas blanches (ça t'évite d'écrire crème/tomate :P)
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                        tu colles cette fiche dans un coin discretos vis à vis du client et zou.
                        A partir du moment où j'ai fait ça, je me suis éclaté instantanément.
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                          Re : Organisation du poste de travail
                          « Réponse #12 le: 04 avril 2014 à 15:36:16 »
                          Bonjour ,Ce weekend ça va faire mon troisième que je fait dans la pizzeria pour mon stage et il va être décisif pour savoir s'il me prend pour la saison donc j'ai envie d'envoyer grave mais c'est vrai que la carte je la connais pas par cœur au début pas évident bon faut rester concentre  et ne pas douter j'ai compris.
                           merci pour votre aide chers pizzaioli
                          Philippe.

                          Thierry Graffagnino

                          • Invité
                          Re : Organisation du poste de travail
                          « Réponse #11 le: 04 avril 2014 à 15:01:20 »
                          Il existe une multitude de petit matériel artisanal et astuces mis au point par les pizzaïolos, eux-mêmes. Ton idée est excellente Yann de créer une rubrique dédiée aux Frankenstein de la pizza.