Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: manouchko le 31 août 2015 à 12:56:55
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Salut à tous,
J'ai besoin de votre aide ! un client m'a demandé hier si j'étais intéressé pour lui faire une soirée pizza, il lui en faut 50-60.
Sachant que je suis en fixe, que j'ai 2 fours avec une capacité totale de 8 pizzas. Ce serait pour un vendredi.
Du coup, comment faire pour envoyer les 50 sans trop d'attente entre chaque ? Pré-cuisson ?
Faut-il lui proposer une carte de 5-6 pizzas au lieu des 30 que j'ai sur ma carte.. ?
Dernière question : ce serait pour un vendredi soir, du coup, vous pensez qu'il faut envoyer ça après le service ? fermer exprès ?
Beaucoup de question mais c'est la première fois que ça arrive et j'ai pas encore assez d'expérience.. ;)
Merci 8)
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je te conseille déjà de faire les plus facile sur la carte car le but étant de faire tout de meme le plus de pizzas possible dans ta soirée,donc biensur de ne pas fermer que pour une commande !
Ensuite pour des commandes exceptionnelles comme celles ci,je pense qu'il faut précuire tes pizzas,les préparer et donc stocker si possible sur échelle ou autre et ensuite enfourner et cuire le plus de pizzas possibles d'affilés.si jamais tu peux que préparer et stocker par exemple que 20 pizzas,il te faudra enchainer les autres rapidement ! avec ce procédé tu dois pouvoir envoyer tes 50 pizzas en une heure !
il te faut donc caler l'heure ou il doit venir les chercher,c'est sur que dans l'absolu le top serait par exemple 19 h,comme ça de 18 a 19 h tu envois !
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SAlut
tu nous tiens au courrant de ton organisation car la ca vaut la lecture ;) c'est un bon petit défi
si non, oui arrange toi avec ton client pour que quelques jours a l avance tu connaisses déjà sa commande
et le calé avant ton service
et 50 pizz en 1h ca depote lourd quand même mais avec un 2 bouches de 4 c'est jouable aussi
as-tu du personnel ?
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Entre la première pizza et la dernière y'aurait 1h d'écart ??
C'est pas beaucoup ?
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Oui j'ai une employée et je peux en avoir une en plus en extra ce jour là. De toute façon, la commande sera forcément connue la veille au moins.
Je vais devoir investir dans une échelle du coup si le client confirme que c'est ok...
Je dois le contacter cette semaine, faut aussi discuter du prix.
A moi de voir combien je peux faire de remise dans ce cas là ???
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Oui j'ai une employée et je peux en avoir une en plus en extra ce jour là. De toute façon, la commande sera forcément connue la veille au moins.
Je vais devoir investir dans une échelle du coup si le client confirme que c'est ok...
Je dois le contacter cette semaine, faut aussi discuter du prix.
A moi de voir combien je peux faire de remise dans ce cas là ???
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j ai du en depoter une trentaine en 1 h , pour une commande dans le meme genre , je viens d ouvrir aussi ...assure toi de l heure de reception cale la , au mieux par rapport a ton service..et precuis , c est ce que j ai fait et j ai eu un franc succes malgre une demi h eure de retard sur la commande mais c etait des 40 cm et je n ai qu un four 2 places..j ai pas mis sur echelle , j ai mis en carton et vitrine chaude pas trop fort pour pas secher la pate.. bon courage , c est bon les commandes comme ca , laisse pas tomber et applique toi, c a fait une savree difference dans ton chiffre si tu en as regulierement . ;)
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Demande déjà un acompte ;)
La pré cuisson c'est pas mal, je le fais pour servir les grandes tables d'un seul coup.
Sauf que là entre la première et la dernière, ça aura le temps de refroidir ou sécher.
Peut-être demander s'il souhaite les réchauffer ? Dans ce cas c'est royal ;)
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Tu pourrait aussi lui vendre des teglia qui se préparent bien à l'avance et qui se précuisent ce qui te permettrais de ne pas flinguer ton service. Sinon tu peux aussi lui proposer de les récupérer en deux ou trois fois ce qui lui permettrais de les avoir chaudes.
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tu liu en propose 3 ou 4 de ta carte,tu precuit l apres midiet le soir tu envoie essaye de le livre en debut de service et tu prend une extra en plus j ai fait comme ca pour 90 pizza et ca été
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Le gars veut pas de teglia,il veut plein de pizzas lol. Il m'a proposé de venir les chercher en plusieurs fois,ça lui pose pas de probleme.
Par contre je crois qu'il veut les avoir en fin de soirée... :-\
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Si il te propose en fin de soirée c'est encore mieux,tu auras déja fait ton service y aura plus qu'a envoyé.
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Essaye déjà d'établir un cahier des charges avec ton client, il veut quoi exactement et à quelle heure, il veut des pizzas à partager ou une pizza par personne (Taille) il peut réchauffer ou pas? et surtout pour quelle heure exactement, pour l'instant le cahier des charges est vague!
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Bon finalement ce sera 35 pizzas, juste comme ça...vous faites combien de réduction dans ces cas là ??
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Mieux vaut 35 achetées et 3 offertes que 35 au prix de 30 ... ;)
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Mieux vaut 35 achetées et 3 offertes que 35 au prix de 30 ... ;)
Pareil pour moi, je fais là commande et en offres en supplément, pas de perte de chiffre.
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ils ont le sens des affaires les collègues ... ;)
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Euh je viens de lui dire le prix au tel donc trop tard peut-être...et puis si ils sont 35 peut-être que 35 pizzas ça lui suffit et qu'il en veut pas plus..;)
12% de remise : 280 au lieu de 317
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Offre 2 ou 3 bouteilles de Lambrusco ça te coûtera 4 à 6€ chez (Metro 1€99/pcs)
Pizza c'est coût de revient + confection + cuisson + emballage donc plus cher !!
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je te conseil deja de lui prendre un accompte , de 2 demande lui la liste la veille de toutes les pizzas et comme sa tu prevois des petites courses special pour sa commande tu vois ensuite l heure a laquelle la commande est prevu et la parcontre il te faut une vingtaine de grille a pizzas au moins pour faire un roulement sur la cuisson tu snapp tes patons a l avance tu prepare un gros sot de sauce tomate ou creme fraiche et t envoi la sauce ///+++ bon courage