Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: PIZZA2017 le 15 juin 2018 à 15:46:25
-
Salut a tous
depuis 2 semaines mes patons seche sur le bord des que je les mets au frigo, je n' ai ni changé la farine ni la levure ni les proportions en haut rien du tout.
je comprend rien.
j' ai essayé de mettre plus d' eu moins d' eau de les laisser lever a l' ancienne au torchon des qu' ils vont au froid ca seche?
une idee
merci a tous
-
bonjour
que mets tu sur tes patons pour les protegés au frais?
-
je les laisse lever avec un torchon humide a temperature ambiante.
une fois qu' ils ont lévé au frigo avec le torchon et puis avant la il commence a secher pourtant le torchon est toujours aussi humide.
j' ai essayé avec les couvercle des patons ca vaut rien
-
essaie de les huilés de de mettre du film etirable.
-
Je met tous mes pâtons en Bac Gilac superposé normal.
Une fois de temps en temps il arrive que certains pâtons côté parois de mon frigo croutent légèrement.
Quand je les sors pour le service, en remontant à température, il n'y a plus du tout de croute.
Ca ne change pas ton soucis certes, mais laisses les remonter a température, peut être que tes pâtons ne seront plus secs.....
-
Moi je met des films dans mes bacs, du coup ils sont recouvert et ne croutent pas.
-
en ce qu'il me concerne, une fois que je les ai mis dans les bacs à pâtons,
je pose un dernier bac sur lequel je met un peu de poids car il arrive que les bacs gondole.
Du coup cela évite que l'air ne passe car j'ai eu le même soucie il y a quelques années.
-
Fais gaffe avec les torchons, c'est interdit!
Tu peux aussi utiliser du papier de boucherie (j'ai pas le nom exact!) Matthieu connait surement le nom!ça couvre bien les pâtons.
-
salut
ca y est j' ai trouvé
mes bacs ferment mal avec le couvercle ya un peu d' air qui doit passer par la
du coup obligé de les mettre avec le couvercle les uns sur les autres si je met mes 6 bacs impeccable en principe c' est le premier bac qui seche
donc en gros c' était mon p****n de bac le souci en vieillissant il ferme mal pourtant acheter cette année 150€ les 6 quand meme
merci a tous
-
Moi je met des films dans mes bacs, du coup ils sont recouvert et ne croutent pas.
8)