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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Julian 13

  • Invité
Re : Re : Pâtes sèche aidez moi svp merci
« Réponse #25 le: 17 mai 2015 à 10:46:14 »
ha!! au fait Julian, tu mets combien de levure?
Merci je vais essayer je vous tiens au courant

Hors ligne François Guérin

  • pizzeria "Le Bas d'Ville"
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    Re : Pâtes sèche aidez moi svp merci
    « Réponse #24 le: 12 mai 2015 à 15:59:07 »
    ha!! au fait Julian, tu mets combien de levure?

    Hors ligne François Guérin

    • pizzeria "Le Bas d'Ville"
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      Re : Re : Pâtes sèche aidez moi svp merci
      « Réponse #23 le: 12 mai 2015 à 15:58:08 »
      D'accord avec Gaby, une pâte sèche est souvent due à un problème de cuisson.
      salut Vincent, il ne me connait pas sous ce pseudo  ;)

      Hors ligne François Guérin

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        Re : Re : Re : Re : Re : Pâtes sèche aidez moi svp merci
        « Réponse #22 le: 12 mai 2015 à 15:56:06 »
        Je les prépare mini 24 h avant je les laisse au frais je les sort 2 h avant fais mes boules et les laisse dans des bac plastique ferme à température ambiante
        salut, pour la cuisson cela parait correcte mais je pense que tu devrais bouler juste après un pointage cours et mettre 24 à 48 au frais puis sortir tes pâtons 1 à 2 heures (en fonction de la température ambiante) avant l'utilisation.
        et passe à 54 % d'eau.

        Hors ligne vincent lecuyer

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          • Farine: française
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          Re : Pâtes sèche aidez moi svp merci
          « Réponse #21 le: 12 mai 2015 à 14:37:28 »
          ça parait correct.

          Julian 13

          • Invité
          Re : Re : Re : Re : Re : Pâtes sèche aidez moi svp merci
          « Réponse #20 le: 12 mai 2015 à 13:52:13 »
          Je les prépare mini 24 h avant je les laisse au frais je les sort 2 h avant fais mes boules et les laisse dans des bac plastique ferme à température ambiante
          J'ai un four électrique je met 350 en haut et 320 en bas elle cuise en 2 min environ voir 3

          Julian 13

          • Invité
          Re : Re : Re : Re : Pâtes sèche aidez moi svp merci
          « Réponse #19 le: 12 mai 2015 à 13:50:50 »
          salut,
          tu devrais hydrater entre 54 et 57 % avec l'huile mais surtout tu devrais aussi faire une maturation de 24 à 48 h au frais.
          et tes pizza cuisent en combien de temps, quelle température?

          Je les prépare mini 24 h avant je les laisse au frais je les sort 2 h avant fais mes boules et les laisse dans des bac plastique ferme à température ambiante

          Hors ligne vincent lecuyer

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            • Farine: française
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            Re : Pâtes sèche aidez moi svp merci
            « Réponse #18 le: 12 mai 2015 à 09:17:27 »
            D'accord avec Gaby, une pâte sèche est souvent due à un problème de cuisson.

            Hors ligne François Guérin

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              Re : Re : Re : Pâtes sèche aidez moi svp merci
              « Réponse #17 le: 12 mai 2015 à 02:13:59 »

              La pâtes me semble pas sèche jusqu'à la cuisson je la laisse au frais dans des bacs 300gr les patons que je prépare 2 h avant de les utiliser elle son souple pas sèche du tous  c après cuisson que ce ce complique je met 350 en haut du four et 320 en bas
              salut,
              tu devrais hydrater entre 54 et 57 % avec l'huile mais surtout tu devrais aussi faire une maturation de 24 à 48 h au frais.
              et tes pizza cuisent en combien de temps, quelle température?

              Hors ligne Mick.auray

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                Re : Pâtes sèche aidez moi svp merci
                « Réponse #16 le: 11 mai 2015 à 19:48:57 »

                La pâtes me semble pas sèche jusqu'à la cuisson je la laisse au frais dans des bacs 300gr les patons que je prépare 2 h avant de les utiliser elle son souple pas sèche du tous  c après cuisson que ce ce complique je met 350 en haut du four et 320 en bas

                Tu prépares les pâtons deux heures avant, que tu mets au frais...mais tu la prépares combien de temps avant la pâte?


                Julian 13

                • Invité
                Re : Re : Pâtes sèche aidez moi svp merci
                « Réponse #15 le: 11 mai 2015 à 11:56:41 »
                Envoi des photos, on ne va pas s'en sortir sinon ;)

                J'en ferais demain soir la je suis fermer c du 33 cm pour 300 gr dans four électrique .

                Hors ligne Jo

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                  • Farine: italienne
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                  • Prénom: Jonathan
                  Re : Pâtes sèche aidez moi svp merci
                  « Réponse #14 le: 11 mai 2015 à 11:17:13 »
                  Envoi des photos, on ne va pas s'en sortir sinon ;)

                  Julian 13

                  • Invité
                  Re : Re : Pâtes sèche aidez moi svp merci
                  « Réponse #13 le: 11 mai 2015 à 11:14:05 »
                  Tu la conserves de quelle façon? Quel aspect a ta pâte avant de l'étaler? Quel poids par pâton pour du combien de centimètres?  Comment étales tu ta pâtes?  Quel type de cuisson?

                  Toutes ces questions sont des pistes à explorer ;)

                  Des photos seraient peut-être utile pour nous aider à comprendre ton problème ;)


                  La pâtes me semble pas sèche jusqu'à la cuisson je la laisse au frais dans des bacs 300gr les patons que je prépare 2 h avant de les utiliser elle son souple pas sèche du tous  c après cuisson que ce ce complique je met 350 en haut du four et 320 en bas

                  Hors ligne Mick.auray

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                    • Farine: italienne
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                    • Four: électrique
                    Re : Pâtes sèche aidez moi svp merci
                    « Réponse #12 le: 11 mai 2015 à 07:42:03 »
                    Merci à la sorti du four elle me semble sèche

                    Tu la conserves de quelle façon? Quel aspect a ta pâte avant de l'étaler? Quel poids par pâton pour du combien de centimètres?  Comment étales tu ta pâtes?  Quel type de cuisson?

                    Toutes ces questions sont des pistes à explorer ;)

                    Des photos seraient peut-être utile pour nous aider à comprendre ton problème ;)

                    Julian 13

                    • Invité
                    Re : Re : Pâtes sèche aidez moi svp merci
                    « Réponse #11 le: 11 mai 2015 à 01:43:14 »
                    Pâte trop sèche, quand? Après pétrissage, au moment de bouler, au moment de l'utiliser, à la sortie de four ?

                    Merci à la sorti du four elle me semble sèche