Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Cédric250TZ le 12 juin 2016 à 16:48:30
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Je travail avec une pelle a pizza en bois et j'ai un peu de mal a enfourné, elle a tendance a accroché un peu et surtout la pizza s'ovalise, quelle est la difference avec une sole mio? Plus facile? Que me conseillez vous? Merci.
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Salut
perso pelle alu nikel et une inox
je pense que le bois accroche avec les frottements et les choques en boulangerie on farine sous le pain que l'on met au four et c'est sur des petites surfaces
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Quel est ta méthode de travail, tu garnis sur pelle ou sur plan de travail??
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Si tu garni sur la pelle en travaillant propement ca peut le faire par contre sur le granit se sera plus compliquer :)
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Actuellement je garni sur ma pelle en bois! On garni pas sur une pelle style sole mio?
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Mon plan de travail est en inox
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Actuellement je garni sur ma pelle en bois! On garni pas sur une pelle style sole mio?
Non avec une Solé mio tu garni sur le granit ou l’inox mais je pense que c’est mieux le granit et tu prend la pizza garni sur le plant de travail je ne sait pas si quelqu’un peut te faire une video pour t’expliquer
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https://youtu.be/2m5svpA-R_M
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Merci Nicolas
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Oui oui je vois, okok, sur l'inox sa à tendance à coller un peu c'est vrai! Une astuce alors pour bien faire glisser la pizza de la pelle bois? Moi je met de la semoule de blé très fine
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Sur l'inox: stacca ou farine et ca marche nickel.