Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Christian le 19 janvier 2010 à 09:07:49
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En plus de toutes les pizzas de votre carte, proposez vous à vos clients une pizza "sur mesure" genre base margherita avec ingrédient payant à rajouter au choix du client ?
Et si oui, quels tarifs pratiquez vous ?
Mercide faire partager vos expérience sur ce sujet ... ::)
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sa se fait conrament dans ma région, perso, je ne fait que rapprocher la demande du client à une pizza existante, et rajouter des supléments si plus d'ingredients
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J'ai bien 3 ou 4 pizzas spécifiques ou "sur mesure" et j'applique un tarif sans supplément. J'étudie le prix comme je le ferai pour une pizza créée à la carte. J'estime que ce client se fidélise sur SA pizza, donc, je fais ! Certains clients sont sensibles au prix, d'autres à la propreté, certains encore à la variété, d'autres aux nouveautés alors pourquoi pas à la spécificité ou l'attention particulière. Le but avoué étant bien sûr d'en conserver un maximum.
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salut swing,base margha 7 euro + 1 roro par ingredients predefini ds une liste
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je refuse aussi , 28 pizzas a la carte . Une question , je renouvelle ma caret d'ici peu , avez vous des formules , a savoir une pizza +glace+boisson et a quel prix?
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Ça cogite grave chez arlequine!! Christian nous fait une révolution ...
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Non, mais hier soir, réunion du personnel... Il en ressort que les demandes de modif d'ingrédient et ou de rajout d'ingrédients sont de plus en plus nombreuses !!! Il faut donc qu'on s'organise pour clarifier la situation : on a quand même 30 pizzas à la carte et ça ne leur suffit pas !?!
==> soit on fait payer l'ingrédient en plus préalablement listé : 050 sur petite pizza, 1€ sur moyenne et 1.50 sur grande...
Soit on part carrémment sur une pizza sur mesure conçue par le client.. ?
C'est pourquoi vos avis et expériences m'intéressent ... ;)
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bonjour ..
30 pizzas sa leurs suffit mais les clients sont parfois difficile , fait tu par exemple une pizza chèvre , chorizo ? le client doit avoir le privilège de choisir ses ingrédients ...
pour le supplément je n'augmente pas mes prix et quand on me fait enlever un ingrédient , je ne déduit pas, ce qui reviens au même ..
j'ai une clientèle régulière , c'est la raison pour laquel je procède de cette manière ....
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les clients ne seront jamais en mal d'imagination ça deviens vite une usine à gaz si on les laissent faire ce qu'ils veulent, je l'ai déjà dit je me répète un clients ça s'éduque!!!!!!!!!!
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comme je l ai dit plus haut,nous on en a une: LA FREE:base margherita + 1 euro par ingredients listés...si un client me demande d enlever un ingredient:pas de moins value, chaque ingredients ajoutés:1 euro...pour moi ,il s agit d eviter ce genre de pizza(meme si souvent elle s avere tres rentable) ms quelle bordel elle peut mettre ds un service!!!!!! car avc notre facon de faire,j ai deja vu des clients payer leur pizz 18 euro!!!calculez,18 roro- 7 base marghe=11 ingredients!! :o et qd le bon sort:faut retrouver l ordre ds lequel on va les mettres...
pour les ingredients en moins,je fait quasiment comme vs ts,je met un peu plus des ingredients restant.ces même clients vont ils chez peugeot demandé qu'on leurs montent un moteur renault sur leur 308 ?
je suis d accord,sauf que peugeot en a rien a foutre si le client se barre,il y en aura un autre 8 sec apres....ns faut les garder et les chouchouter malgré tout.....y aura tjrs des fous....ms pr moi,la meilleure qu on m ai faite:je peux avoir une calzone pas fermée? reponse:euh.......non ;D :o
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je ne propose pas de pizza sur mesure ni de mezzo mezzo c'est trop galère à gérer en coup de bourre, je le fais au coup par coup mais leur précise bien que c'est exceptionnel
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Je suis d' accord aussi...ms celui qui veut une Peugeot achètera une Peugeot aussi avc un moteur Peugeot aussi....;-)
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les calzones à plat, je les faits, mais je leur ajoute des supléments pour les ingredients que je met de l'autre coté
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Chez moi le calzone est garnit comme la reine + 1 9. Alors a plat ça ne change pas la face du monde!
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C'est exact, modifier une pizza en y ajoutant ou en enlevant des ingrédients, c'est un peu galère, c'est pour cela que je ne propose plus, et depuis longtemps la fameuse margherita et les ingrédients en option.
Pourquoi, c'est galère ? Tout simplement, parce que notre cerveau a enregistré chaque pizza et que les garnir est devenu un automatisme. Chaque changement demandé par les clients nous ralentit énormément, car il demande réflexion et bien souvent, on se noie pour une petite modif.
Maintenant, n'oublions pas que nous sommes avant tout des commerçants et si un client grimpe au rideau parce que nous allons lui ajouté un ingrédient sur sa pizza, je trouve vraiment dommage de ne pas lui faire ce plaisir. Tout comme celui qui ne supporte pas tel ou tel ingrédient, je respecte toujours son choix, l'important pour moi est de le voir revenir.
Donc, je ne propose pas cette pizza sur mesure sur ma carte, par contre j'accepte de la fabriquer et je facture chaque ingrédient supplémentaire en tenant compte bien entendu du coût des ingrédients. Il ne faut pas oublier que des St jacques ou du parme ne reviennent pas au même prix que quelques champignons... Et parfois les clients sont étonnés que des poivrons de chez Greci soient facturés 2 euros 80, alors que des champignons ou du jambon ne leur coûtent que 1 euro 80.
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Pourquoi, c'est galère ? Tout simplement, parce que notre cerveau a enregistré chaque pizza et que les garnir est devenu un automatisme. Chaque changement demandé par les clients nous ralentit énormément, car il demande réflexion et bien souvent, on se noie pour une petite modif.
vous voulez pas venir dire ca a ma femme svp!!!??? je me protege svt avc mes pelles qd j oubli d enlever ou ajouter un ingredients....
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on marche en automatique, c vrai, c un problème de devoir ajouter ou enlever un ingrédient, et je m'en excuse auprès de mes clients quand je m'aperçois que j'en ai loupé un, généralement, c eux qui s'excusent ensuite, et tout va bien ;)
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nous on en a une tomate ou creme, fromage et 4 ingredient au choix la "del capo" et jusqua present les client choisice jambon,chorizo,champi,chevre,olive,oeuf,viande haché sont les ingredient les plus demander