Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: willy souleiado le 10 mai 2010 à 08:03:38

Titre: pizza blanche
Posté par: willy souleiado le 10 mai 2010 à 08:03:38
bonjours
que prennez vous comme creme fraiche, moi je prend de la epaisse, mais j'en ai un peu  ras le bol , trop long a etaler sur le disque, il y en a t-il qui la melange avec de la liquide?
Titre: Re : pizza blanche
Posté par: Tricolle Fabio le 10 mai 2010 à 08:40:35
j'utilise de la liquide à 40 % de Matière grasse
Titre: Re : pizza blanche
Posté par: micka53 le 10 mai 2010 à 08:56:53
une epaisse que je bat et que je mets dans des biberon en plastic
Titre: Re : pizza blanche
Posté par: willy souleiado le 10 mai 2010 à 09:17:08
je recherche surtout a gagner du temps a l'etaler
Titre: Re : pizza blanche
Posté par: micka53 le 10 mai 2010 à 10:05:32
la en faite willy du va y gagner car avec ton biberon tu fait une spirale avec et un ptit coup de cuillere et hop plus vite que la sauce tomate ;D
Titre: Re : pizza blanche
Posté par: Thierry Graffagnino le 10 mai 2010 à 18:22:36
Crème épaisse légère de la marque "Président professionnel". Elle s'étale très facilement. Le biberon de Mickael me semble également une solution efficace.
Titre: Re : pizza blanche
Posté par: Christian le 11 mai 2010 à 11:17:45
Le Biberon : c'est aussi la solution que nous utilisons... Très pratique et très rapide... ;D
Titre: Re : pizza blanche
Posté par: willy souleiado le 11 mai 2010 à 09:53:47
mais vous la couper avec quoi votre creme fraiche pour la mettre dans des biberons?
Titre: Re : pizza blanche
Posté par: fabio le 11 mai 2010 à 09:55:52
tu la coupe pas....moi je rempli mes bouteilles avec une cuillere a soupe....
Titre: Re : Re : pizza blanche
Posté par: micka53 le 11 mai 2010 à 12:43:34
tu la coupe pas....moi je rempli mes bouteilles avec une cuillere a soupe....
idem tu la fouette a peu histoire de la rentre un peu plus liquide
Titre: Re : pizza blanche
Posté par: willy souleiado le 13 mai 2010 à 10:32:34
bonjours
merci pour vos reponses, j'ai acheter hier ce qu'il fallait "des sorciers en plastic 750ml"
j'ai fait un p'tit teste ce matin , nickel un p'tit coup de pression et sa sort tout seul.

j'ai une deuxieme question , croyer qu'il est possible de faire la meme chose pour le fromage a raclette et tartiflette et roquefort, j'aimerai rendre c'est  3 fromages liquide afin de les mettre dans des sociers avec quoi croyer vous qu'il faudrai que je les melange?
Titre: Re : pizza blanche
Posté par: Thierry Graffagnino le 15 mai 2010 à 08:56:11
Je crois que tu auras beaucoup de mal avec du fromage à raclette ou du reblochon, Willy.
A moins, peut-être de les faire fondre, puis de les mélanger à de la crème et de les tenir au bain marie... Cela me semble bien compliqué et difficilement réalisable, surtout en camion. ;)
Titre: Re : pizza blanche
Posté par: LA SCARPINA le 24 mai 2010 à 01:10:44
haha   sacré Willy

t as qu une chose à faire : les liquéfier en cuisson et crémer !!  mais fais gaffe à la conservation !!
pour la blanche, sinon  50/50 avec creme et fromage blanc !!