Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: julien 32 le 29 avril 2014 à 09:44:50
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Bonjour à tous je m appele julien je suis en camion depuis 2 mois avec un four à gaz fornati je un problème en début de soirée et pas tout les soirs mes premières pizzas sont noires dessous je ne comprends pas pourquoi merci de m'aider
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Combien de temps à température avant tes premières pizzas?
moi il m'arrive lorsque je ne fait pas de pizza pendant un moment, que la résistance du haut(four electrique) rayonne tellement que ma sole monte assez haut en température et brûle mes premières pizzas, alors il faut que je les mettent en entrée de four et que je les surveille.
pense a mettre une grille sous tes premières pizzas dès qu'elle commence à noircir...
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Alors ça serait a cause de ma sole qui serait trop chaude mais pourquoi après quelques unes ca ne le fait plus je regle le four a 260 degrés
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Si ta sole est a 260 degré et que tu y pose une pizza qui elle est a température ambiante, 25 degré, il y aura un echange calorifique, ta pizza va monter en chaleur, une chaleur cédée par ta sole, c'est physique.
mais ton four va fournir de la puissance pour revenir a tes 260 degrés, et parfois il te faut un peu de temps pour atteindre ta température de croisière...
Alors quand il y a le rush... tu augmente la T de ta sole pour equilibrer tout ca...
tu trouveras pas mal de posts sur ce forum qui t expliqueront tout ca, jai eu moi aussi des problemes de ce types, j'ai trouvé les solutions ici, a la fin tu comprends qu'il faut "dompter" son four...
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Salut Julien,
Il faudrait que tu passes par la case présentation et que tu en dises un peu plus sur toi ! C'est une petite règle ici ;)
Tu cherches "présentation des membres du forum" et tu postes.
A plus tard
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Ce four est tout simplement ingérable, les pizzaïolos qui l'utilisent doivent user d'incroyables stratagèmes pour approcher une cuisson correcte. Bon courages !
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Pour moi il n'y a pas de four ingérable il y a des fours plus difficile a utiliser c'est vrais mais je pense surtout que beaucoup manque de maitrise .... d'ailleur il y a deux choses qui me surprenne avant tout dans le deuxièmes message Julien ( 1) le réglage du four a 260° ( 2 ) la question de savoir si le problème vient de la sole trop chaude ? et pourquoi au bout de quelque pizza ça refroidit ....
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Alors ça serait a cause de ma sole qui serait trop chaude mais pourquoi après quelques unes ca ne le fait plus je regle le four a 260 degrés
mon expérience pour le four électrique essentielle les pâton pour enfourne li faut température 18 a20 degré de la pâte la sole 75degre la haute 375degre mon four ggf italienne elle brule jamais bon courage
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???
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je vien de lire la response
et comme toi thierry ???
encore de belle phrase de kabile ;)
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:o ???
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et mon traducteur ne marche plus, du grand kabyle, c'est la poisse ça devenait interressant ;)