Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: alex le 12 janvier 2009 à 22:33:21

Titre: Pizza dessert
Posté par: alex le 12 janvier 2009 à 22:33:21
Salut a tous,je voudrais savoir si certains d'entre vous font la pizza dessert a base de pomme saupoudré de canelle?Comment procédé vous?Mettez vous autre chose que de la canelle?
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: philippe scaglia le 12 janvier 2009 à 22:37:26
bonsoir alex
base creme fraiche,pomme golden coupee en petit cube,sucre,canelle,graine de sesame
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: vincent lecuyer le 12 janvier 2009 à 22:42:33
Canada grise également .
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 janvier 2009 à 08:41:11
Notre métier permet une créativité sans limite...
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: vincent lecuyer le 13 janvier 2009 à 09:01:10
...un melange pomme poire avec caramel liquide , jamais essayé mais ca doit pas etre mal.
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: aquagreg le 13 janvier 2009 à 09:48:12
Pommes confites sur lit de compote, fudge & pralines... simple et efficace ;)
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: willy souleiado le 13 janvier 2009 à 09:58:24
bonjours a tous
fleur de caramel, banannes, c'est trés bien , mais sa demande un tour au bain marie pour qu'il soit plus liquide ,mon ancien patron la faisait elle été trés bonne
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: aquagreg le 13 janvier 2009 à 10:04:01
Chez "RIANS", ils ont un lait caramélisé à utiliser comme tes patons : sortir 1h avant le service ... à T° ambiante ;) Facile  :D
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: fabio le 13 janvier 2009 à 12:04:16
Chez "RIANS", ils ont un lait caramélisé à utiliser comme tes patons : sortir 1h avant le service ... à T° ambiante ;) Facile  :D
tu peux aussi faire un caramel au lait...:)c est super bon!!marié avec des poires!!!miam miam...;)
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: alex le 27 mars 2009 à 10:38:29
Salut.J'aimerai faire une pizza dessert.Je vais étaler ma pate et la précuire qulque minutes ensuite a la sortie du four j'étale le chocolat je met les rondelles de bananes et je remets au four.A la sortie du four je mets de la poudre de noix de coco.On procédant ainsi est ce correct?Ou je dois éviter de précuire la pate?Le four est un four ménager qui monte a 250degrès.Sinon une pizza base crème fraiche avec des quartiers de pomme et a la sortie du four canelle ou caramel liquide
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Thierry Graffagnino le 27 mars 2009 à 11:44:00
Le procédé est bon et comme sur les pizzas classiques, il y a de multiples combinaisons possible...
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: pat09 le 27 mars 2009 à 12:05:52
une faite avec chocolat chaud ,carpaccio d'ananas et rapé de coco.
Mais celle en chausson,chocolat,poire au sirop,amande éffilée à été bien aussi  :)
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: vincent lecuyer le 27 mars 2009 à 13:45:27
Prochain concours de la fédé?? ::)
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: pizzatoscane le 27 mars 2009 à 14:34:45
j'en fait une avec pate precuite melange de nutella et creme liquide ensuite par dessus cereales au chocolat et sucre glace.elle s'appelle la croquante ont peut eventuellement ajouter une boule de chocolat blanc pour ceux qui sont en fixe ,car moi en camion si je met de la glace le client n'aurais plus que de la soupe arriver cher lui ;D
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: alex le 08 juillet 2009 à 23:07:15
Salut a tous,hier je me suis fait une pizza déssert.La base nutella,crème fraiche et poudre d'amende le tout mélangé dans un bol.J'ai étalé ma base ensuite a la sortie du four j'ai disposé sur la moitié de la pizza des quartiers de pommes et sur l'autre moitié des quartiers de pèches.J'ai fait couler un peu de nutella sur les fruits et saupoudrer le tout de sucre glace.C'était un vrai régal :P
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Thierry Graffagnino le 08 juillet 2009 à 23:10:34
Génial Alex, il y a des mariages terribles à faire avec les pizzas dessert et surtout ne pas oublier l'amaretto ou le limoncello dans les recettes. Tu me donnes des envies tout d'un coup.
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: alex le 08 juillet 2009 à 23:31:00
Salut Thierry c'est vrai qu'avec les pizzas dessert il y d'inombrables combinaisons qu'on peut faire.
Un autre exemple chez nous en lorraine nous avons la mirabelle.Pourquoi ne pas essayer une pizza dessert a la mirabelle,ou marié la mirabelle avec un autre fruit.Thierry je me souviens que tu avez posté un photo d'une pizza salé et tu avez fait un trou dans la pate pour pouvoir y mettre une verrine avec une sauce.Est ce que sur les pizzas déssert cela pourrai s'adapter?Par exemple une pizza banane avec dans le verrine une sauce chocolat chaude ou autre?
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Thierry Graffagnino le 08 juillet 2009 à 23:41:53
Bien entendu Alex, j'ai en effet lancé les verrines à côté de la pizza mais également incorporées dans la pizza.
Avec un emporte-pièce, je fais un espace pour y déposer la verrine et les clients sont ravis, ils participent et mettent la dose qui leur convient.
Beaucoup de pizzaïolos ont copié lors des différents championnats internationnaux et je dois dire que les bonnes notes qu'ils y ont obtenus étaient en partie grâce à cette création.
La mirabelle, j'adore et il y a de multiples possibilités, tout comme la fragolina di bosco ou le sambocca qui n'a pas besoin d'être chauffé pour flamber.
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: calou34 le 05 septembre 2009 à 16:02:05
j'en fait une avec confiture de figues maison, creme, noix et miel.
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Tricolle Fabio le 05 septembre 2009 à 16:55:20
Bonjour Calou , une petite présentation de votre part nous ferai un grand plaisir  :D
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: calou34 le 07 septembre 2009 à 01:24:16
Bonjour,
Je m'appelle Pascal et j'ai 46 ans. j'ai repris une pizzeria dans le haut Languedoc il y a maintenant 9 mois. Je n'avais jamais fait de pizza de ma vie mais avait une formation de cuisinier et l'expérience en cuisine. Je me suis formé avec les anciens propriétaires qui avait une technique et une pâte excellente. Il m'ont donné leur recette à la signature chez le notaire et continue sur leur lancé. Ils m'ont laisser un bon fond de commerce et j'essaye de le perdurer. La saison qui viens de passée a été éprouvante (45° près du four) mais m'a permis de me perfectionner.
Je suis content de trouver des réponses à mes question sur les différents forums que vous proposer.
D'ailleurs je suis à la recherche de Malt en farine (que je rajoute à ma pâte 4,8g pour 8kg de farine PZ2) mais mon fournisseur n'en fait pas. Ou puis-je en trouver?
Voilà un peu de moi qui se dévoile. Merci à vous tous pour vos précieux conseil et continuerai à venir sur le site.
Cordialement à tous
Calou34
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Pizza Swing le 07 septembre 2009 à 05:47:21
Bonjour,

Nous vous remercions de vous être présenté aux autres membres de ce forum.

Toute l’équipe d’encadrement de la Fédération des Pizzaïolos de France mettra tout en œuvre pour que votre présence quotidienne soit la plus agréable possible. Nous nous appliquerons à vous fournir les renseignements dont vous avez besoin pour notre passion commune.

N’oubliez pas que ce forum est un lieu d’échange et que vos compétences seront toujours les bienvenues.

Nous vous souhaitons d’avoir autant de plaisir que nous en avons eu à vous proposer ce lieu unique pour faire avancer la pizza de qualité en France.

A très bientôt…
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Tricolle Fabio le 07 septembre 2009 à 08:39:51
voili voilou

"l'amidon"..j'ai besoin ! (cristomalt)

http://www.difal.com/html/difal_produit_MALTORIS.html


il y a de l'extrait de malt et de la farine maltée attention


Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Christian le 07 septembre 2009 à 11:50:40
Bienvenue sur Ce forum, Pascal, tu verras, ici, tu ne rencontreras que des passionnés de pizza, ne possédant pas la science infuse, mais essayant tous de progresser, chacun faisant bénéficier les autres des expériences acquises...  ;)
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: le calabrais le 16 novembre 2011 à 02:06:31
j ai mis a la carte unautre pizza déssert
La crumble
creme,pomme, crumble  un régal
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Rémi pizza le 16 novembre 2011 à 10:51:55
Salut Cos elle est sympa ta pizza déssert ;)
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Jérémy le 16 novembre 2011 à 13:49:24
Très appetissante, en plus je suis gourmand !! Question bête, qu'est-ce que t'appels pomme crumble? Car les morceaux c'est, normalement, de la pate broyée.
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: le calabrais le 16 novembre 2011 à 15:49:53
salut junior  ;) c est  pomme et crumble.
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Jérémy le 30 septembre 2012 à 22:40:40
Pour le mois d'octobre j'aimerais faire une pizza dessert en pizza du mois car je n'en ai pas à ma carte et je voudrais tester le marché chez moi. J'ai une idée et j'aurais besoin de votre avis.

Je voudrais la faire base crème ou crème patissière (mais je ne sais pas comment réagira la crème patissière au four), banane, speculoos broyés, au four et ensuite chocolat liquide à la sortie du four, voilà vos conseils sont les bienvenus :)
Titre: Re : Re : Pizza dessert
Posté par: Fredouille 78 le 01 octobre 2012 à 00:04:41
Pour le mois d'octobre j'aimerais faire une pizza dessert en pizza du mois car je n'en ai pas à ma carte et je voudrais tester le marché chez moi. J'ai une idée et j'aurais besoin de votre avis.

Je voudrais la faire base crème ou crème patissière (mais je ne sais pas comment réagira la crème patissière au four), banane, speculoos broyés, au four et ensuite chocolat liquide à la sortie du four, voilà vos conseils sont les bienvenus :)

Ouais c'est bien ça Jerem, ce que rajouterai quand même, c'est un fruit qui donne un peu de jus, genre fraises ou pêche mais pour les pêches ce n'est plus vraiment la saison.
Peut être un peu de raisin italien coupé en deux !
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: le calabrais le 01 octobre 2012 à 00:25:13
ça ma l air pas mal mais va si avec base crème tu met un peu de sucre roux dessus ça sera moins galère que la crème patissiere
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: legaulois le 01 octobre 2012 à 09:09:47
Salut a tous,le Calabrais a raison laisse tomber la créme patissiére elle supportera mal une 2eme cuisson a haute tempé.Moi je fait infuser 2gousses de vanille dans 1l de créme liquide a 35% aprés ébulition et légére réduction je la mais en cellule(sa ma base).A coté je fait une compoté de banane flambé(sa c'est la garniture),a la sortie du four je mets des amande haché torrifié c'est un peu de mise en place mais le résulta et top je l'appelle la douceur des iles.tu peut remplacer la banane par l'ananas sa le fait aussi ;)
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: le calabrais le 01 octobre 2012 à 09:27:17
ca m a l air top ca tu  m a donner envie la  :'(  :'(
Titre: Re : Pizza dessert
Posté par: Jérémy le 01 octobre 2012 à 09:53:45
Pour le sucre je me suis dit qu'avec les speculoos broyés ça serait peut-être en trop car cela en contient déjà beaucoup, ensuite je pense que mettre la banane avant de l'enfourner les ferait un peu fondre et éviter que cela soit trop sec. Je vais suivre vos conseils et tester à la crème simplement.
Le gaulois ça à l'air top, mais pour moi c'est une mise en place compliqué je cherche à rester dans le simple à faire  :)

Je vous tiens au courant, merci les gars.