Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Gerald le 01 septembre 2016 à 15:40:14

Titre: Pizza fruits de mer
Posté par: Gerald le 01 septembre 2016 à 15:40:14
Salut à tous,

J'aimerai essayer de faire une pizza aux fruits de mer frais, et je voudrais mettre des moules avec la coquille.
Mais je me pose la question suivante :
Faut-il mettre la moule crue et fermée directement sur la pizza et la cuire au four ?

Car je ne sais pas si cela va cuire et si cela ne va pas dégager de l'eau et détremper la pizza (four électrique), ou alors faut-il cuire les moules avant (comme pour des marinières) et mettre les moules à la sortie de la pizza (mais les moules ne seront pas bien chaude).... :o :o :o

Enfin voilà mes doutes et questions.  ::)

Comment faites vous ?

MERCI  :-*
Titre: Re : Pizza fruits de mer
Posté par: Gerald le 01 septembre 2016 à 16:17:44
Une photo en exemple  ;D

Titre: Re : Pizza fruits de mer
Posté par: le calabrais le 02 septembre 2016 à 01:11:02
j ai jamais fait mais je ferais cuire av et et je mettrais sur la pizza cuite
Titre: Re : Pizza fruits de mer
Posté par: Marc-Etienne le 02 septembre 2016 à 01:18:24
Les moules n'aurons pas le temps de s'ouvrir sur la pizza.   Personnellement je les faisait cuire dans une poêle chaude à côté de la pizza dans le four.   Déglacé en sortie de four à l'armagnac et flambées.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Pizza fruits de mer
Posté par: COTE PIZZA le 02 septembre 2016 à 03:29:35
Oui il faut les faire cuire avant je pense
Titre: Re : Pizza fruits de mer
Posté par: cyrille le 02 septembre 2016 à 09:41:29
ciao
oui il faut les cuire avant ..
Titre: Re : Pizza fruits de mer
Posté par: Gerald le 02 septembre 2016 à 09:43:58
Ok, je vais donc cuire les moules avant alors, en plus elles perdront leurs jus, et je les mettraient sur la pizza à la sortie du four

Merci à tous