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blurps

  • Invité
Re : Re : Pizza maison d'inspiration napolitaine
« Réponse #13 le: 07 mai 2013 à 20:00:22 »
Tu veux succéder à Nonno Ciccillo, le Sénateur de la pizza napolitaine ?

Très sympa également cette pizza, j'aime bien ses couleurs.

Juste un petit tuyau, sur la photo, avant l'enfournement, on voit que des bulles se sont déjà formées, on les retrouve après cuisson, mais elles ont pris beaucoup de volume, elles ont même été jusqu'à déplacer des ingrédients. Pour éviter cela, il te suffit de les détecter, puis de les percer avant l'enfournement.
La pizza manque également de cuisson, surtout à l'intérieur de la pâte, dommage, mais c'est vraiment du bon boulot avec un four ménager.


Merci pour les conseils Thierry.
La pâte a été faite il y a 3 jours avec 0.3g de levure fraîche congelée (j'utilise le même cube depuis 4 mois  ;)) pour 600g de farine et 340g d"eau. J'ai bien dégazé la pâte avant de faire le pâton (hier soir), il a passé la nuit au frigo et il y a quand même des bulles. Incroyable, non ?  :)
Concernant la cuisson, c'est volontaire, je l'aime comme ça et je recherche un contraste très fort avec des tâches noires sur une croûte blanche.
La mie a ainsi un moelleux absolument savoureux.

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Pizza maison d'inspiration napolitaine
« Réponse #12 le: 07 mai 2013 à 19:53:00 »
Tu veux succéder à Nonno Ciccillo, le Sénateur de la pizza napolitaine ?

Très sympa également cette pizza, j'aime bien ses couleurs.

Juste un petit tuyau, sur la photo, avant l'enfournement, on voit que des bulles se sont déjà formées, on les retrouve après cuisson, mais elles ont pris beaucoup de volume, elles ont même été jusqu'à déplacer des ingrédients. Pour éviter cela, il te suffit de les détecter, puis de les percer avant l'enfournement.
La pizza manque également de cuisson, surtout à l'intérieur de la pâte, dommage, mais c'est vraiment du bon boulot avec un four ménager.

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  • Invité
Re : Pizza maison d'inspiration napolitaine
« Réponse #11 le: 07 mai 2013 à 19:17:26 »
Une autre !








Hors ligne Zitoun

  • *
  • 28 messages
    Re : Pizza maison d'inspiration napolitaine
    « Réponse #10 le: 03 mai 2013 à 13:34:40 »
    Juste parfaite  ;), je suis fan 8)

    Hors ligne Jérémy

    • *
    • 100 messages
    • A Taulignan 26770
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      Re : Pizza maison d'inspiration napolitaine
      « Réponse #9 le: 02 mai 2013 à 23:28:32 »
      Simple et très appétissante, de beaux bords !

      diamonero

      • Invité
      Re : Pizza maison d'inspiration napolitaine
      « Réponse #8 le: 02 mai 2013 à 20:20:26 »
      Très belles pizzas bravo !!


      Hors ligne Fredouille 78

      • *
      • 1 294 messages
        Re : Pizza maison d'inspiration napolitaine
        « Réponse #7 le: 02 mai 2013 à 20:05:17 »
        Ha oui beau boulot, elle est belle aussi celle-là !

        blurps

        • Invité
        Re : Pizza maison d'inspiration napolitaine
        « Réponse #6 le: 02 mai 2013 à 18:23:08 »
        Encore une autre (n'est-ce pas en forgeant que l'on devient forgeron ?  ;)
        C'est la même pâte qu'hier mais avec (forcément  ;)) 24 heures de maturation en plus.







        Hors ligne Christian

        • *
        • 99 messages
        • ARLEQUINE Pizzas
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: bois
          Re : Pizza maison d'inspiration napolitaine
          « Réponse #5 le: 02 mai 2013 à 09:16:49 »
          Bravo camarade !  ;) tu te rapproche de la STG : si tu passe "pro", tu seras fin prêt pour les concours...

          Hors ligne le calabrais

          • Responsable national
          • ****
          • 8 127 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Cosmino
            Re : Pizza maison d'inspiration napolitaine
            « Réponse #4 le: 02 mai 2013 à 00:02:26 »
            belle pizza bravo

            Hors ligne pizza2b

            • *
            • 39 messages
              Re : Pizza maison d'inspiration napolitaine
              « Réponse #3 le: 01 mai 2013 à 22:58:59 »
              Bien, tu as quoi comme four ?

              RED CENTER

              • Invité
              Re : Pizza maison d'inspiration napolitaine
              « Réponse #2 le: 01 mai 2013 à 15:11:35 »
              très bien!! :-*

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              • Invité
              Pizza maison d'inspiration napolitaine
              « Réponse #1 le: 01 mai 2013 à 12:57:18 »
              Bonjour,

              Amateur passionné, je dispose d'un four semi-pro depuis 4 mois.

              Pizza du jour :

              Farine : PZ3
              Hydratation : 56%
              Maturation : 48 heures
              Cuisson : 90 secondes
              Pâton : 300 grammes
              Garniture : mozzarella, gorgonzolla, basilic, huile d'olive







              Vos avis sont les bienvenus.