Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: manouchko le 18 juin 2013 à 14:16:06

Titre: Pizza moins bonne le lendemain...
Posté par: manouchko le 18 juin 2013 à 14:16:06
Bonjour,

Ma pâte est très bonne quand elle sort du four, fondante et craquante mais le lendemain, froide, c'est une vraie rustine !! Cela est-il normal ? J'utilise de la T55.

Merci ;-)
Titre: Re : Pizza moins bonne le lendemain...
Posté par: Thierry Graffagnino le 18 juin 2013 à 14:20:54
Pas évident à conserver, c'est certain, mais avec le temps et le travail, on y parvient.
Titre: Re : Pizza moins bonne le lendemain...
Posté par: manouchko le 18 juin 2013 à 14:52:34
J'ai déjà essayé de travailler sur ça mais pas encore trouvé de solution.
J'hydrate à 57%, 72/96h de maturation et 4gr levure au kilo. N'ayant pas encore de local, mes pizzas cuisent dans un four domestique avec une pierre à 300% pendant 5min.
Titre: Re : Pizza moins bonne le lendemain...
Posté par: vincent lecuyer le 18 juin 2013 à 16:52:16
Il y a des plats qui sont meilleurs préparés la veille de la dégustation, mousse au chocolat, lasagnes ...
La pizza n' en fait pas parti (à mon avis).
Titre: Re : Re : Pizza moins bonne le lendemain...
Posté par: Adeline le 19 juin 2013 à 13:57:22
Il y a des plats qui sont meilleurs préparés la veille de la dégustation, mousse au chocolat, lasagnes ...
La pizza n' en fait pas parti (à mon avis).

tout a fait d'accord