Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: bieville le 17 juin 2016 à 09:23:14
-
Bonjours à tous
J'ai une demande de pizza fromage juste du gorgonzola et chevre et une reine sans mozzarella ,ni emmental ,cela paraît étonnant mais la demande est là
Comme je ne veux pas me louper et je veux que mes pizzas soient reussies que me conseillez vous comme ingrédients de substitution
Bonne journée à tous
-
tu ne met rien si ton client n en veus pas ,j ai des client qui prenne sans fromage
-
Oui la pizza n est pas onctueuse c'est pas le,top il n y a pas d autres ingrédients de remplacement
-
Regarde le forum, un sujet identique à été ouvertil y a pas longtemps.
Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
-
Perso j'adore une pizza sans fromage par contre il faut mètre plus de tomate pour que cela soit sec
-
Ok. Merci
J ai recherché sur le forum je n'ai pas trouvé sur le sujet
J ai bien noté beaucoup plus de tomates
-
Ok. Merci
J ai recherché sur le forum je n'ai pas trouvé sur le sujet
J ai bien noté beaucoup plus de tomates
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php?topic=9400.msg123118.msg#123118
-
Merci Dun74 pour le lien
Bon c est une première une pizza fromage avec juste du gorgonzola et du chevre et de la tomate
Et une reine sans mozzarella
Je me vais m en préparer une pour moi afin de voir
-
J'ai souvent une cliente qui me prend 2 reine sans mozza intolérante au lactose elle et son fils, du coup je rajoute un peu de tomate sur le dessus
-
Salut, en plus de ma cliente intolerante au lactose j'ai eu une petite vegan qui est venue me voir mardi soir... et en plus d'etre vegan elle est difficille la miss... bon ben regina sans jambon ni fromage, double dose de tomate, des pommes de terre, blinde d'olives (elle aime ça!) et du thym et de l'origan.
Contente comme tout la cliente!
-
Ce soir, une cliente allergique ma ramené ce sac. Sa m'a pas donné envie, mais ça existe, c'est une solution.
-
Tu as la composition exacte laurent?
-
regarde la 2ème photo matthieu
Vu que je suis très gentil, voilà
-
Merci laurent, pas vu la deuxieme ce matin!!
-
Mouais le fromage analogue... :-\
On va finir par la faire cette pizza analogue sans gluten sans lait sans tomate sans charcuterie ^^
-
Le jour ou il ne reste plus que ça pour faire des pizzas, je change de métier!!! :o ;D
-
Mouais le fromage analogue... :-\
On va finir par la faire cette pizza analogue sans gluten sans lait sans tomate sans charcuterie ^^
on fait bien des steacks sans viande !
-
Mouais le fromage analogue... :-\
On va finir par la faire cette pizza analogue sans gluten sans lait sans tomate sans charcuterie ^^
Regarde bien la composition du fauxmage, protéine de blé ..... donc du gluten pour la texture, du gluten non assumé car difficilement vendable. La première source de protéines pour remplacer la viande, c'est aussi du gluten. Les produits vegan sont souvent bourré de gluten, les produits sans gluten sont souvent trop gras....
-
Regarde bien la composition du fauxmage, protéine de blé ..... donc du gluten pour la texture, du gluten non assumé car difficilement vendable. La première source de protéines pour remplacer la viande, c'est aussi du gluten. Les produits vegan sont souvent bourré de gluten, les produits sans gluten sont souvent trop gras....
C'est vrai en plus...! Faudrait voir les autres marques de fauxmage...
En Chine y'a une solution simple contre la viande (et du coupe le gluten), c'est le soja, ou le tofu. D'ailleurs, l'Américain qui a repris mon resto m'a dit qu'il existait un fromage (genre 'vrai' fromage, qui fond et tout), à base de tofu... Ma foi...? A la base les process pour faire du tofu et du fromage sont très similaires si ce n'est identiques, s'ils arrivent à sortir un bon résultat, pourquoi pas ?
-
Je pense qu'il y as des gens malades, intolérant obligé de se priver de beaucoup de chose, il faut tout faire pour améliorer leurs quotidien, et si ont peut poser une pierre à cet édifice ..
Par contre le soja qui est un aliment de base en chine, viens pour nous européen du brésil, le soja est source de déforestation et met en danger notre planète. (57% de la déforestation viens du soja, 11% de l'huile de palme).
Une évidence en chine mais une solution qui comporte des défauts en France.