Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: bullogui le 09 octobre 2015 à 11:43:29
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Bonjour,
J'ai un problème avec une pizza depuis peu de temps.
Lorsque je sort ma pizza REINE , les champignons rendent de l'eau sur ma pizza.
J'utilise un four au bois, une température d'environ 350° , le bois c'est du chêne (sec depuis 1an).
Mes champignons sont des champignons de paris frais.
J'ai ce problème que depuis quelque temps et je n'arrive pas à savoir d'où vient le problème.
La seul constante qui a changé c'est le bois car avant j'utilisait de l'aulne ce qui ne me donnait pas de braise alors que le chêne lui me donne des braises.
Est-ce que quelqu'un a déja eut ce problème d'eau sur la pizza avec les champignons ?
Avez vous une solution ?
Merci d'avance
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Les champignons étant spongieux c'est normale qu'ils rendent de l'eau, il faut faire attention au moment des les acheter (provenance) ou éventuellement les faire dégorger 1 mins à la poêle une fois coupé
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Salut, tu dois avoir un soucis avec ton PC ou tablette, 5 fois le même sujet en 30mn, soit tu as un soucis matériel, soit tu abusé de la fonction CTRL+c, CTRL+v envoyer lol. T'inquiète pas tu auras des réponses quand les gens auront le temps.
De mon côté, je rejoins la réponse de Damien. Le champignon est assez spongieux. Perso je les précuite pas, je n'ai pas trop de rejet d'eau.
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bonjour
si j'ai bien lu (le sujet à déjà été aborder) ,il me semble que la provenance des champignons joue un rôle ....
les champignons en provenance d'europe de l'est rendraient plus d'eau ...
as tu changé de fournisseur ou de provenance ??
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Heureusement que je suis là pour faire un peu de ménage ! ;)
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j'ai eu le même problème il y a quelques temps déjà, depuis je me fournis en champi français et ils rendent moins d'eau, de plus ils restent plus beau plus longtemps.
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quand vous acheter vos champignons prenez les petits et très durs
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Evitez celle de pologne.
La française est nikel.
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Evitez celle de pologne.
La française est nikel.
la roumaine et pas mal aussi ;D
désolé ;D
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Attention, Les champignons des gitanes grattent !!! ;D
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La roumaine est assez chaude par nature :D
Bon ok je sors lol
La gitane jamais essayé lol
On la trouve où?
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Attention, Les champignons des gitanes grattent !!! ;D
;D ;D ;D
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C'est pour ça que les champignons cuisinés sont plus constant, tu les as déjà dégorgés. Des fois ils rendent plus d'eau que d'autre mais une fois cuits, le résultats sur la pizza reste constant. faut regarder, si il a plut beaucoup la semaine avant l'achat t'a plus de chance qu'ils rendent de l'eau.
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sur une reine il doit s'agir de champignons de paris , qui poussent sur un substrat inséminé de mycelium , a l'abri dans le noir total .
je ne pense pas que le climat extérieur puisse influer sur le rendu des champignons .
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pour moi dans les caves ou pousse les champignons, l'humidité en sous sol augmente quelques jours après la pluie. Perso c'est une constatations personnelle de mes observations.