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Hors ligne PIZZA-BELLA

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    Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
    « Réponse #91 le: 21 octobre 2014 à 22:42:26 »
    Merci a toi don carnardo-2
    Sincèrement je pense que le système pole pizza me correspond car les cours ne son pas formaté et mon formateur répondez toujours a mes questions même si parfois elle était innodine moi ou les autre élèves il était toujours dispo et pour moi sa ete d'un  réconfort car on se sentez pas seul.
    Es ces ça qui ma plu car ces pas comme si on te dit faite ce si cela merci et a demain ou waii on verraplu tard  , notre groupe lui a demandé plein de chose que meme nos on savais  meme plus se qu'on lui demander tellement on demandé mais Jérome se souvenez es nous montrer et apprenez......chapeau je dit  .

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      Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
      « Réponse #90 le: 21 octobre 2014 à 22:32:21 »
      Content de voir une personne heureuse en fin de formation.
      si l'on s'est permis de conseiller la formation "Pôle-Pizza" à Pizza Bella, et seulement cette formation là, c'est que nous étions convaincu qu'il reviendrait avec le sourire...et là le forum prendra toute sa dimension pour lui ! ;)


      Hors ligne Don canardo-2

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        Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
        « Réponse #89 le: 21 octobre 2014 à 22:16:07 »
        Content de voir une personne heureuse en fin de formation. Bienvenue dans la fratrie  Pizza Bella.

        Hors ligne PIZZA-BELLA

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          Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
          « Réponse #88 le: 21 octobre 2014 à 22:10:04 »
          Merci jerome es te tiens au courant de mon évolution le lendemain de mon retour jai fait  un empattement sur la base de la girasol avec une maturation a 5/7 pour mon pétrin test te tiendrai et posterez une photo avant et après cuisson  car le calcul du X Y enfin la formule reste , je te la vous un peu trouble pour moi .

          Hors ligne Jerome

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            Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
            « Réponse #87 le: 21 octobre 2014 à 21:43:00 »
            Merci stéphane pour ton retour.

            Je tiens à préciser que tu as été un très bon élève, avec l'envie d'apprendre et la formation n'est rien sans un bon élève, le travail nous l'avons fait tout les 2.

            Je ne me fait aucuns soucis pour toi, tu as tout entre les mains pour réussir. Eclate toi maintenant  ;)

            Hors ligne PIZZA-BELLA

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              Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
              « Réponse #86 le: 21 octobre 2014 à 21:11:13 »
              MDR ????
              si je ne serai pas arrivé si se site et lu les post et ressenti un grand professionnalisme de certaines personnes j'aurais avancée tou seul sur le bon ou mauvais chemin et de plus je ne peux faire subir a ma future clientèle mon manque d'expérience .... ???? dans se domaine et je ne veux pas louper mon démarrage.

              Hors ligne Yann le Breton

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                Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                « Réponse #85 le: 21 octobre 2014 à 20:53:20 »
                Premier post

                bjr a tous et a toutes etant cuisiner pro mes pas pizzaiolo je viens ver vous afin de vous exposer mon problème en effet je suis cuisinier pro et après 25ans de métier jais voulue évoluer professionnellement donc jai acheter un camion a pizza four a bois G.M 1030 vasp 1 soir sur 2 je m entraine avant de prendre mon envole afin de travaillez a mon compte et je me sui aperçue qui pizzaiolo etait un vrai metier donc je tien a failliciter tous les pro de la pizza respect il es vrai que la pate es mon principal souci car j essai de cree une pate avec une pousse d’au minimum de 16h et un maximum de 72h mais apres des essai mon resulta nes pas ske j attend jai essaier la tipo 00 de Francine la pz2 la pz3 la pz4 et mon résultat n’es pas correcte en faite au départ javai un problème de température eau et ma pas gonfler gonfle ..... car mon eau de depart ete trop chaude 25/28c au final jai conprie quil ne fallais pas dépasser apre petrissage les 23 degres et la plus rien avoir mais voila ma pate ne se garde pas après 10h de pousse ma pate et bien mais apres elle se ratatine voicie ma recette et mon procedez

                3kg de farine pz3 pour la dernier que jais faite
                45g de sel de guerande pour le gout mais ne sai si ces bon pour la pate
                15g de sucre
                15g d’huile olive
                20g de levure fraiche
                1.750l eau

                procédez

                dans un petrin pro a spirale en marche

                1: farine avec sel
                2: 250g eau avec les 20g de levure pour la délayer mie dans le pétrin
                3: sucre
                4:huile olive
                5: eau en 3/4 foi pas d’un coup
                pétrissage après que le tous soi bien mélangez 10 bonne minute jusque que la pâte ne colle plus au paroi du pétrin

                apre je sort la pâte la film et la laisse repose 10minutes es âpre pâtons de 400g boulage et mie en bacs gilac 6 par bacs le tous non farinez apre les 14/16h de pousse ma pate a legerement gonflez mai ses bien etalez apres je les met 1h a température ambiante pour les utiliser mais au moment ke je veu les prendre avec ma spatule jai du mal sa colle sa se déformé je lutte un peu et si jne passe pas tou dans la soiree ba je doi jetez car le lendemain ces foutue ces une personne pourre me donnez quelque conseil a part de changer de métier de suis preneur car ces  un metier qui me passionne

                désoler pour les faute et d’avoir poster sa sur un autre suject  8)

                Deuxième post :

                Bonjour,

                Et bien moi, je sais ce qui va pas.

                Tout simplement une formation, car comme tu dis, c'est un vrai métier. Perso, j'étais crêpier mais je ne me voyais pas me lancer sans les connaissances de bases. Même si je galère encore, sans formation, j'en serai encore à me demander comment utiliser mon pétrin correctement.

                C'est vrai qu'une formation, c'est environ 1000€, mais ils sont très très vite rentabilisés.

                Dernier post :

                Bonjour, me voilà de retour de ma formation es je dois dire que je ne savais pas et ces maintenant qu'une pâte à pizza avais temps de protocole d' empattement !!!!
                a ces italiens ........????
                bref
                le premier jour j'en ai pris plein la tête, jme disais ces pas possible trop de choses pour une pâte à pizza  es au bout de 3 jours je comprend pourquoi car tout a une influence; température de farine, eau,air ambiante , pétrin, température fin de pétrissage,  le P/L , le W de la farine  etc...... mai bon quand on es passionnés sa rentre avec du mal mais sa rentre .

                Mais tout ne serai  pas aussi génial s'en la rencontre de Jérome un personne tres simple sauf dans son travail, il aime tramsmettre sa se ressent il aime sa la pizza.... tres agréable a discuté avec lui , toujours la, a répondre a chaque personne mais non seulement répond aux questions mais vous montre le pkoi du comment .
                Tres grande personne , grand homme toujours a l'écoute .
                MERCI JÉROME POUR TOUTS SE QUE TU MA APPORTER lors de ma formation moi qui voulait rien savoir vue les difficultés que jai a lire et à écrire tu as su t'adapté au différence de chaque personne es je pense que ces une force  mon Jérome sache une chose ces que je n'oublie jamais les personnes qui me fond du bien car on s'en bien que tu aime les gens et encore plus quand il veulent apprendre .
                bon je vais arrêter la car cette formation ma prie au coeur  .
                merci a toutes les personnes qui m'ont conseiller cette formation.
                Juste pour info mon titre de mon poste es pate a pizza trouver  l'erreur la réponse était : MOI

                LOU MERCI tu avais raison je ne regrette pas ????
                meme si une formation es un investissement le retour es si énorme que moi personnellement a la fin de ma formation je me suis déjà remboursé par le savoir .

                Merci a tous


                C.Q.F.D.  ;D

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                  Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                  « Réponse #84 le: 21 octobre 2014 à 20:38:42 »
                  Bonjour, me voilà de retour de ma formation es je dois dire que je ne savais pas et ces maintenant qu'une pâte à pizza avais temps de protocole d' empattement !!!!
                  a ces italiens ........????
                  bref
                  le premier jour j'en ai pris plein la tête, jme disais ces pas possible trop de choses pour une pâte à pizza  es au bout de 3 jours je comprend pourquoi car tout a une influence; température de farine, eau,air ambiante , pétrin, température fin de pétrissage,  le P/L , le W de la farine  etc...... mai bon quand on es passionnés sa rentre avec du mal mais sa rentre .

                  Mais tout ne serai  pas aussi génial s'en la rencontre de Jérome un personne tres simple sauf dans son travail, il aime tramsmettre sa se ressent il aime sa la pizza.... tres agréable a discuté avec lui , toujours la, a répondre a chaque personne mais non seulement répond aux questions mais vous montre le pkoi du comment .
                  Tres grande personne , grand homme toujours a l'écoute .
                  MERCI JÉROME POUR TOUTS SE QUE TU MA APPORTER lors de ma formation moi qui voulait rien savoir vue les difficultés que jai a lire et à écrire tu as su t'adapté au différence de chaque personne es je pense que ces une force  mon Jérome sache une chose ces que je n'oublie jamais les personnes qui me fond du bien car on s'en bien que tu aime les gens et encore plus quand il veulent apprendre .
                  bon je vais arrêter la car cette formation ma prie au coeur  .
                  merci a toutes les personnes qui m'ont conseiller cette formation.
                  Juste pour info mon titre de mon poste es pate a pizza trouver  l'erreur la réponse était : MOI

                  LOU MERCI tu avais raison je ne regrette pas ????
                  meme si une formation es un investissement le retour es si énorme que moi personnellement a la fin de ma formation je me suis déjà remboursé par le savoir .

                  Merci a tous

                  Panis

                  • Invité
                  Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                  « Réponse #83 le: 19 octobre 2014 à 22:56:52 »
                  Bonjour à Jérome

                  Hors ligne Yaya

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                    Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                    « Réponse #82 le: 11 octobre 2014 à 05:41:04 »
                    Super, je suis content pour toi ! Tu ne vas pas le regretter !

                    Hors ligne Marc-Etienne

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                      Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                      « Réponse #81 le: 11 octobre 2014 à 00:37:09 »
                      passe le bonjour à Jerôme pour nous :)

                      Hors ligne PIZZA-BELLA

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                        Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                        « Réponse #80 le: 10 octobre 2014 à 20:46:40 »
                        MÂCON ME VOICI ME VOILA ENFIN LA FORMATION ES OUI LUNDI JE SERAI A POLE-PIZZA DE FEILLENS ENFIN   ;)
                         

                        Hors ligne Ezoniroel

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                          Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                          « Réponse #79 le: 21 septembre 2014 à 17:51:23 »
                          Et Matthieu en sais quelque chose de la personnalisation ... Vu comment je lui ais donné  du fil a retordre !
                          Maiiiis ... il n'a pas craqué ce qui est un bon point !

                          Hors ligne Matthieu Guillotin

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                            « Réponse #78 le: 19 septembre 2014 à 08:05:03 »
                            Dans ma conception de la formation idéale d'un second niveau, ce n'est pas au formateur de diriger le déroulé de la formation, mais plutôt à ceux qui s'y sont inscrits.

                            Comme on me l'a me enseigné, j'ai toujours appliqué la règle de la transmission du savoir en fonction des besoins et des faiblesses de chaque stagiaire. Ils posent les questions, je me dois d'y répondre, sans jamais essayer d'imposer un cours formaté et sans intérêt pour ceux qui misent parfois leur avenir et celui de leur famille.

                            Tout à fait d'accord Thierry, ce sont bien sur les règles de base de la formation et j'irais même un peu plus loin, la personnalisation  est primordiale à tous niveaux car le projet et les qualités de chacun différent.
                            Ce qui n'empêche pas de donner des thèmes de formation pour des spécialisations.
                             
                            « Modifié: 20 septembre 2014 à 00:46:43 par Thierry Graffagnino »

                            Hors ligne PIZZA-BELLA

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                              Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                              « Réponse #77 le: 18 septembre 2014 à 17:00:10 »
                              Merci pour votre soutien messieurs,  ma demande à la DIF es fait en attente d'une réponse et après formation chez pôle pizza