Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: PIZZA-BELLA le 01 septembre 2014 à 11:14:12

Titre: PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 01 septembre 2014 à 11:14:12

bjr a tous et a toutes etant cuisiner pro mes pas pizzaiolo je viens ver vous afin de vous exposer mon problème en effet je suis cuisinier pro et après 25ans de métier jais voulue évoluer professionnellement donc jai acheter un camion a pizza four a bois G.M 1030 vasp 1 soir sur 2 je m entraine avant de prendre mon envole afin de travaillez a mon compte et je me sui aperçue qui pizzaiolo etait un vrai metier donc je tien a failliciter tous les pro de la pizza respect il es vrai que la pate es mon principal souci car j essai de cree une pate avec une pousse d’au minimum de 16h et un maximum de 72h mais apres des essai mon resulta nes pas ske j attend jai essaier la tipo 00 de Francine la pz2 la pz3 la pz4 et mon résultat n’es pas correcte en faite au départ javai un problème de température eau et ma pas gonfler gonfle ..... car mon eau de depart ete trop chaude 25/28c au final jai conprie quil ne fallais pas dépasser apre petrissage les 23 degres et la plus rien avoir mais voila ma pate ne se garde pas après 10h de pousse ma pate et bien mais apres elle se ratatine voicie ma recette et mon procedez

3kg de farine pz3 pour la dernier que jais faite
45g de sel de guerande pour le gout mais ne sai si ces bon pour la pate
15g de sucre
15g d’huile olive
20g de levure fraiche
1.750l eau

procédez

dans un petrin pro a spirale en marche

1: farine avec sel
2: 250g eau avec les 20g de levure pour la délayer mie dans le pétrin
3: sucre
4:huile olive
5: eau en 3/4 foi pas d’un coup
pétrissage après que le tous soi bien mélangez 10 bonne minute jusque que la pâte ne colle plus au paroi du pétrin

apre je sort la pâte la film et la laisse repose 10minutes es âpre pâtons de 400g boulage et mie en bacs gilac 6 par bacs le tous non farinez apre les 14/16h de pousse ma pate a legerement gonflez mai ses bien etalez apres je les met 1h a température ambiante pour les utiliser mais au moment ke je veu les prendre avec ma spatule jai du mal sa colle sa se déformé je lutte un peu et si jne passe pas tou dans la soiree ba je doi jetez car le lendemain ces foutue ces une personne pourre me donnez quelque conseil a part de changer de métier de suis preneur car ces  un metier qui me passionne

désoler pour les faute et d’avoir poster sa sur un autre suject  8)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVER L'ERREURE
Posté par: Yann le Breton le 01 septembre 2014 à 11:20:51
Bonjour,

Et bien moi, je sais ce qui va pas.

Tout simplement une formation, car comme tu dis, c'est un vrai métier. Perso, j'étais crêpier mais je ne me voyais pas me lancer sans les connaissances de bases. Même si je galère encore, sans formation, j'en serai encore à me demander comment utiliser mon pétrin correctement.

C'est vrai qu'une formation, c'est environ 1000€, mais ils sont très très vite rentabilisés.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVER L'ERREURE
Posté par: Yann le Breton le 01 septembre 2014 à 11:28:32
 

 Et ce qui serait sympas, c'est d'ouvrir un post afin de te présenter, pour qu'on sache qui tu es d'où tu vient et ce que tu fais ;)
   Merci à toi.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 01 septembre 2014 à 11:44:55
merci yann pour une formation je dit nann car pas les moyen pour le moment mais pour une prez je dit oui peu tu me mettre le lien merci ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 01 septembre 2014 à 11:55:09
voila ma prez es faite en cherchent bien jais trouver la manip merci Yann :o
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Yaya le 01 septembre 2014 à 13:14:15
Salut pizza-bella,

C'est vrai qu'une formation va te faciliter toute la suite, je t'encourage à la faire. Moi je n'en ai pas fait, et aujourd'hui je ne comprends toujours pas tout, j'en sens les lacunes.
Je fais des pizzas (à la maison) depuis environ... 20 ans, mais bien que je faisais des pizzas très bonne, je ne faisais pas dans les règles de l'art, or tu es obligé de les faire dans les règles de l'art car les règles t'apportent de la rigueur, de la stabilité. J'ai découvert ce forum qui m'a énormément aidé, j'ai réussi à progresser parce qu'à la base j'avais des notions, surtout du feeling ! (j'avais déjà constaté par moi-même certains résultats etc etc.)

Alors oui tu peux y arriver, t'es quand même dans la cuisine à la base, mais il te faudra pas mal de temps, et aussi il te faudra éplucher toutes les pages du forum !
Car ici on ne cherche pas à faire un produit correct, on cherche à faire un produit qui déchire  ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Yann le Breton le 01 septembre 2014 à 13:26:38
Pour commencer,
je te dirais d'aller voir sur youtube le protocole pour faire ta pâte. En effet, tu mets dans le pétrin tes ingrédients cependant, tu ne les mets pas dans le bon ordre.
Sur ton paquet de PZ, tu as le protocole, utilise le en base de travail.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Remi47 le 01 septembre 2014 à 14:16:06
Moi aussi j'étais cuisinier j'ai 25ans j'ai fait une école hôtelière bep bac pro j'ai bosser dans de bonne maison et depuis 1 an je suis Pizzaiolo et pour moi c'était inconcevable de m'installer sans avoir fait de formation tu devrais le savoir toi qui est du métier que trop de gens s'installe sans être du métier et après s'étonne de fermer 12 mois....chaque métier s'apprend et chaque métier sont différent.alors oui une formation a un coup mes ces vraiment le minimun de se former!!!
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Remi47 le 01 septembre 2014 à 14:24:05
Entre savoir faire des blanquettes ou des bourguignons et de la pâtes a pizza c'est pas le même travail du tout.je pense que du devrait bien réfléchir pour la formation
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 01 septembre 2014 à 14:41:49
Merci yann et lou pour vos reponse je nes pas choisie la recette de la pz car jme disez que si tous le monde fesai la meme chose on vendrez tous la meme mais je vez essaier de men servire comme base et je me demendez si par exemple sur la base de la pz si je mettez plus de sel et sucre cela changera til la pate au nivaux gout ces sur mais au niveau du reste ya til des changement majeur sinon
merci a vous
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 01 septembre 2014 à 14:54:56
Remi je sai et voie bien que se nes pas la meme chose en cuisine on touche a tous les corp de metier meme a la pizz mais la ces de trouver la pate a pizza ke je peu gardez 48h minimun quand je fai une pizza enfin la pate le matin pour le soir sava mais ces apres can je veu la gardez que sava pas jai prie mon camion au feu de bois je me sen a laisse dedans mon four a bois je lais metrisez au bout de 15 jour en cuissent des pizza tou les deux jours avec une moyen de 10/12 pizza par soir je sai que jai un probleme de progression dans ma pate voir meme dans le dosage de ma levure fraiche je mentraine pour labaisse de ma pate pour la rapiditer je fai des taille unique des 40cm avec 400g de pate jai essayer 350/450g bref je mentreine tou seul ces vrai ke ces plu long sen formateur mai je prefere je sui un autodidacte je pren les conseil les analize test et voi le resulta si cela me convien je partage mes experience
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 01 septembre 2014 à 15:07:43
je sui mecanicien depui l'age de 10 ans on ma montrez es jai comencez a reparez mes voiture a 14ans jen ai cassez des des voiture et fouarrez dez boulons mais voila en ce jour jai 38ans et je te desose une voiture de A/Z je pense que quand on veu on peux ya deux an je savai appene lire et encore moins ecrire et tu voi jai tou apri par moi meme jai prie des conseil car jne sui pas fermer sur moi meme je pense plutot que lexperience prime sur la formation et encore plus sur la theorie
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Yaya le 01 septembre 2014 à 15:22:29
Je comprends ta façon de voir les choses car dans ma famille on est un peu comme ça... Mais un jour j'ai réalisé qu'en allant apprendre, tu gagnais du temps ! C'est bien d'arriver à apprendre seul (puis surtout t'en es fier faut l'avouer), mais c'est tellement plus fatigant en vérité...

Ensuite... Un fabricant écris le protocole de la farine, ce n'est pas pour rien. Il faut aussi apprendre à différencier les farines. Donc comme je te disais, fouille bien le forum, dans les sujets techniques etc, imprègne-toi de nouvelles connaissances, et revois ton protocole. Moi je ne suis pas un expert, mais par exemple il semblerait que tu aies trop de levure, en principe ça tourne plutôt à 3g et moins au kg de farine...

On peut faire de la pizza "eau + farine de base + sel au pif + levure au pif + huile au pif", mais ici ce n'est pas le but. Je le redis, il faut apprendre les règles de l'art ;)
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: jean-chris le 01 septembre 2014 à 15:58:52
je sui mecanicien depui l'age de 10 ans on ma montrez es jai comencez a reparez mes voiture a 14ans jen ai cassez des des voiture et fouarrez dez boulons mais voila en ce jour jai 38ans et je te desose une voiture de A/Z je pense que quand on veu on peux ya deux an je savai appene lire et encore moins ecrire et tu voi jai tou apri par moi meme jai prie des conseil car jne sui pas fermer sur moi meme je pense plutot que lexperience prime sur la formation et encore plus sur la theorie
Salut,
rien ne vaut la propre expérience...et si dans ton ancien métier, tu es le parfait exemple du mécanicien autodidacte, dans les métiers de la restauration, dans les métiers de bouche, tu ne joues pas avec des boulons que tu risques de foirer :)
Dans ton camion, ton labo, personne ne passeras derrière toi pour vérifier le bon serrage de tes écrous etc...tu risques fort de faire payer le fruit de ton manque d'expérience à tes clients, et dans le meilleur des cas ils ne reviendront plus....mais il y a d'autres risques en cas de méconnaissance des bases de notre métier, ou encore des règles d'hygiène..
En cela, rien ne remplace une bonne vraie formation dispensée par des formateurs dignes de ce nom....ensuite le forum peux te permettre de parfaire ou d'approfondir tes connaissances, de régler tes tracas. ;)
De là à dire que le forum ou youtube, combinés à une envie d'apprendre peuvent se substituer à un enseignement en condition, je dis non !!! :)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 01 septembre 2014 à 17:10:35
jai deja eu des formation du a mon travaille morme hygiene hccp geste es posture etc...... moin ces je nes pas de tant pour le moment je prefere etre conseiller par vos au dautre personne jne sui pas pressez pour le moment je travaille 6/7 es rentre ver moi ver 16h si dans un futur proche je narive pas a trouver ske je recherche je penserai a une formation mais vous savez avec votre site ba ces une veritable mine d'or donc je lit je lit je note essai test ........ en plus de mon savoir de cuisinier  ;) très bon site et long vie ver vous
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 01 septembre 2014 à 17:19:54
mon ancien metier nes pas mecanicien jai juste aprie je sui cuisinier de metier juska se jour es le serai tjr car la cuisine jaime sa je sui en poste sur paris 9eme avec une brigade de 7 personne jai tjr fai du manger avec ma famille depui tjr maintenent je voudrai evoluer bientot 40ans jean-chris je ne sui pas encore actif je entrainement je test sur mon terrain les seul persone pour le moment qui gout ces ma famille ver moi ces pour cela une foi opérationnel la je vendrai pas avant je sui dans la restauration es je ces commen sa se passe on a pas le droit a lerreur le bouche a oreil va tres vite
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Yann le Breton le 01 septembre 2014 à 17:54:57
Ah oui, pour une formation, tu peux la faire dans le cadre du DIF(droit individuel à la formation), ça ne te coûtera rien. Il faut que tu es quelques mois de contrat dans le même établissement pour y prétendre en totalité.
Voilà, le tour est joué.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: fab38 le 01 septembre 2014 à 23:14:34
Ah oui, pour une formation, tu peux la faire dans le cadre du DIF(droit individuel à la formation), ça ne te coûtera rien. Il faut que tu es quelques mois de contrat dans le même établissement pour y prétendre en totalité.
Voilà, le tour est joué.

Cela j' en doute fortement, vu le nombre d'heures qu'il faut effectuer dans la même entreprise pour une formation d'une journée (8h)

il faut environ 4 ans dans la même entreprise pour faire une formation dif à environ 1000 e

http://www.uniformation.fr/Salaries/Boite-a-outils/Simulateurs/DIF-CDI-simulez-le-nombre-d-heures-acquis (http://www.uniformation.fr/Salaries/Boite-a-outils/Simulateurs/DIF-CDI-simulez-le-nombre-d-heures-acquis)

merci de ne pas induire les gens en erreur  ;)

Sinon @pizzabella, tu peux aussi trouver un pizzaiolo qui à envie de t'apprendre les bases, malgrés le monde personnel ou l'on vit, ils y à encore des personnes qui aident leur prochain  8)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Pikachu le 01 septembre 2014 à 23:38:23
Il faut voir la formation comme un investissement,  et une bonne formation induit un retour sur investissement : pas d'erreur sur le choix du matériel adéquat, démarrage direct de la production sans trop d'essais, limitation des pertes dans la confection, etc etc ...
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: François Guérin le 02 septembre 2014 à 00:25:18
Cela j' en doute fortement, vu le nombre d'heures qu'il faut effectuer dans la même entreprise pour une formation d'une journée (8h)

il faut environ 4 ans dans la même entreprise pour faire une formation dif à environ 1000 e

http://www.uniformation.fr/Salaries/Boite-a-outils/Simulateurs/DIF-CDI-simulez-le-nombre-d-heures-acquis (http://www.uniformation.fr/Salaries/Boite-a-outils/Simulateurs/DIF-CDI-simulez-le-nombre-d-heures-acquis)

merci de ne pas induire les gens en erreur  ;)

Sinon @pizzabella, tu peux aussi trouver un pizzaiolo qui à envie de t'apprendre les bases, malgrés le monde personnel ou l'on vit, ils y à encore des personnes qui aident leur prochain  8)
oui mais le dif se transmet d'une entreprise à l'autre.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: François Guérin le 02 septembre 2014 à 00:51:47
sinon bella pizza
l'eau, la levure , la farine ça va mais enlève le sucre(pas utile) met 85g sel et autant d'huile .
pour le sel de Guérande pas de problème mais il faudra que tu le dilue préalablement dans l'eau.
donc dans l'ordre :
- eau avec sel (tu garde un peut d'eau sans sel pour diluer la levure)
- farine
tu pétris en 1ère vitesse(si tu en à 2) toute en versant la levure dilué
-après 3 ou 4 mn environ tu verse l'huile toute en laissant le pétrin tourné
pétris encore 3-4 mn ,sort t'a pâte ( 20 à 22C° c'est l'idéal) et laisse la reposé 10 à 15 mn puis tu boule et en chambre froide 2 à 4 jours.

nb:
- les temps de pétrissage diffère un peut en fonction de la quantité de matière
- le temps de pointage en fonction de la température de la pièce.
- et bien d'autre chose encore, mon pas que je le garde pour moi mais cela pourrait prendre des pages à expliquer toutes les interactions possible.


ceci est une base de travail pour toi mais les collègue on raison une formation te montrera bien d'autre façon de travailler. certes tu à raison sur le fait qu'on peut toujours apprendre sans, en se documentant, en cherchant sur se forum  ;D  ou ailleurs . mais la formation te fera gagner beaucoup de temps ( et le temps c'est de l'argent  :D ) mais surtout si tu démarre ton activité toute en cherchant ta façon de travailler tu prend le risque de décevoir tes 1er clients qui ne reviendront pas forcément. si tu vois se que je veux dire! tes débuts d'activités seront la référence de tes clients. A ne surtout pas rater.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 02 septembre 2014 à 07:30:44
Merci pour vos reponse es prend note consernent la DIF pour mettre tou le monde daccord sa fai 10ans je sui au meme poste en tant que chef de cuisine  merci pour votre aide françois et danielsan
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 02 septembre 2014 à 10:23:59
Je ves voir avec mon taulier comme jai 10ans jke boss a ces coter pour voir les condition pour les formation sinon si ya une persone qui voudrai trensmetre son savoir faire je sui prenneur je me trouve sur le 93 a montreuil mais jen doute vue la difficulter de se savoir faire on dirrez pas comme sa une pizza juste une pizz  ;D ;D sa a lair de rien mais dans le fond ces plu conpliquer que sa ne parais
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Yann le Breton le 02 septembre 2014 à 13:56:22
Cela j' en doute fortement, vu le nombre d'heures qu'il faut effectuer dans la même entreprise pour une formation d'une journée (8h)



Et ben, désolé de signaler qu'il existe des moyens afin de disposer de formation gratuite.
Le principe de ce post était qu'il fasse les démarches par lui-même. Si je dis quelques mois, je n'ai pas dis combien, c'est vrai, peut importe, l'info, c'est la possibilité du DIF.
Désolé de ne pas mâcher le travail.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 02 septembre 2014 à 14:22:37
Nann ne soi pas desoler yann ces moi quil les jai un peu de mal a mexprimer jai ecrie sa car la plupart des personne me dise une formation une formation ces pas du tou sur toi que jai ecrit sa desoler pour cette maladresse vraiment et je tien a te dire merci pour lintention ke tu porte a mon egart vue que je doi pas etre le dernier nis le premier a poster se genre de sujet jai bien comprie qune formation serai un plus pour moi mais pour le moment je doi faire sens car de plus je nes nis les moyen nis le temp et jai de tres gros probleme pour lire et ecrire mai je me soigne je sui un homme de terrain pas de theorie mais enormement de pratique desoler vraiment tous conseil es bon a prendre je sui ouvert a tous car si je savai tou sur la pizz jne serai pas sur se site yann merci pour ta franchise
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: François Guérin le 02 septembre 2014 à 15:59:55
Nann ne soi pas desoler yann ces moi quil les jai un peu de mal a mexprimer jai ecrie sa car la plupart des personne me dise une formation une formation ces pas du tou sur toi que jai ecrit sa desoler pour cette maladresse vraiment et je tien a te dire merci pour lintention ke tu porte a mon egart vue que je doi pas etre le dernier nis le premier a poster se genre de sujet jai bien comprie qune formation serai un plus pour moi mais pour le moment je doi faire sens car de plus je nes nis les moyen nis le temp et jai de tres gros probleme pour lire et ecrire mai je me soigne je sui un homme de terrain pas de theorie mais enormement de pratique desoler vraiment tous conseil es bon a prendre je sui ouvert a tous car si je savai tou sur la pizz jne serai pas sur se site yann merci pour ta franchise
oui et nan!!! parce que j'espère que quand tu aura appris tout se dont tu a besoin ici tu continuera à poster pour aider les autres. ne pas oublier que ceux qui te réponde on peut être commencé comme toi.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 02 septembre 2014 à 16:34:02
Oui avec le temp et la patience jariverai a men sortir et bien sur que meme apres si je peu aidee malgre mes dificulter je posterai tjr je noublie pas et jamai les personne qui me fond du bien comme joublie personne qui me fai du mal si je peu conseiller dans un futur des nouvelle personne aussi bien sur la pizz ou meme en cuisine ces avec plaisir car jaime bien transmettre mon savoir aussi bien en cuisine en mecanique meme si ces deux monde differents et par la suite en pizz sa me pationne jaimme se ke je fai et je veu et doi le faire ressentir a mes clients au restaurant et par la suite avec mes pizz ces pour cela que je demarerai une foi que jestimerai etre au top (qualiter/fraicheur/rapiditer/regulariter) pas avent meme si sa me prend du temp car le temp pour moi es le savoir

ps: je tavez envoyer un pti mess je sai pas si tu la vue en priver
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PP le 04 septembre 2014 à 19:39:49
Bonsoir a tous , 20 gr de levure pour 3kg de farine c est étonnant que personne ne fait de remarque a ce sujet la , ou alors c est moi qui l ai loupé , je vais relire .
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Pikachu le 04 septembre 2014 à 19:43:04
J'ai pas réussi à lire jusque là ...
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 04 septembre 2014 à 20:33:44
Désolez , je vais faire des effort pour l'ecriture  :'(
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: pizza panama le 04 septembre 2014 à 22:07:24
Désolez , je vais faire des effort pour l'ecriture  :'(
Merci , car c'est pas confortable à lire, donc j'ai lacher le post , désolé  ???
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: jean-chris le 04 septembre 2014 à 22:25:16
Désolez , je vais faire des effort pour l'ecriture  :'(
je ne sais pas pourquoi, mais je suis persuadé que tu es capables de faire des progrès très rapidement !
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Yaya le 05 septembre 2014 à 06:30:14
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,6276.15.html (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,6276.15.html) on a même des cours d'orthographe à la FPF  ::)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 05 septembre 2014 à 11:18:15
Ne soi pas desoler je peu comprendre  :o
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 07 septembre 2014 à 12:03:07
sinon bella pizza
l'eau, la levure , la farine ça va mais enlève le sucre(pas utile) met 85g sel et autant d'huile .
pour le sel de Guérande pas de problème mais il faudra que tu le dilue préalablement dans l'eau.
donc dans l'ordre :
- eau avec sel (tu garde un peut d'eau sans sel pour diluer la levure)
- farine
tu pétris en 1ère vitesse(si tu en à 2) toute en versant la levure dilué
-après 3 ou 4 mn environ tu verse l'huile toute en laissant le pétrin tourné
pétris encore 3-4 mn ,sort t'a pâte ( 20 à 22C° c'est l'idéal) et laisse la reposé 10 à 15 mn puis tu boule et en chambre froide 2 à 4 jours.


bonjour.
suite a la progression laissez par François Guérin jais procédez je la même manière es le tien a te remercier .
juste quelle que modificatif pour la fin du pétrissage pour moi sa été 7 mn et température de 21au final après jais laisser poussez 15mn.
il es vrai que ma pâte n'avais plu rien avoir plu facile a travaillez a froid elle gonfler moins ,avant javais des ballons de foot après 48h et après elle rendais de l'eau.
maintenant le problème ces ma cuisson jais remarquer que les pizza cramer sur les bord et cuise moins en dessous pourtant mon feux es le même depuis que je m entraine et je cuit des pizza sauf la pâte je chauffe mon four a bois pendent 1h15 ces peu être trop maintenant il a peu être fini son rodage vue que je lai eu neuf (four G.M 1030C) a voir
mon prochain essai serai de descendre a 12g de levure fraiche avec une farine de PZ4/3 pour 3kg car pour mon organisation serai de préparez le soir ver 23h pour lendemain ou le sur lendemain 18/19h pour cuisson .
 
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Baracko le 07 septembre 2014 à 12:37:25
une PZ3/4 ne pourra pas être correct en moins de 24H si ne dis pas de bétise
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 07 septembre 2014 à 12:57:17
Tu pense qu'une PZ2 me conviendrai mieux ?
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: François Guérin le 07 septembre 2014 à 14:02:33
Baracko a raison, avec une PZ en directe il te faut au moins 48 h de maturation . pour moins de 24h je suis sur qu'une PZ1 pourrait suffire sinon PZ2 .

pour la cuisson au four à bois c'est pas facile de t'aider comme ça.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 07 septembre 2014 à 16:57:46
merci pour ton aide François Guérin et prend note mais juste pour info en cherchent le protocole de la PZ 1/2  POUR LA 1 IL DISENT que ces 2 a 4 heures de pousse et la 2 ces 4 a 6 heures donc je t’avouerai que je suis un peu perdu vue car moi , par exemple si je fait ma pâte ver 23h pour le lendemain 18/22h il i a quand même 17/20 heures de mise  en chambre froid a savoir qui si je n'es pas vendu ma pâte le soir même j aimerai bien la réutiliser le lendemain .

 
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Pikachu le 07 septembre 2014 à 17:37:08
Le temps de pousse indiqué sur les sacs c'est pour du T°18/24° .,.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 07 septembre 2014 à 17:52:01
Merci ces bien se qui me sembler ;)
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 07 septembre 2014 à 21:32:51
pour moins de 24h je suis sur qu'une PZ1 pourrait suffire sinon PZ2 .

merci pour les info François Guérin,DanielSan et Baracko des mon prochain essaie je vous donnerai  des new a se sujet
mille merci  :-*
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Yann le Breton le 08 septembre 2014 à 10:51:18
Salut,

Perso pour mon four à bois Ephrem en 110 de diamètre(4 pizza qu'ils disent, mais j'en mets 3 maxi), je le fais chauffer pendant 2 heures avant d'enfourner. La voûte est redevenue blanche et si tu jettes du gros sel sur ta sole, il glisse (mais j'ai jamais essayé).
Et bien sur, quand ton four est super chaud, il faut être très vigilant pour ne pas qu'elle brûle. 5 seconde hors du regard et c'est déjà trop tard.
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: jean-chris le 08 septembre 2014 à 12:03:48
Salut,

Perso pour mon four à bois Ephrem en 110 de diamètre(4 pizza qu'ils disent, mais j'en mets 3 maxi), je le fais chauffer pendant 2 heures avant d'enfourner. La voûte est redevenue blanche et si tu jettes du gros sel sur ta sole, il glisse (mais j'ai jamais essayé).
Et bien sur, quand ton four est super chaud, il faut être très vigilant pour ne pas qu'elle brûle. 5 seconde hors du regard et c'est déjà trop tard.
Salut Yann,
Je crois que le problème que rencontre Pizza-Bella est plus complexe... ;)
Ce devrait peut-être faire l'objet d'un autre post de sa part, concernant une aide à l'utilisation de son four à bois ?!
Dans tous les cas, partir comme ça, avec tous ces soucis à régler de front, c'est pas très judicieux...
Je replace l'intérêt d'une bonne formation, à effectuer avant de vouloir partir à l'aveuglette. :)
Quelle perte de temps, quand on sait ce que nous sommes capable de faire dès lors que nous sommes partis sur des bases correctes... ;)
Je trouve que Pizza bella perd beaucoup d'énergie dans ses quêtes de solutions... la mise en forme de ses phrases rend plus difficile encore notre tache, mais je ne désespère pas de voir ses messages gagner en lisibilité , car je vois quelques fois ses messages presque exempt de toute faute. ??? ?
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 08 septembre 2014 à 13:01:18
bonjour jean-chris en faite mon problème es justement moins compliquer qui nie parait en faite javai mie trop de sauce sur ma pizza es la pâte a absorber cette fameuse sauce.
hier soir j'ai refait un essai es tous étai parfait au niveau cuisson .

cela fait 4 mois que je test , analyse ,  corrige mes fautes même si pour certaine personnes ces une perte de temps pour moi le temps ces de la connaissance es de l’expérience.
ces sur que j’aurai pu allez directement en formation mais ces pas mon truc de plus j'ai de très grosse lacune pour écrire et lire es je supporte pas le regard des autre a se suject je suis née dans un contexte ou il fallait allez bosser si tu voulais manger que plutôt d’aller a l’école bref !!!! jne suis pas la pour vous faire pleurez mais juste pour apprendre avec des personne don le métier passionne .
jne demande pas la recette miracle , les technique imparable mais juste des conseil ou je fait ma propre analyse car chaque personne a sa manière de travailler , de procédez, de réagir devant un empattement ,un geste , une réaction devant les différente étape de fabrication d'une pizza et de faire en fonction du matériel qu'on dispose.
on a pas tous le même four , le même pétrin , le même local etc.......
vous pourrez mettre 100 personne avec le même matériel , les même produits avec la même progression de recette au final yen n’as pas une qui sera pareil.

après une formation un jour peu être car je boss déjà 6/7 jusqu’à 16h jais aussi une femme une fille
la sur mon terrain je m entraine mai je suis pas tout seul y a du monde on es une vingtaine il goute il critique etc........
 

 
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 08 septembre 2014 à 13:26:47
Apres il es vrais qu'il y a un protocole à respecter mais je pense qu'il ne faut pas forcément une formation pour sa après concernant la baisse de la pâte, je m'en sors pas trop mal ,après au niveau de la garniture en t'en que cuisinier je devrais m'en sortir .
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Pikachu le 08 septembre 2014 à 14:03:19
Il y a différents niveaux de réaction face à un empâtement et un outil de travail.
Il y aussi ceux qui se laissent dominer et ceux qui maîtrisent. Mais pour cela une base est nécessaire.
Tu sais en formation on n'est pas en classe avec carnet et stylo, on est surtout en cuisine et on discute avec le formateur.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Yaya le 08 septembre 2014 à 14:16:06
Salut Pizza Bella,

Je fais de la pizza depuis que j'ai 10-11 ans, je suis sur le forum depuis un an, et bien je te conseille de faire une formation. Pôle Pizza a aussi des formations adaptées selon les besoins du pizzaiolo.
La formation t'apportera non pas une, mais plusieurs connaissances des plusieurs protocoles, quand utiliser quel protocole, et puis aussi le matériel, les gestes, l'organisation...

Bien sûr qu'il ne faut pas une formation pour faire une pâte à pizza de base, tu fouilles un peu sur le forum et tu trouves un ou deux protocoles que tu peux faire, voilà, mais ici nous sommes des professionnels qui encourageons le professionnalisme, je pense donc que tu devrais y réfléchir sérieusement. Sur le forum de la FPF nous échangeons beaucoup, nous aimons le partage, mais ces deux-là se font à deux, tu prends, tu donnes !  ;)
Il faut jouer le jeu. Nous sommes tous prêts à t'aider, nous le faisons déjà  :) mais je pense que tu devrais réfléchir de ton côté ! Ces conseils ne sont pas juste pour te "vendre" de la formation. La pizza ça s'apprend. Et je t'ai déjà dit, je comprends ta manière de faire parce qu'on est un peu pareil dans ma famille ^^, et si moi je te dis tout ça, c'est parce que je l'ai compris !  :)
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: le calabrais le 08 septembre 2014 à 14:22:35
Apres il es vrais qu'il y a un protocole à respecter mais je pense qu'il ne faut pas forcément une formation pour sa après concernant la baisse de la pâte, je m'en sors pas trop mal ,après au niveau de la garniture en t'en que cuisinier je devrais m'en sortir .
si tu pouvais écrire chaque fois comme cela tu aurais beaucoup plus de reponse car de fois je n arrive vraiment pas a te lire.
je revien a une bonne formation ,tu partir sur des basse solide et tu vas gagné 1 ans de travaille donc des client en plus et tu n en perdra pas
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: jean-chris le 08 septembre 2014 à 14:43:09
Il y a différents niveaux de réaction face à un empâtement et un outil de travail.
Il y aussi ceux qui se laissent dominer et ceux qui maîtrisent.
Après Omnes, c'est du Hegel que tu nous sors DS ? ;)

Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Pikachu le 08 septembre 2014 à 15:02:14
Après Omnes, c'est du Hegel que tu nous sors DS ? ;)
nop, trop poussé pour un pizzaiolo
Je reste sur mes références,  Karaté Kid :D
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.jeffgothelf.com%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F07%2Fkarate-kid2.jpg&hash=8b85aaa1026398e45a821831407190c55b57247f)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 08 septembre 2014 à 19:45:45
Voilà une personne qui a pas eu besoin d'une école pour apprendre le karaté ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Yann le Breton le 08 septembre 2014 à 20:06:56
Voilà une personne qui a pas eu besoin d'une école pour apprendre le karaté ;)

Faudra revoir le film, il y a le maître qui enseigne les bases à l'élève.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 08 septembre 2014 à 20:43:08
Un maître oui mais pas d'école ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Yaya le 09 septembre 2014 à 07:58:36
Ah ça... on rêve tous d'être enseigné par le maître en personne... C'est pour ça que j'avais arrêté le karaté quand j'étais petit, je regardais trop les films de Van Damme lol

Hum hum on part dans du hors sujet là  ;D
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 09 septembre 2014 à 14:29:35
Bonjour après réflexion , je vais me renseigner sur la formation avec mon taulier et si la DIF prend en charge ma formation j'irai à Mâcon j'ai appelé se matin il m'envoie la procédure à suivre.
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: jean-chris le 09 septembre 2014 à 14:52:00
Bonjour après réflexion , je vais me renseigner sur la formation avec mon taulier et si la DIF prend en charge ma formation j'irai à Mâcon j'ai appelé se matin il m'envoie la procédure à suivre.
Si en plus parmi les maîtres tu choisis le meilleur...je ne me fais pas de soucis pour ton devenir ! ;)
Bonne chance pour la suite
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Yaya le 09 septembre 2014 à 14:55:38
Ouais, je pense aussi que tu fais le bon choix.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Yann le Breton le 09 septembre 2014 à 15:09:52
Voilà une sage réflexion, et tu vas gagner un temps que tu n'imagines même pas! Tout ça en 1 semaine de formation
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Marc-Etienne le 10 septembre 2014 à 00:16:09
Bonjour après réflexion , je vais me renseigner sur la formation avec mon taulier et si la DIF prend en charge ma formation j'irai à Mâcon j'ai appelé se matin il m'envoie la procédure à suivre.
moi je te dit : sage décision.  ça pourra t'éviter de grosse erreurs de débutant lors de ton démarrage.  Dont des frais en moins et surtout d'avoir à perdre 6-8 mois pour regagner la confiance des clients.  Car monter c'est très long et très rapide pour descendre.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: fab38 le 10 septembre 2014 à 15:14:48
moi je te dit : sage décision.  ça pourra t'éviter de grosse erreurs de débutant lors de ton démarrage.  Dont des frais en moins et surtout d'avoir à perdre 6-8 mois pour regagner la confiance des clients.  Car monter c'est très long et très rapide pour descendre.

Je plussoie, j'ai commencé sans formation, résultats médiocre, j'ai fait une formation, en 6 mois j'ai quadruplé mon c.a  ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PP le 10 septembre 2014 à 18:50:29
Oui mais si te faisais 10 pizza par soir et qu t es passé a 40 apres quelques mois ca ne veut pas dire que c est grace a la formation ( je suis tout a fait POUR une formation ) je ne pense pas que tu vas exploser ton CA parce que tu as fait une formation mais tu vas surement garder beaucoup de ta clientele et ca ca paie avec le temps .
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 10 septembre 2014 à 21:15:31
 ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PP le 10 septembre 2014 à 22:06:06
La toute première impression que l on donne aux client est le plus important , j ai aussi fait l erreur d ouvrir ma pizzeria sans formation et j ai surement perdu beaucoup de client a cause de ca mais maintenant ca fait 1 an qu on est ouvert et j ai beaucoup progressé grace a la fédé , c est clair qu une formation meme maintenant me serais tres bénéfique mais le plus important si on est pas vraiment du métier c est d en faire une avant l ouverture et démarrer correctement , en tout cas un grand merci a la FÉDÉ .
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PP le 10 septembre 2014 à 22:16:12
Ce serait sympa un petit championnat entre membre de la fédé , on pourrait voir nous les débutant ou nous en sommes avec nos pizzas , c a fait toujours plaisir que certains de nos amis ou clients nous disent qu on fait les meilleurs pizzas qu ils ont mangé mais c est pas vraiment une référence .
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Thierry Graffagnino le 10 septembre 2014 à 22:36:51
C'est vrai que beaucoup d'entre nous aiment ces confrontations, surtout moi en particulier qui adore la compétition pour diverses raisons.
Mais ce serait vraiment dommage de nous limiter qu'aux seuls membres de notre Fédération, parce que c'est vraiment enrichissant de rencontrer des pizzaïolos de tous horizons.

Si tu as l'opportunité de vivre de telles confrontations, n'hésites pas, tu progresseras bien plus vite qu'un autre qui se sera replié sur lui même, croyant souvent à tort, fabriquer la meilleure pizza de sa région. Celle qu'il ne faudra surtout pas rater, c'est le prochain Mondial de la pizza.  ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PP le 10 septembre 2014 à 23:37:39
J adore la compétition aussi mais niveau trop faible pour un championnat du monde mais un jour j y participerais .
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Pikachu le 10 septembre 2014 à 23:43:51
Peut être le trophée de la méditerranée ..?
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Remi47 le 10 septembre 2014 à 23:50:19
Peut être le trophée de la méditerranée ..?
c'est tous les ans le trophée méditerranéen?cest a quel période?comment savoir quand sont les concours et ou se déroule t il? Existe t il un calendrier ou tous et répertorié ?
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Pikachu le 10 septembre 2014 à 23:58:26
En suivant le forum, t'es au courant de ce type d'actualité.
Le trophée c'est vers juin. Je ne sais pas s'il est reporté l'année prochaine...
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: jean-chris le 11 septembre 2014 à 00:22:31
Ce serait sympa un petit championnat entre membre de la fédé , on pourrait voir nous les débutant ou nous en sommes avec nos pizzas , c a fait toujours plaisir que certains de nos amis ou clients nous disent qu on fait les meilleurs pizzas qu ils ont mangé mais c est pas vraiment une référence .
Salut PP,
l'idée d'un championnat entre membres limiterait forcément l'intérêt de cette compétition..par contre dans le sens ou tu entends cette manifestation, pour évoluer, pour échanger et grandir dans ton travail, tu pourrais déjà devenir adhérent à la fédé, comme nous tous, tu aurais accès de fait à pas mal d'outils, tant sur le plan stratégie, communication que sur le plan technique avec le soutien des cadres de la fédé et de son bureau....le forum s'ouvre aussi sur une autre dimension ! :)
Concernant les championnats, nous avons pour habitude de préparer les compétitions ensemble également, entre adhérents, pour ceux qui veulent y participer et la fédé compte quelques jolis résultats... :)
à méditer...et en plus ça passe en frais! ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PP le 11 septembre 2014 à 00:29:48
C etais justement dans cette idee car ce serait plus famillié on va dire , une journéeou l on pourrait deja savoir ou on en est et puis et surtout une journee ou l on peut poser des question , apprendre , voir comment font les autres , un peux comme sur le forum mais avec la vue qui va avec je suis sur qu on en apprendrai plus qu un championnat du monde sinon etre adhérent m intéresse aussi fortement .
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: jean-chris le 11 septembre 2014 à 00:32:22
C etais justement dans cette idee car ce serait plus famillié on va dire , une journéeou l on pourrait deja savoir ou on en est et puis et surtout une journee ou l on peut poser des question , apprendre , voir comment font les autres , un peux comme sur le forum mais avec la vue qui va avec je suis sur qu on en apprendrai plus qu un championnat du monde sinon etre adhérent m intéresse aussi fortement .
Comme te l'a dit Daniel, Le trophée de la méditérranée est incontournable alors.... ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Pikachu le 11 septembre 2014 à 00:39:45
Et t'oublie la bodega, avec sur le dance floor, les participants, des champions comme d'incroyables membres du jury ... ;D
Les véritables secrets restent sur le dance floor d'ailleurs 8)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Thierry Graffagnino le 11 septembre 2014 à 01:27:02
Dans ma conception de la formation idéale d'un second niveau, ce n'est pas au formateur de diriger le déroulé de la formation, mais plutôt à ceux qui s'y sont inscrits.

Comme on me l'a me enseigné, j'ai toujours appliqué la règle de la transmission du savoir en fonction des besoins et des faiblesses de chaque stagiaire. Ils posent les questions, je me dois d'y répondre, sans jamais essayer d'imposer un cours formaté et sans intérêt pour ceux qui misent parfois leur avenir et celui de leur famille.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Pizzasudiste le 18 septembre 2014 à 13:36:57
Bonjour a tous!

C est ou et quand ce trophee de la mediterranee???

Tres bonne decision pizzabella que de faire une formation. On commence tous par l imitation avant la creation :)! Et c est comme ca qu on progresse. Il n y a pas de hasard, tu dois travailler avec un mec qui te dit quand tu fais bien ou pas.
Trouver des infos capitales pour la survie de ta societé au bout de 6 mois de galere par hasard au travail, c est bien sympa... Mais si tu peux avoir le tuyaux au bout d un quart de discussion avec un gars qui sait , c est mieux. Une formation , c est 1000 euros environ. Perdre sa clientele c est combien???
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 18 septembre 2014 à 17:00:10
Merci pour votre soutien messieurs,  ma demande à la DIF es fait en attente d'une réponse et après formation chez pôle pizza
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Matthieu Guillotin le 19 septembre 2014 à 08:05:03
Dans ma conception de la formation idéale d'un second niveau, ce n'est pas au formateur de diriger le déroulé de la formation, mais plutôt à ceux qui s'y sont inscrits.

Comme on me l'a me enseigné, j'ai toujours appliqué la règle de la transmission du savoir en fonction des besoins et des faiblesses de chaque stagiaire. Ils posent les questions, je me dois d'y répondre, sans jamais essayer d'imposer un cours formaté et sans intérêt pour ceux qui misent parfois leur avenir et celui de leur famille.

Tout à fait d'accord Thierry, ce sont bien sur les règles de base de la formation et j'irais même un peu plus loin, la personnalisation  est primordiale à tous niveaux car le projet et les qualités de chacun différent.
Ce qui n'empêche pas de donner des thèmes de formation pour des spécialisations.
 
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Ezoniroel le 21 septembre 2014 à 17:51:23
Et Matthieu en sais quelque chose de la personnalisation ... Vu comment je lui ais donné  du fil a retordre !
Maiiiis ... il n'a pas craqué ce qui est un bon point !
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 10 octobre 2014 à 20:46:40
MÂCON ME VOICI ME VOILA ENFIN LA FORMATION ES OUI LUNDI JE SERAI A POLE-PIZZA DE FEILLENS ENFIN   ;)
 
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Marc-Etienne le 11 octobre 2014 à 00:37:09
passe le bonjour à Jerôme pour nous :)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Yaya le 11 octobre 2014 à 05:41:04
Super, je suis content pour toi ! Tu ne vas pas le regretter !
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Panis le 19 octobre 2014 à 22:56:52
Bonjour à Jérome
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 21 octobre 2014 à 20:38:42
Bonjour, me voilà de retour de ma formation es je dois dire que je ne savais pas et ces maintenant qu'une pâte à pizza avais temps de protocole d' empattement !!!!
a ces italiens ........????
bref
le premier jour j'en ai pris plein la tête, jme disais ces pas possible trop de choses pour une pâte à pizza  es au bout de 3 jours je comprend pourquoi car tout a une influence; température de farine, eau,air ambiante , pétrin, température fin de pétrissage,  le P/L , le W de la farine  etc...... mai bon quand on es passionnés sa rentre avec du mal mais sa rentre .

Mais tout ne serai  pas aussi génial s'en la rencontre de Jérome un personne tres simple sauf dans son travail, il aime tramsmettre sa se ressent il aime sa la pizza.... tres agréable a discuté avec lui , toujours la, a répondre a chaque personne mais non seulement répond aux questions mais vous montre le pkoi du comment .
Tres grande personne , grand homme toujours a l'écoute .
MERCI JÉROME POUR TOUTS SE QUE TU MA APPORTER lors de ma formation moi qui voulait rien savoir vue les difficultés que jai a lire et à écrire tu as su t'adapté au différence de chaque personne es je pense que ces une force  mon Jérome sache une chose ces que je n'oublie jamais les personnes qui me fond du bien car on s'en bien que tu aime les gens et encore plus quand il veulent apprendre .
bon je vais arrêter la car cette formation ma prie au coeur  .
merci a toutes les personnes qui m'ont conseiller cette formation.
Juste pour info mon titre de mon poste es pate a pizza trouver  l'erreur la réponse était : MOI

LOU MERCI tu avais raison je ne regrette pas ????
meme si une formation es un investissement le retour es si énorme que moi personnellement a la fin de ma formation je me suis déjà remboursé par le savoir .

Merci a tous
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Yann le Breton le 21 octobre 2014 à 20:53:20
Premier post

bjr a tous et a toutes etant cuisiner pro mes pas pizzaiolo je viens ver vous afin de vous exposer mon problème en effet je suis cuisinier pro et après 25ans de métier jais voulue évoluer professionnellement donc jai acheter un camion a pizza four a bois G.M 1030 vasp 1 soir sur 2 je m entraine avant de prendre mon envole afin de travaillez a mon compte et je me sui aperçue qui pizzaiolo etait un vrai metier donc je tien a failliciter tous les pro de la pizza respect il es vrai que la pate es mon principal souci car j essai de cree une pate avec une pousse d’au minimum de 16h et un maximum de 72h mais apres des essai mon resulta nes pas ske j attend jai essaier la tipo 00 de Francine la pz2 la pz3 la pz4 et mon résultat n’es pas correcte en faite au départ javai un problème de température eau et ma pas gonfler gonfle ..... car mon eau de depart ete trop chaude 25/28c au final jai conprie quil ne fallais pas dépasser apre petrissage les 23 degres et la plus rien avoir mais voila ma pate ne se garde pas après 10h de pousse ma pate et bien mais apres elle se ratatine voicie ma recette et mon procedez

3kg de farine pz3 pour la dernier que jais faite
45g de sel de guerande pour le gout mais ne sai si ces bon pour la pate
15g de sucre
15g d’huile olive
20g de levure fraiche
1.750l eau

procédez

dans un petrin pro a spirale en marche

1: farine avec sel
2: 250g eau avec les 20g de levure pour la délayer mie dans le pétrin
3: sucre
4:huile olive
5: eau en 3/4 foi pas d’un coup
pétrissage après que le tous soi bien mélangez 10 bonne minute jusque que la pâte ne colle plus au paroi du pétrin

apre je sort la pâte la film et la laisse repose 10minutes es âpre pâtons de 400g boulage et mie en bacs gilac 6 par bacs le tous non farinez apre les 14/16h de pousse ma pate a legerement gonflez mai ses bien etalez apres je les met 1h a température ambiante pour les utiliser mais au moment ke je veu les prendre avec ma spatule jai du mal sa colle sa se déformé je lutte un peu et si jne passe pas tou dans la soiree ba je doi jetez car le lendemain ces foutue ces une personne pourre me donnez quelque conseil a part de changer de métier de suis preneur car ces  un metier qui me passionne

désoler pour les faute et d’avoir poster sa sur un autre suject  8)

Deuxième post :

Bonjour,

Et bien moi, je sais ce qui va pas.

Tout simplement une formation, car comme tu dis, c'est un vrai métier. Perso, j'étais crêpier mais je ne me voyais pas me lancer sans les connaissances de bases. Même si je galère encore, sans formation, j'en serai encore à me demander comment utiliser mon pétrin correctement.

C'est vrai qu'une formation, c'est environ 1000€, mais ils sont très très vite rentabilisés.

Dernier post :

Bonjour, me voilà de retour de ma formation es je dois dire que je ne savais pas et ces maintenant qu'une pâte à pizza avais temps de protocole d' empattement !!!!
a ces italiens ........????
bref
le premier jour j'en ai pris plein la tête, jme disais ces pas possible trop de choses pour une pâte à pizza  es au bout de 3 jours je comprend pourquoi car tout a une influence; température de farine, eau,air ambiante , pétrin, température fin de pétrissage,  le P/L , le W de la farine  etc...... mai bon quand on es passionnés sa rentre avec du mal mais sa rentre .

Mais tout ne serai  pas aussi génial s'en la rencontre de Jérome un personne tres simple sauf dans son travail, il aime tramsmettre sa se ressent il aime sa la pizza.... tres agréable a discuté avec lui , toujours la, a répondre a chaque personne mais non seulement répond aux questions mais vous montre le pkoi du comment .
Tres grande personne , grand homme toujours a l'écoute .
MERCI JÉROME POUR TOUTS SE QUE TU MA APPORTER lors de ma formation moi qui voulait rien savoir vue les difficultés que jai a lire et à écrire tu as su t'adapté au différence de chaque personne es je pense que ces une force  mon Jérome sache une chose ces que je n'oublie jamais les personnes qui me fond du bien car on s'en bien que tu aime les gens et encore plus quand il veulent apprendre .
bon je vais arrêter la car cette formation ma prie au coeur  .
merci a toutes les personnes qui m'ont conseiller cette formation.
Juste pour info mon titre de mon poste es pate a pizza trouver  l'erreur la réponse était : MOI

LOU MERCI tu avais raison je ne regrette pas ????
meme si une formation es un investissement le retour es si énorme que moi personnellement a la fin de ma formation je me suis déjà remboursé par le savoir .

Merci a tous


C.Q.F.D.  ;D
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 21 octobre 2014 à 21:11:13
MDR ????
si je ne serai pas arrivé si se site et lu les post et ressenti un grand professionnalisme de certaines personnes j'aurais avancée tou seul sur le bon ou mauvais chemin et de plus je ne peux faire subir a ma future clientèle mon manque d'expérience .... ???? dans se domaine et je ne veux pas louper mon démarrage.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Jerome le 21 octobre 2014 à 21:43:00
Merci stéphane pour ton retour.

Je tiens à préciser que tu as été un très bon élève, avec l'envie d'apprendre et la formation n'est rien sans un bon élève, le travail nous l'avons fait tout les 2.

Je ne me fait aucuns soucis pour toi, tu as tout entre les mains pour réussir. Eclate toi maintenant  ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 21 octobre 2014 à 22:10:04
Merci jerome es te tiens au courant de mon évolution le lendemain de mon retour jai fait  un empattement sur la base de la girasol avec une maturation a 5/7 pour mon pétrin test te tiendrai et posterez une photo avant et après cuisson  car le calcul du X Y enfin la formule reste , je te la vous un peu trouble pour moi .
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Don canardo-2 le 21 octobre 2014 à 22:16:07
Content de voir une personne heureuse en fin de formation. Bienvenue dans la fratrie  Pizza Bella.
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: jean-chris le 21 octobre 2014 à 22:32:21
Content de voir une personne heureuse en fin de formation.
si l'on s'est permis de conseiller la formation "Pôle-Pizza" à Pizza Bella, et seulement cette formation là, c'est que nous étions convaincu qu'il reviendrait avec le sourire...et là le forum prendra toute sa dimension pour lui ! ;)

Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 21 octobre 2014 à 22:42:26
Merci a toi don carnardo-2
Sincèrement je pense que le système pole pizza me correspond car les cours ne son pas formaté et mon formateur répondez toujours a mes questions même si parfois elle était innodine moi ou les autre élèves il était toujours dispo et pour moi sa ete d'un  réconfort car on se sentez pas seul.
Es ces ça qui ma plu car ces pas comme si on te dit faite ce si cela merci et a demain ou waii on verraplu tard  , notre groupe lui a demandé plein de chose que meme nos on savais  meme plus se qu'on lui demander tellement on demandé mais Jérome se souvenez es nous montrer et apprenez......chapeau je dit  .
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 21 octobre 2014 à 22:49:13
Es vous avez eu raison de me conseiller es vrai que je vois le forum autrement Jean-chris
merci pour tout a tous.  ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: pizzaparty le 21 octobre 2014 à 22:56:34
à partir du moment que tu pose une question, que tu à essayé de trouvé la réponse et que t'y arrive pas ou que tu à un doute sur la réponse, aucunes questions n'est anodine

Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Remi47 le 21 octobre 2014 à 23:04:16
Bravo a toi et bonne continuation maintenant c'est a toi de jouer ! :) :)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Thierry Graffagnino le 22 octobre 2014 à 00:12:58
Il n'existe pas de hiérarchie entre un instructeur et son élève, mais un contrat implicite. Un instructeur seul ou un élève seul ne peuvent progresser l'un sans l'autre.

Si la Fédération des Pizzaïolos de France garantie les formations Pôle Pizza, c'est parce que le travail de ses instructeurs est exemplaire. Aux élèves ensuite de se mettre à la tache, parce qu'une formation seule, même de qualité ne permet pas de réussir

Ce qui est appréciable aussi, c'est le suivi de leurs élèves après formation, de vrais pères de famille.  ;)

Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Yaya le 22 octobre 2014 à 06:28:15
Super pour toi !!  :D
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Pizzasudiste le 22 octobre 2014 à 10:51:43
On en revient a pas mal de posts. Combien de temps as tu economisé et de clients. En ayant les connaissances de suite, plutot que les decouvrir tout seul?
Belle remise en question de ta part car au debut, tu voulais pas en entendre parler de ces formation.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 22 octobre 2014 à 11:42:07
Ces vrai que je ne voulais pas de formation car j'ai des lacunes en écriture, lecture et calcul mais sur le forum ma aidé a voir au delà de mes handicap personnel es comme on dit ya les con qui change pas d'avis
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Pizzasudiste le 22 octobre 2014 à 12:03:59
Ces vrai que je ne voulais pas de formation car j'ai des lacunes en écriture, lecture et calcul mais sur le forum ma aidé a voir au delà de mes handicap personnel es comme on dit ya les con qui change pas d'avis

+1 tu as tout a fait raison.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: 01Jérôme88 le 22 octobre 2014 à 19:46:07
Salut Stéphane!!

Ça fait plaisir de te retrouver archi-motivé!!

Continue bien mon grand, t'as ça dans la peau, ça se voit.
Je sais où trouver une bonne pizza en 40 maintenant!

A bientôt.

Jérôme (l'autre, lol)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 22 octobre 2014 à 20:30:27
Merci a toi es merci pour tous jai fait  des belle  rencontres a feillens
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Matthieu Guillotin le 23 octobre 2014 à 10:55:57
Il n'existe pas de hiérarchie entre un instructeur et son élève, mais un contrat implicite. Un instructeur seul ou un élève seul ne peuvent progresser l'un sans l'autre............... Aux élèves ensuite de se mettre à la tache, parce qu'une formation seule, même de qualité ne permet pas de réussir
Ce qui est appréciable aussi, c'est le suivi de leurs élèves après formation, de vrais pères de famille.  ;)

A répéter encore et encore, ta formation commence à peine Stéphane ... travail, travail, travail et remise en question.

Juste pour info mon titre de mon poste es pate a pizza trouver  l'erreur la réponse était : MOI
Génial  ;D  accepter ses lacunes permet de les combler!!! Bravo
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 23 octobre 2014 à 14:16:30
Es heureusement qu'elle commence que maintenant car même avec plusieurs années de cuisine j'en à prendre encore.
Car sa serait si facile d'apprendre le métier de pizzaiolo en 5 jours seulement même en partant sur des bonnes bases.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 25 novembre 2014 à 19:56:13
voici mes debut juste avec ma pelle en bois rond pour enfourner pas évidant je l’avoue mais bon!!!!!!!.
  (j'ai commandez se matin chez cote pizza ma sol mio en 40).

info pâte:
empattement direct
farine pz3
th 56%
maturation 72h
temp ambiante 6°
temp farine 18°
temp eau 22°
temp final 23°
pointage 20 minute
es boulage main a 415g pour des 40 bien sur .



Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: pizzaparty le 25 novembre 2014 à 19:58:47
Jolie résultat
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: maxime paredes le 25 novembre 2014 à 20:12:07
Jolie pâtons
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Jerome le 25 novembre 2014 à 20:13:20
Belle pizza, bravo stephane  ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: pizzaparty le 25 novembre 2014 à 20:17:56
par contre il manque une photo : celle de tes pâtons après maturation
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 25 novembre 2014 à 20:18:58
Merci a vous, elle es pour toi mon Jérome  :-* lool
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 25 novembre 2014 à 20:23:52
Voici se qui manquait.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 25 novembre 2014 à 20:33:05
Les suivantes.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Pikachu le 25 novembre 2014 à 22:57:06
Oh yeah la "peau de poulpe" comme j'aime.  ;D
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Yaya le 26 novembre 2014 à 04:04:45
Miam !!!
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Jérémy le 26 novembre 2014 à 10:25:19
Belles pizzas, bravo ! :)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 26 novembre 2014 à 11:39:19
Merci a tous pour vos retours
( on va dire que c'est un bon début )
 :o
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Pizzasudiste le 26 novembre 2014 à 13:08:18
1 reine tomate et 1 4fro creme stp pizzabella a livrer ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: maverik le 26 novembre 2014 à 19:15:15
super resultat !
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Ludovic le 26 novembre 2014 à 21:16:52
bravo. elles donnent envie.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Don canardo-2 le 26 novembre 2014 à 21:18:31
Belles pizzas pizza bella. Par contre, tu devrais changer de mozza, elle a l'air de gratiner pas mal.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 27 novembre 2014 à 14:38:37
Ces vrai que sa recouvre pas mal je pense avoir la main lourde, jai tjr peur de pas en mettre assez ces un défaut que jai du mal a corrigé meme au restaurant apres 10ans au je bosse on me le dit toujours mais c'est vrai sa ne mes pas les produits en valeur sa les masques.
 :'(
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Don canardo-2 le 28 novembre 2014 à 14:13:36
Je parlais de la qualite de la mozza qui a l'air de vraiment trop gratiner. Une bonne mozza ne gratinera pas autant.

Je ne trouve pas que tu es la main lourde sinon, la mozza ma l air bien repartie et en quantité correcte.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 28 novembre 2014 à 14:31:07
Desolé don carnardo -2 j'avais pas conpriconpri effectivement lors de mon prochain essaie je ves essayer la mozza râpé car en cosette je sui pas trop a laisse perso je trouve que sa f bouger  un peu les denrée mis sur la pizza comme si on mettez quelques chouse sur des billes mais bon ces mon ressenti , deja je ves attendre ma pelle a pizza car celle que jai je pense es plus pourun empattement napolitain apres je verrai se qui en ressort avec car avec ma pelle en bois de 3/4 millimètres d épaisseur, jai du mal .
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Pizzaarmor le 02 décembre 2014 à 12:52:36
Bonjour Pizza-Bella,

Je me permets de te féliciter pour ton parcourt et ta ténacité et bravo pour avoir su te remettre en question je suis sur que t’es un super Pizzaiolo!!! comme tous les Pizzaiolo's de la F.P.F que des grands PROS!!!

Bravo à vous tou(te)s pour votre Professionnalisme  et votre amour du partage!!!

Ça donne vraiment une très TRÈS grande envie de devenir Pizzaiolo quand je vous vois, j'ai hâte de boucler le montage de mon projet pour passer à la formation puis à l'exploitation et de donner du plaisir à mes futurs Clients.

Vive la PIZZA et Vive la F.P.F!!!!

Bonne continuation à tou(te)s.

Stéphane.C
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 02 décembre 2014 à 20:42:40
Merci pizzaamor.
Ps: videe votre boite de réception de messagerie car je ne peux pas répondre à vos messages privés merci
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Don canardo-2 le 03 décembre 2014 à 00:58:30
C'est sur qu en sortant de chez Pole Pizza on ne peut qu etre performant pour débuter ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 03 décembre 2014 à 17:53:38
Les choses sérieuses vont pouvoir commencer loooool
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 21 février 2015 à 19:19:36
 :o
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: vincent lecuyer le 22 février 2015 à 00:27:48
Les choses sérieuses vont pouvoir commencer loooool
La meilleure pelle du monde.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: fab38 le 22 février 2015 à 09:29:41
Une petite question, j'ai la petite soeur de la sole mio, après 2 ans elle commence à fatiguer.

Elle à aussi un petit manche ?

Elle est plus résistante que sa petite soeur ? ( j'ai plus le nom en tête)

Car la mienne c'est prit quelques coups et commence à être bien abimé !

merci
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: COTE PIZZA le 22 février 2015 à 09:41:03
Bonjour Fab  tu doit avoir la 5 S de chez lilly une pelle grise non ? si oui  la solé mio est plus résistance que la 5S   :)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: fab38 le 22 février 2015 à 14:16:48
Oui c'est cela, ok merci  ;)
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: pierrotori le 22 février 2015 à 21:36:35
info pâte:
empattement direct
farine pz3
th 56%
maturation 72h
temp ambiante 6°
temp farine 18°
temp eau 22°
temp final 23°
pointage 20 minute
es boulage main a 415g pour des 40 bien sur .

Tout d'abord beaux pâtons et belle pizza!

tu as mis 100% PZ3 ?
tu l'as trouvée ou ta boite pour les patons ?
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 23 février 2015 à 17:00:29
bonjour pierrotori moi perso j’ai acheter mes bac a pâton a métro je suis en région parisienne après je ne ces pas si ver toi ya se type de magasin sinon tu peu te penchez ver une personne sur la fédération qui se nomme "COTE PIZZA" j’ai acheter ma pelle a pizza laba a un prix plutôt correct je pense que cette personne pourra te renseigner si tu es plus dans le sud .
sinon ma pâte es 100% pz après tout dépend de la maturation que tu souhaite avec la 1/2/3/4.
se nes pas par choix perso que jai choisie cette farine mes par obligation on va dire car jai pas de place pour stock es nes pas encore en activiter car ma situation es complexe pour le moment et de plus j’ai pas mal de refus des mairie pour rien n’arranger .
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 23 février 2015 à 17:02:09
THIERRY CRANSAC  COTE PIZZA 350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX  TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr (http://www.cotepizza.fr)

voici pour info  ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: pierrotori le 24 février 2015 à 11:07:09
le problème c'est que avec métro il faut la carte mais on ne peut pas faire la transaction directement (car pas pro)

cotepizza ne vend pas de la pz2 ou pz3 vous avez pas une adresse pour acheter 5kg de pz3 par exemple  :'(, j'ai regardé sur beaucoup de sites et les frais de port sont élevés ou sinon il faut passer au sac de 25kg :(
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: pizzaparty le 24 février 2015 à 13:17:21
va voir un pro, et demande lui s'il peu t'acheter un sac.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 24 février 2015 à 17:14:51
COTE PIZZA ne vend pas de PZ  >:( mais vend de la pivetti  ;) qui es tres bonne jai travaillez cette farine en formation ces perso a mon sens elle es top aussi moi pour le moment je suis en 5kg en conditionnement des je passerai en 25kg je pense passez a la PIVETTI si tu serai en region parisienne on aurai pu se trouvez devant un metro je ten aurai prie .
sinon prend un 25kg avec sa tu sera tranquille sa par vite quand en recherche son emppatement  :o
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 24 février 2015 à 17:16:11
va voir un pro, et demande lui s'il peu t'acheter un sac.

waiii sa sera plus simple arrete toi devant une pizz ou camions  8)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Pikachu le 24 février 2015 à 17:28:04
25kg + un fût alimentaire  (genre les bidons pour les canoës ;D) et zou c'est la fête ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 24 février 2015 à 17:30:10
loooool comme sa tu pourra faire des soiree pizzz  :P
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: pierrotori le 24 février 2015 à 17:38:04
c'est clair c'est peut être la solution de passer au sac de 25 kg, rhooo je le fais bien pour les patates !!
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 24 février 2015 à 17:49:01
c'est clair c'est peut être la solution de passer au sac de 25 kg, rhooo je le fais bien pour les patates !!

waiii de plus ces pas perdue sa se conserve bien
 ;)
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: pierrotori le 24 février 2015 à 20:59:58
oui, mais quels sont les conditions de stockage température et hydrométrie pour ce type de farine ?
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: Pikachu le 24 février 2015 à 21:58:47
oui, mais quels sont les conditions de stockage température et hydrométrie pour ce type de farine ?
ben déjà dans fût alimentaire sous-cité. Après pas trop chaud et à l'abris de la lumière.
Tu vois où sont tes médocs ? Ben à côté ! Ptdrrrrrrr ;D ;D ;D
Titre: Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: François Guérin le 24 février 2015 à 22:00:42
oui, mais quels sont les conditions de stockage température et hydrométrie pour ce type de farine ?
un lieu frais et sec, pas obligé que ce soit un frigo! 10 à 15 C° c'est bien mais surtout sec. la farine à une dluo de 6 mois.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: pierrotori le 24 février 2015 à 23:05:55
bon à l'abris de la lumière ca va aller , froid la cave ca va aller par contre  sec la je suis en Normandie pas en Italie, donc 6 mois pour consommer 25kg à raison de 600g par semaine la est la question donc je fais de suite le calcul
il me faut 41 semaines donc plus que la dluo qui est de 26 semaines, arfff :(
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: François Guérin le 24 février 2015 à 23:12:57
l'humidité c'est pire que la chaleur , la cave c'est pas l'idéal. surtout ne la pose pas à même le sol. après 6 mois tu perd de la qualité mais elle n'est pas fichu.
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: pierrotori le 24 février 2015 à 23:15:11
il faut que je trouve quelqu'un pour partager en 2 ce sac ou faire plus de pizza
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: pizzaparty le 25 février 2015 à 00:12:56
je repète, va voir un pro, qui pourra te rendre le service d'acheter un sac à metro, sac de 5kg, mais par contre metro en principe c'est de la PZ

ou regarde sur le net, exemple de cite http://www.italiadelizie.com/fr/content/1-livraison (http://www.italiadelizie.com/fr/content/1-livraison) http://www.produitsditalie.fr/farines/740-farine-type-00-pizza-classique-molino-spadoni-5-kgs-0000000000740.html (http://www.produitsditalie.fr/farines/740-farine-type-00-pizza-classique-molino-spadoni-5-kgs-0000000000740.html) suffi de chercher
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: pierrotori le 25 février 2015 à 17:48:49
ca y est j'ai acheté de la pz4 et de la Manitoba pz8 sur le site produitsditalie, merci à vous
Titre: Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
Posté par: PIZZA-BELLA le 25 février 2015 à 19:48:36
 ;)