Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Tricolle Fabio le 28 novembre 2008 à 01:23:04

Titre: Quelle pizza ?
Posté par: Tricolle Fabio le 28 novembre 2008 à 01:23:04
Quelle est votre vision d'une pizza parfaite ? ou le cas échéant, que cherchez vous dans vos tests pour arriver à vos fins ?
Titre: Re : Quelle pizza ?
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 novembre 2008 à 08:45:35
Ce post me plait Fabio et je vais y répondre, mais lorsque j'aurai un peu plus de temps.
Titre: Re : Re : Quelle pizza ?
Posté par: Pizza Swing le 28 novembre 2008 à 08:47:00
Ce post me plait Fabio et je vais y répondre, mais lorsque j'aurai un peu plus de temps.
A la retraite...vers 75 ans... ;D
Titre: Re : Quelle pizza ?
Posté par: Tricolle Fabio le 30 novembre 2008 à 23:07:50
Apparemment vous ne faites pas de test !! :-*
Titre: Re : Quelle pizza ?
Posté par: François Guérin le 30 novembre 2008 à 23:15:11
slt,
La pizza parfait d'un n'est pas celle de l'autre!
La trouver n'est pas facile!  La reproduire encor moins !!!

citation de Gaby  ;D
Titre: Re : Quelle pizza ?
Posté par: Tricolle Fabio le 30 novembre 2008 à 23:17:45
Au moins çela fait avancer le débat  ;)
Titre: Re : Quelle pizza ?
Posté par: François Guérin le 30 novembre 2008 à 23:26:26
J’ajouterais,

Chacun ce doit de chercher la sienne.
Titre: Re : Quelle pizza ?
Posté par: Alain le 30 novembre 2008 à 23:30:02
Je recherche une pizza toujours plus moelleuse, croustillante, avec priorité sur le goût, facilité de travail aussi,  et surtout régulière, car ici bas, je suis en prise aux changements hygrométrique dingue, entre tramontane très sèche, et marin humide, mais à l'excès ! Temps pouvant changer en 5 minutes...pour référence, une baguette croustillante après quelques minutes de marin, est prête pour un noeud !!
Voila en ce qui concerne mes tests réguliers pour la pâte.

Pour la garniture, ça dépend des jours. J'essaye les pizzas sans fromage d'origine bovine, car je suis très "sensible" au lait de vache, comme de plus en plus de gens, et ça me force à penser différemment certaines pizz's
Je recherche toujours  un équilibre de gout. J'ai horreur de ces pizzas, ou les ingrédients se chevauchent, sans accord gustatif...ou chaque pizza finit par se ressembler, j'aime les pizzas qui ont une "personnalité", du "caractère" !  ;D
Et en même temps j'aime la simplicité...

Ma pizza idéale ? Dans son ensemble, croustillante, moelleuse, savoureuse, légère, gouteuse et digeste.... ;)
Titre: Re : Quelle pizza ?
Posté par: Thierry Graffagnino le 30 novembre 2008 à 23:34:43
J'ai commencé à te répondre Fabio et je n'ai pas terminé. Je veux être précis et donner envie à tous...
Titre: Re : Quelle pizza ?
Posté par: Tricolle Fabio le 30 novembre 2008 à 23:36:29
Faite, très cher thierry,  faite et prenez le temps
ceci n'est pas un interrogatoire !! ;)
Titre: Re : Quelle pizza ?
Posté par: Ciro Panella le 01 décembre 2008 à 00:58:19
Moi je recherches de la legereté, du croustillant, pour moi la pate doit etre croustillante au premier croque et fondre en bouche, le gout de la pâte est tres important,
Le mariage des saveurs est tres important, mozza de qualitée est de vigueur. j'aimes bien y mettre des touches perso de finitions et les couleurs doivent etre varié et sans faute de gouts
La cuisson est tres importante et toujour envisager que le client va la repasser un poil au four