Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: pierrotori le 15 mars 2015 à 13:59:12

Titre: Question technique sur garniture
Posté par: pierrotori le 15 mars 2015 à 13:59:12
Bonjour
J'ai vu sur une vidéo que la personne faisait sa garniture et ensuite repoudrait de farine la pizza.

Quel est l'utilité de cet ajout ?

Bonne journée
Pierrotori
Titre: Re : Question technique sur garniture
Posté par: django22 le 15 mars 2015 à 14:46:57
C'est une technique bien connue pour donner une indigestion aux clients ahahah  ;D et apres cuisson tu en rajoutes une couche c'est super  ;D
Titre: Re : Question technique sur garniture
Posté par: Thierry Graffagnino le 15 mars 2015 à 14:51:23
Bonjour
J'ai vu sur une vidéo que la personne faisait sa garniture et ensuite repoudrait de farine la pizza.

Quel est l'utilité de cet ajout ?

Bonne journée
Pierrotori
???
Titre: Re : Question technique sur garniture
Posté par: Yaya le 15 mars 2015 à 15:58:34
T'aurais pas confondu avec du parmesan quand même ??  ???
Ou alors il la cuit des 2 faces  ;D
Titre: Re : Question technique sur garniture
Posté par: pierrotori le 15 mars 2015 à 16:14:05
il faut aller vers le 9:07 après l'huile d'olive sur cette video https://www.youtube.com/watch?v=3pxmIFz5914&index=4&list=LLXQkgpB2nxQtZErM18BLJxA (https://www.youtube.com/watch?v=3pxmIFz5914&index=4&list=LLXQkgpB2nxQtZErM18BLJxA)
Titre: Re : Question technique sur garniture
Posté par: Jo le 15 mars 2015 à 16:57:14
C'est un crumble :D
Titre: Re : Question technique sur garniture
Posté par: Yaya le 15 mars 2015 à 17:01:28
Mouais  :o en plus le gros ralenti sur ce geste  :-\
Alors je dirais que c'est pour garder la mozza en forme après cuisson... Ou donner l'impression qu'il y en a plus... Mais on va attendre les avis des grands sages...  ;D
Titre: Re : Question technique sur garniture
Posté par: Jo le 15 mars 2015 à 17:03:57
C'est le parmesan
Titre: Re : Question technique sur garniture
Posté par: Thierry Graffagnino le 15 mars 2015 à 17:26:06
Effectivement c'est du parmesan.
Beaucoup de choses intéressantes dans cette vidéo filmée dans cette institution, il faut la regarder avec attention.
Da Michele prépare sans doute la meilleure pizza napolitaine de la ville, c'est mon avis personnel, j'adore.
Titre: Re : Question technique sur garniture
Posté par: maverik le 15 mars 2015 à 19:24:20
C est vraiment en effet une reference de la pizza napolitaine , pourtant cela ne paie vraiment pas de mine vu comme cela , j espere pouvoir y aller un jour.. :P
Titre: Re : Question technique sur garniture
Posté par: Bertrand le 18 mars 2015 à 16:48:50
intéressant merci !
Titre: Re : Question technique sur garniture
Posté par: pierrotori le 18 mars 2015 à 20:51:17
moi aussi dès que je retourne à Naples je vais dans cette pizzeria le voir