Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: laportedautan le 14 juillet 2015 à 15:54:34
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Bonjour
Si je vois qu'il va me manquer quelques pâtons, quelle recette de pâte me conseillez pour faire des pizzas dans la foulée ?
Ci dessous ma recette. Suffit-il simplement d'augmenter m'a quantité de levure, si oui , quelle dose et d'utiliser de l'eau a température ambiante ?
farine 500 g
eau 270 g
Levure 2 g
sel 12 g
Huile d'olive 20 g
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Tu veux dire pendant ton service ? Si t'as plu de paton pendant ton service ben... Tu peux plus faire de pizzas donc ... Tu peux fermer et aller a la pêche ou boire l'apéro :)
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oui pendant mon service, éventuellement avant de commencer suivant les commandes déjà passées.
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Comme dit django mieux vaut ne rien faire que d'envoyer une pâte minute, même ac une farine très
faible et a température ambiante, pour qu'elle mature correctement il te faut minimum 4h alors le service t'est passé sous lnez!
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Salut,
Le mieux est plutôt d'avoir quelques pâtons en surplus au froid... Si tu ne les passes pas tu peux les manger toi, faire du pain...
Faire une pâte éclair n'est pas conseillé, car notre travail de pizzaiolo c'est de laisser du temps à la pâte.
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Déjà que ça me gonfle de faire une pâte le matin pour le soir, alors juste avant le service j'aurais pas le cœur d'envoyer un truc forcément mauvais !
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Tu gaves de levure pour que ça gonfle vite, beaucoup d'huile pour détruire le réseau glutineux histoire de pouvoir abaisser, la pétrie dans une bassine placée au dessus du four, quand ça déborde, tu boules.
mets du bicarbonate alimentaire aussi, ça évitera à tes clients d'avoir mal au bide ... ;D
Arf, quand-même c'est plus simple de prévoir plus de pâtons ... quite à en jeter.
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Salut,
Faire une pâte éclair n'est pas conseillé, car notre travail de pizzaiolo c'est de laisser du temps à la pâte.
C'est bien ce que je pensais.