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Hors ligne deuz

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  • Jérôme
    Re : recette sauce tomate maison pour les pizza
    « Réponse #12 le: 27 mai 2014 à 07:52:35 »
    Ou  alors prendre un concassé de bonne facture (cirio)

    Hors ligne Yaya

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    • A Zhongshan
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      • Installation: local
      • Four: mixte
      • Prénom: Yael
      Re : recette sauce tomate maison pour les pizza
      « Réponse #11 le: 25 mai 2014 à 10:05:00 »
      Salut les gars,

      Autant j'adore les tomates crues, autant une fois mixées et cuites je n'ai jamais vraiment cherché à faire la différence.
      Donc un peu comme Deuz, l'ayant déjà fait, je suggère tout simplement des tomates crues mixées ! (+ sel, poivre... et tout ce que tu veux)
      Le goût est différent d'une tomate en boite, tu peux te démarquer. Perso j'aime ce goût de tomate crue (cuite 1 seule fois, sur la pizza). Le problème, l'eau que ça rend, c'est vrai... (c'est là que vont jouer les différentes catégories de tomates je suppose ?). Ce que je fais, je mixe de la fraîche à de la boite et j'obtiens un très bon compromis !
       :)

      Hors ligne deuz

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      • Jérôme
        Re : recette sauce tomate maison pour les pizza
        « Réponse #10 le: 25 mai 2014 à 08:02:41 »
        Pourquoi pas a froid...?
        Faire une croix au cul de la tomate, la cuire dans une chauffante salée 1 à 2 minutes. Laisser refroidir et monder.
        Cuire les carottes dans la meme chauffante avec la peau (bien les lavées avant).
        Eplucher et emincer ail échalotes carotte tres finement.
        Emincer carottes.
        Ciseler un bouquet de basilic.
        Saler poivrer, gouter et sucrer pour rectifier l'acidité.
        Hop le tout au mixeur pour obtenir une sauce lisse.
        Filmer et au frigo.

        Consommation 2 à 3 jours maxi.


        Qu'en pensez vous?

        Hors ligne phil

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          Re : recette sauce tomate maison pour les pizza
          « Réponse #9 le: 23 mai 2014 à 15:19:56 »
          On trouve des "vraies bonnes tomates" en France aussi. Il suffit juste d'attendre la saison.  ;)

          Pour la cuisson de la sauce, je dirais de faire mijoter pendant longtemps à feu doux et pour la recette, fais toi plaisir avec ce que tu trouveras sur place.  :)

          ritaldai

          • Invité
          Re : recette sauce tomate maison pour les pizza
          « Réponse #8 le: 22 mai 2014 à 22:35:39 »
          Salut.
          Déjà je me permets juste de dire que je suis entièrement d'accord avec Thierry, je pense que ces origines italiennes et son expérience parle lol. Les vraies bonnes tomates viennent du pays. Des gens d'origine italiennes en font ramener des kilos et des kilos tout les ans, du moins par chez moi, pour faire leur propre sauce. Bref.
          Moi pour ma petite expérience. Ma sauce tomate je la fais avec tomate fraîche en saison, je ne prends que des tomates provenant d'Italie ou lorsque la période des tomates en France est optimale.
          Je fais revenir des oignons, des carottes et un petit peu de céleri que je coupe en dés dans de l'huile d'olive.
          Ensuite j'ajoute mes tomates coupées en 4.
          Je fais revenir pour faire suer les tomates. J'ajoute de l'ail.
          Je met de l'eau et je laisse cuire pendant 1h minimum.
          Ensuite je mixe l'ensemble afin que cela donne une purée.
          On peu ajouter de l'origan pour rehausser un peu le goût.
          Voilà moi je la fais de cette manière.

          timinic27

          • Invité
          Re : recette sauce tomate maison pour les pizza
          « Réponse #7 le: 22 mai 2014 à 16:43:24 »
          bonjour,

          Merci pour les réponses, mais j'ai peut être mal posé ma question. C'est surtout la technique de la cuisson des tomates que je recherche. Il est vrai qu'en France on trouve de superbes produits finis comme vous l'indiquiez, mais je souhaitais avoir la recette et la technique de cuisson car c pour faire des pizza durant mes vacances cet été en Tunisie (chez ma grand mère  8)), et là bas les fruits et légumes sont de saison et incomparable au niveau goût. Vous comprenez à présent ma question.

          Hors ligne phil

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            Re : recette sauce tomate maison pour les pizza
            « Réponse #6 le: 21 mai 2014 à 23:13:17 »
            Tu attends la pleine saison, tu trouve un producteur bio et tu lui prends des tomates, la roma va très bien en sauce. Tu auras déjà une bonne base. Ensuite, quelques aromates et/ou condiments en fonction des envies, sel, poivre, éventuellement un peu de sucre si trop acide et tu laisse mijoter le tout.

            Si tu veux surprendre tes clients, tu peux prendre de la green zebra. C'est une tomate verte qui fera une belle sauce tomate verte mais elle est un peu trop acidulée à mon gout.

            Hors ligne pizzaquito objat

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            • Pizza exquise,enfin conquise,la gourmandise
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : recette sauce tomate maison pour les pizza
              « Réponse #5 le: 21 mai 2014 à 21:25:10 »
              bonjour
              Thierry a raison, j'utilise de la cirio vrai bonheur aucun soucis toujours la même qualité un peu plus cher que certaine autre marques,mais un vrai plaisir de travaillé le produit

              je dis au passage merci au forum pour tout les conseilles


              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : recette sauce tomate maison pour les pizza
              « Réponse #4 le: 21 mai 2014 à 21:12:19 »
              Vraiment très compliqué de faire sa propre sauce, parce que pour trouver de la bonne tomate, il faut se lever de bonne heure...

              A moins de connaître un petit producteur qui utilisera les semis que vous aurez sélectionné, qui acceptera de ne pas utiliser de pesticide et autres et de les récolter uniquement lorsqu'elles seront bien rouges et gorgées de soleil. Ou pourquoi pas, la cultiver vous-mêmes...  Malheureusement, la saison ne commence qu'en juillet, pour se terminer vers octobre.
              Les maisons sérieuses que l'on connait bien et qui la vendent en poche ou en conserve proposent vraiment une super tomate, vraiment pas besoin de se prendre la tête, à moins que ce soit pour une compétition ou un évènement spécial.  ;)

              J'ai assisté à la cueillette de la tomate, l'année dernière, en Italie ; c'est vraiment impressionnant le soin qui est apporté aux produits que l'on retrouve ensuite chez nos fournisseurs.

              Hors ligne filippo34

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                • Farine: italienne
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                Re : recette sauce tomate maison pour les pizza
                « Réponse #3 le: 21 mai 2014 à 20:44:54 »
                moi perso je prend les boites mutti ou cirio tomates concassées c'est parfait elle sont pas acide du tout  ;)

                Hors ligne nataly

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                  Re : recette sauce tomate maison pour les pizza
                  « Réponse #2 le: 21 mai 2014 à 19:42:22 »
                  coucou

                   tu peux prendre simplement des tomates pelées car suivant la saison les tomates sont pas toujours goûteuse
                  moi à ta place je ferais avec les tomates pelées en boite , ça sera toujours une sauce maison vu que tu l'auras cuisiné avec de bons produits :)

                  timinic27

                  • Invité
                  Recette sauce tomate maison pour les pizzas
                  « Réponse #1 le: 21 mai 2014 à 16:02:57 »
                  Bonjour,

                  voilà je cherche une bonne recette de sauce tomate fait maison à base de tomate fraîche. Non pas que je n'aime pas celle en brique ou en boîte de conserve mais juste par envie d'apprendre et de f'y faire soi même. Merci d'avance.
                  « Modifié: 01 juin 2014 à 09:34:22 par Thierry Graffagnino »