Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: greg49230 le 25 mai 2015 à 09:04:29
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Salut a tous et a toutes,
Me voila a la veille de mon premier mois d'exercice et je voudrais avoir votre opinion, car j'ai un peu de mal a me rendre compte.
Je vois de tous sur le forum des gars qui ouvre 2 soirs par semaine :o d'autre 7 sur 7 :-\ des gars qui sont a 100 pizzas par soir d'autre 15 :o
bref du coup je n'arrive pas a savoir si j'ai un rythme suffisant ou est ce que je vais me faire explosé dans un mois :(
Je suis dans ma remorque tout seul , j’étale a la main , et pratique a 80% le produit frais ce qui engage un poil plus de prepa bref .
Je suis sur les deux dernières semaine a une cadence d'environ 25/30 pizzas soir, pour 5 soirs semaines .
Ma question est quand pensez vous :
-cool t'es arrivé a ta vitesse de croisières !
-accélère car quand tu va démarrer ça va piqué !
-a ce rythme tu n'arriveras pas a en vivre ! (sachant que 1200 par mois me suffit )
-avec le temps tu arriveras a en faire plus
-si tu veux en faire plus, tu va être obligé de passe a la façonneuse ou d'embauché
merci de vos reponses
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Tu es a 25/30 pizzas par soir parceque tu n'as pas plus de commande? Ou c'est le Max que tu puisses faire pour l'instant en une soirée et que tu refuses des commandes?
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salut greg,
C'est relativement difficile de te répondre sur tous les points en revanche si tu as ouvert depuis un mois et que tu envois un produit de qualité tu risques fortement de faire de plus en plus de pizzas !
Imagineons que tu doubles le nombre de pizzas soir et passes à une moyenne entre 40/50 pizzas soir tu ne seras pas obligé pour autant d'acheter une façonneuse.En étant méthodique et en optimisant au maximum pour pouvoir débiter tes pizzs lors du coup de feu cela se fait(je ne te dirai pas aisément mais ça se fait).En tout cas je trouve que cela s'annonce bien pour toi !
Bonne continuation.....
nb: ouvre tes patons tu gagneras du temps !
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Que dit ton tiroir caisse ? Il est content ? Et toi tu l'es ?
C'est ça qu'il faut voir, le reste, les autres, on s'en fiche ;)
Tu ne connais pas le contexte des chiffres avancés, tu ne peux comparer.
Si je te dis qu'en dessous de 80 pizzas/service en solo je m'ennuie et qu'à partir de 120 je m'éclate, ça te fais quoi ?
En tout cas je te répondrais que je ne fais que la confection, pas de prise de commande, que je n'ai que 10 pizzas simple à la carte et que ce que je fais là je ne peux le faire dans un autre contexte.
Donc pas de panique, écoute ton tiroir caisse.
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Salut Greg,
En plus de ce que disent les copains moi je dirais :
- avec le temps tu vas faire plus (habitude, travail sur l'optimisation des gestes, de la mise en place, de la carte...)
- peu importe ton débit tu peux investir si tu en as l'envie (enfin surtout le budget) dans un pizzaiolo en plus ou dans une machine (presse) pour te faciliter le travail.
Et en plus de ce que dit Daniel, faut voir ce qui t'intéresse aussi : si 1200€ (au début je croyais pizzas ;D) par mois te suffisent, ben pas besoin de te mettre la pression. Si tu vises 5000€ mensuels, tu sais ce qu'il te reste à faire (te retrousser les manches..).
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Pareil que les camarades!
Putain daniel t es une machine!
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Salut Greg.Je pense que 25/30pizzas soirée pour un premier mois c'est un bon départ et tu verras qu'avec le temps les bons gestes une carte bien maitriser tu pourras largement doubler ton débit sans avoir besoin ni de machine ni de personnel. ;)
En ce qui concerne tes revenues,ça c'est toi qui vois!!! 8)
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Putain daniel t es une machine!
ancien sportif compétiteur, la répétition des gestes je connais ;) il faut s'entraîner jusqu'à ce que tes gestes soient des réflexes.
Il faut aussi que tout roule autour de toi, la moindre déconcentration fait baisser le débit.
J'ai eu la chance notamment de travailler avec Laurent PizzaParty et Jérôme, et franchement, j'en suis loin ...
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SALUT SALUT
Déjà merci à tous pour vos réponses .
Effectivement le manque d'organisation est peut être mon défaut pour le moment .
Hier soir j'ai effectuer 2 ou 3 changement sur l’installation de mes produits,
et j'ai pu faire un service de 36 pizz et sans être trop débordé donc ça viens petit à petit
pour les 80 à 120 pizz, là c'est mon four qui suivra pas ;D
Moi je suis déjà satisfait d’être sortie vainqueur de la bataille administrative du démarrage
( buisness plan, formation gestion, formation pizz, banque et CFE..etc ....etc )
Donc oui je suis ravie de mon 1 er mois
et pour le tiroir caisse du moment que mon banquier à le sourire c est que ca doit bien ce passe ;D
OUI pour le moment c'est mon nombre de commande 25 à 30 pizz par soir et aussi mon rythme :P je refuse pas de commande
La façonneuse ne peut pas allez avec ma pâte, si non je défavoriserais la qualité et ça je ne veut pas,
surtout vu le nom de mon enseigne lol Greg'o pizza la bonne pate ;D
BON BREF , ce que je retiens des coms c'est qu'il faut que je m'organise et que je répète encore et encore
encore merci
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SALUT SALUT
Déjà merci à tous pour vos réponses .
Effectivement le manque d'organisation est peut être mon défaut pour le moment .
Hier soir j'ai effectuer 2 ou 3 changement sur l’installation de mes produits,
et j'ai pu faire un service de 36 pizz et sans être trop débordé donc ça viens petit à petit
pour les 80 à 120 pizz, là c'est mon four qui suivra pas ;D
Moi je suis déjà satisfait d’être sortie vainqueur de la bataille administrative du démarrage
( buisness plan, formation gestion, formation pizz, banque et CFE..etc ....etc )
Donc oui je suis ravie de mon 1 er mois
et pour le tiroir caisse du moment que mon banquier à le sourire c est que ca doit bien ce passe ;D
OUI pour le moment c'est mon nombre de commande 25 à 30 pizz par soir et aussi mon rythme :P je refuse pas de commande
La façonneuse ne peut pas allez avec ma pâte, si non je défavoriserais la qualité et ça je ne veut pas,
surtout vu le nom de mon enseigne lol Greg'o pizza la bonne pate ;D
BON BREF , ce que je retiens des coms c'est qu'il faut que je m'organise et que je répète encore et encore
encore merci
Franchement laisse moi te dire:
36 pizzas
En fin de mois
Un mardi
Le premier mois d activité
C EST SUPER BONNARD!
Tu vas cartonner ;)
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c'est vrai que c'est "BONNARD" ;) et encourageants pour la suite
Mais faut pas que j'oublie que j'ai pas mal de facteur qui aide
le fait d’être nouveau et d’être au mois de mai il fait beau 8)
les gens ce balade et prenne l'apéro donc vois ou pense pizza
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Que dit ton tiroir caisse ? Il est content ? Et toi tu l'es ?
C'est ça qu'il faut voir, le reste, les autres, on s'en fiche ;)
Tu ne connais pas le contexte des chiffres avancés, tu ne peux comparer.
Si je te dis qu'en dessous de 80 pizzas/service en solo je m'ennuie et qu'à partir de 120 je m'éclate, ça te fais quoi ?
En tout cas je te répondrais que je ne fais que la confection, pas de prise de commande, que je n'ai que 10 pizzas simple à la carte et que ce que je fais là je ne peux le faire dans un autre contexte.
Donc pas de panique, écoute ton tiroir caisse.
On pourrai bien s amuser tout les deux ;D
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;)
J'ai un plan pour du 300 pizzas/jour à 2 ... j'attends que le boss veuille bien changer sa pâte, ses pizzas et son organisation lol
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25/30 pizzas en moyenne c'est top pour un début !!! :D
bonne continuation ! :)
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;)
J'ai un plan pour du 300 pizzas/jour à 2 ... j'attends que le boss veuille bien changer sa pâte, ses pizzas et son organisation lol
La y'a de quoi se faire plaisir!!!