Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: le calabrais le 19 septembre 2016 à 01:14:29

Titre: stage de ville
Posté par: le calabrais le 19 septembre 2016 à 01:14:29
comme vous avez put le voir sur le bandeau un stage teglia est prevu a villé a avec le champion de France Giovanni Mangione .l'etalage napolitain avec Simone donc si vous avez des question un sujet est ouvert sur la parti adherant  ;)
Titre: Re : stage de ville
Posté par: Marc-Etienne le 19 septembre 2016 à 01:18:35
Super.
Titre: Re : stage de ville
Posté par: Sell le 19 septembre 2016 à 01:35:25
Salut Chef,

Ma première question : va t on pouvoir manipuler la pate? Faire nos essaies?

Je pense que ce serait plus sympa et plus enrichissant

Merci
Titre: Re : stage de ville
Posté par: le calabrais le 19 septembre 2016 à 02:31:12
oui on poura normalement un petit peu
Titre: Re : Re : stage de ville
Posté par: Sell le 19 septembre 2016 à 02:32:35
oui on poura normalement un petit peu
Ca c est génial !!  ;)
On apprend mieux en manipulant.
Titre: Re : stage de ville
Posté par: le calabrais le 19 septembre 2016 à 02:38:52
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;) ;) ;) ;)
Titre: Re : stage de ville
Posté par: le calabrais le 23 septembre 2016 à 02:43:17
donc Calou nous fera un dessert pour le midi  :P :P :P :P
Titre: Re : Re : stage de ville
Posté par: calou34 le 23 septembre 2016 à 20:21:47
donc Calou nous fera un dessert pour le midi  :P :P :P :P
Si vous voulez je vous montre comment faire un tiramisu qui tient 3 jours facile.
Titre: Re : stage de ville
Posté par: le calabrais le 24 septembre 2016 à 01:28:59
ca marche
Titre: Re : Re : Re : stage de ville
Posté par: COTE PIZZA le 24 septembre 2016 à 05:24:48
Si vous voulez je vous montre comment faire un tiramisu qui tient 3 jours facile.


Calou 5 jours en Alsace et a  température ambiante  :D :D :D
Titre: Re : Re : Re : Re : stage de ville
Posté par: calou34 le 24 septembre 2016 à 16:54:17

Calou 5 jours en Alsace et a  température ambiante  :D :D :D

Oui en hiver dehors dans la neige.
Titre: Re : stage de ville
Posté par: le calabrais le 02 novembre 2016 à 01:02:10
Le 8 Novembreà Villé, exclusivité membre fédé, Stage expert avec pour thèmes : ( Complet )
Pizza In   Teglia, Très hautes Hydratations, Etalage Napolitain, Livre recette    empâtements Pizza sans   Gluten et concept gluten modéré. Intervenants Prestigieux  dont Giovanni Mangione      champion de France et Simone Desogus….
complet
[/size][/size][/color]
Titre: Re : stage de ville
Posté par: legaulois le 09 novembre 2016 à 14:31:46
Comme d'habitude super stage fédé top ambiance top technique,merci pour tout!!! ;) ;)
Titre: Re : stage de ville
Posté par: Marc-Etienne le 09 novembre 2016 à 16:52:49
Super moment de partage merci à tous les intervenants.   
Titre: Re : stage de ville
Posté par: coco38 le 09 novembre 2016 à 17:28:13
Super content merci pour les partages et conseils. Je progresse tout doucement  Ca fait plaisir.
Titre: Re : stage de ville
Posté par: jose34 le 09 novembre 2016 à 18:15:10
merci pour tout ça a été un réel plaisir de participer à ce stage et de faire votre connaissance
Titre: Re : stage de ville
Posté par: pizzalolo le 09 novembre 2016 à 20:10:04
Au top ! Merci Giovanni et Simone, merci à tous on a passé une très belle journée.

Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk

Titre: Re : stage de ville
Posté par: alain leloup le 09 novembre 2016 à 20:19:35
très heureux de vous avoir tous et toutes retrouvé .   merci a l organisation  2 superbe  belle journée
Titre: Re : stage de ville
Posté par: legaulois le 09 novembre 2016 à 20:32:12
Et merci a Jérôme pour le local car franchement moi en connaissant l'équipe j'aurais dis je peux pas j'ai piscine !!! ;D ;D
Titre: Re : stage de ville
Posté par: Jo le 09 novembre 2016 à 21:10:09
Merci d'être comme vous êtes les copains! Jvs kiff tous! Jai passé un putain de moment et tapé de bonne barres de rire!!!
La fédé au top !!
Titre: Re : stage de ville
Posté par: le calabrais le 10 novembre 2016 à 01:49:53
merci a vous tous d etre venue ca ete 2 belle journée grace a vous tous
Titre: Re : stage de ville
Posté par: pizzaparty le 10 novembre 2016 à 03:09:41
pizza téglia réalisé par Giovanni Mangione champion de France 2016 et maître instructeur lors de notre stage au trophée du Grand Est.

Jusqu'à présent je n'était pas fan de ce type de produit mais là celle là, un régale.
Titre: Re : stage de ville
Posté par: Matthieu Guillotin le 10 novembre 2016 à 08:11:28
Bon j’espère que tous le monde est bien rentré.....
Je reçois les photos dans la journée pour un petit reportage et tous les participants recevront un récap technique.
MERCI A TOUS
Titre: Re : stage de ville
Posté par: neche karbure le 10 novembre 2016 à 08:59:02
Trop bien ces 2 jours, content d'avoir enfin pu rencontrer tout le monde depuis le temps  ::)

Pour ma part j'étais arrivé dimanche soir, je suis arrivé chez Cos et Colette, j'ai dit bonjour, la première question que l'ont m'a posé c'est Thierry qui me l'a posée (j'étais arrivé de 2 minutes) il me dit : "Tu veux un verre de vin ? "  ;D  Je me suis dit : "ca va être 2 belles journée ça"  ;D ;D ;D

En tout cas génial j'ai l'impression d'être parti 1 semaine en vacance  ;D
Titre: Re : stage de ville
Posté par: Matthieu Guillotin le 10 novembre 2016 à 09:03:51
Photo de Famille
Titre: Re : stage de ville
Posté par: le calabrais le 11 novembre 2016 à 02:23:17
belle photo
Titre: Re : stage de ville
Posté par: alain leloup le 11 novembre 2016 à 06:50:43
.
Titre: Re : stage de ville
Posté par: PIZZA-BELLA le 11 novembre 2016 à 11:06:11
belle premiere experiences et de tres belle rencontre a refaire
Titre: Re : stage de ville
Posté par: Giovanni Mangione le 12 novembre 2016 à 11:47:43
Merci Laurent ta PIZZA aussi etait top 👌
Titre: Re : stage de ville
Posté par: coco38 le 12 novembre 2016 à 14:46:03
1er essai pour une teglia a 24h hydratation 75 pourcent.après le stage de giovanni. J'ai un four à bois comment procéder pour la cuisson. Merci
Titre: Re : stage de ville
Posté par: Jo le 12 novembre 2016 à 17:46:05
Tu la cuis chez un pote 😉
Titre: Re : stage de ville
Posté par: le calabrais le 13 novembre 2016 à 01:40:14
je suis pas specialiste de la cuison au bois mais j essayerais en la couvrant a mi cuison,mais attendons les specialiste
Titre: Re : stage de ville
Posté par: le calabrais le 13 novembre 2016 à 01:48:13
encore un article
Titre: Re : stage de ville
Posté par: pizzaparty le 13 novembre 2016 à 02:02:41
dans le bon sens Cos c'est mieux  ;D

en tout cas génial l'article
Titre: Re : stage de ville
Posté par: le calabrais le 13 novembre 2016 à 02:56:27
bonne nuit
Titre: Re : stage de ville
Posté par: Matthieu Guillotin le 13 novembre 2016 à 08:53:20
1er essai pour une teglia a 24h hydratation 75 pourcent.après le stage de giovanni. J'ai un four à bois comment procéder pour la cuisson. Merci
Salut christophe
Il faut faire la même que sur l'electrique.
290/300° avec plus en bas qu'en haut... mais sans les boutons de reglages. Vas juqu'a 310°/320° et laisse tomber la flamme, envoie ta plaque avec uniquement de petites flamme dans ton four, et équilibre le tout avec comme te dit cos, une feuille d'alu à mi cuisson.
Titre: Re : stage de ville
Posté par: coco38 le 13 novembre 2016 à 09:15:33
Salut je vais tester ca dans la journée je vous ferai une photo .merci des conseils
Titre: Re : stage de ville
Posté par: coco38 le 13 novembre 2016 à 15:49:28
Bon c pas fameux mie assez serré très croustillant mais manque beaucoup d'alveoles...j'essaierai avec le four de la maison par la suite.
Titre: Re : stage de ville
Posté par: le calabrais le 14 novembre 2016 à 01:05:55
c est sure ca peut pas marcher du 1er coup ,ca serais trop facile  ;D
Titre: Re : stage de ville
Posté par: coco38 le 14 novembre 2016 à 08:42:55
Carrément c compliqué la teglia .mais c vraiment bon quand c bien fait quel légèreté dans la pate lors du stage superbe un régal.