Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: filippo34 le 03 mai 2015 à 21:45:38
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Je m'y remet tout doucement donc soyez pas trop dur 😀
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Salut filippo , ça fait longtemps qu'elle a pas vu Naples ta pizza ;D la pate a l'air bien par contre les tranches de jambon comme ça je suis pas fan. On voit pas trop de mozza non plus. Pour une napolitaine je pense qu'il manque quelques degrés de plus à ton four ;) pas facile tout ça !
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Bah, sinon tu peux changer la nappe :D, les flamands roses c'est pas dans le thème. Il te faut des olives! ;D
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Et sinon c'est quoi le style napolitain ?
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Salut filippo , ça fait longtemps qu'elle a pas vu Naples ta pizza ;D la pate a l'air bien par contre les tranches de jambon comme ça je suis pas fan. On voit pas trop de mozza non plus. Pour une napolitaine je pense qu'il manque quelques degrés de plus à ton four ;) pas facile tout ça !
C'est ce style de pate que j'affectionne moelleuse avec gros trottoir et pour le reste nos soucis je le savais déjà et ce qui m'importe c'est de trouver l'empattement que je souhaite 😉
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salut,
après les trottoirs des pizzas napolitaines sont en générales plus dans mon style,lol non je ne prétend pas faire de la pizza napolitaine et ça ne m'intéresse pas pour le moment !
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très belle pate bigood par contre c'est de l'emmental par dessus ? si c'est le cas tu brulerais sur un bucher à Naples ! ;D
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je sais Django mais tu sais ici dans mon village les gens ne sont pas trop mozza,ils kiffent l'emmental !
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très belle pate bigood par contre c'est de l'emmental par dessus ? si c'est le cas tu brulerais sur un bucher à Naples ! ;D
;D ;D ;D
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Ben heureusement, il n'est pas à Naples ^^
Moi aussi j'aime l'emmental sur la pizza ;)
J'aime les deux t'façons ::)
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La Napolitaine c est cuite au feu de bois, des trottoirs gros et moelleux , de la mozza mais pas d emmental , étalée à la main etc<;;
c est le top du top ..et si rare ... ::) perso je me suis à en faire juste parceque impossible d en trouver vers chez moi..
Pour moi c est "the" pizza par excellence mais les gens sont tellement habitués aux pizzas type snacking , ultra fines etc que la pizza napolitaine fait figure d'exception dans cet univers .. :-[
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Pourquoi pizza type snacking? Ce ne serai pas plutot style romaine, il faut savoir que beaucoup de clients aiment la pate extremement fine voir insignifiante. Et beaucoup considerent les pizzas a rebords comme de la pizzas de boulanger ou une pate a l americaine.
Je fais des pizzas avec des bords etalées a la main , mais c est un partis pris qu il faut savoir bien maitriser pour faire plaisir aux clients. Il faut bien se rendre compte qu ici, nous sommes des amoureux de la farine, mais est ce le cas de nos clients?
Bref un debat sans fin!
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Oui type romaine excuse moi