Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: momojazz2013 le 04 avril 2013 à 01:27:35

Titre: taux d'hydratation d'une farine
Posté par: momojazz2013 le 04 avril 2013 à 01:27:35
bonjour tout le monde,
 je suis débutant et je voudrais savoir comment connaitre le taux d'hydratation d'une farine de type 55   
Humidité (%) 14.9
Taux de cendres (%)0.56
Gluten humide (%)27.816
Temps de chute (sec)362
 Mesure Alvéo
 W248
G22.6
P/L0.79
Ie52.7 
et merci d'avance
Titre: Re : taux d'hydratation d'une farine
Posté par: diamonero le 04 avril 2013 à 01:40:40
Salut Momo,

merci de poster tes messages sans modifier la taille de la police évite également de créer des posts sans avoir utilisé la fonction recherche !

Et pour répondre à ta question, hydrate aux alentours de  54/55% !


Titre: Re : taux d'hydratation d'une farine
Posté par: momojazz2013 le 05 avril 2013 à 00:43:36
merci damien
Titre: Re : taux d'hydratation d'une farine
Posté par: diamonero le 05 avril 2013 à 00:59:42
De rien, bonne chance pour tes essais !