Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Yan0169 le 08 juin 2017 à 18:36:38

Titre: Technique de pétrissage Svp :)
Posté par: Yan0169 le 08 juin 2017 à 18:36:38
Bonjour,

Je n'est toujours pas reçu mon pétrin ... et je doit faire mes essais cette semaine !

Avez vous une technique "particulière" de pétrissage manuel  .?

Merci !
Titre: Re : Technique de pétrissage Svp :)
Posté par: PépéBruno le 09 juin 2017 à 22:33:48
Moi je ferais simple pour tes essais.
Moitié eau + levure dans un récipient.
Moitié eau + sel dans un autre.
Farine avec récipient eau levure et pétrissage.
Ensuite incorporer second récipient et poursuivre le pétrissage et terminer avec l'huile ou huile d'olive.
Un peu de repos avant boulage et mise au froid.

Les experts vont sans doute t'aider un peu plus.

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Titre: Re : Technique de pétrissage Svp :)
Posté par: Pikachu le 10 juin 2017 à 03:57:31
terminer avec l'huile ou huile d'olive.
à la main c'est galère ...
Titre: Re : Technique de pétrissage Svp :)
Posté par: Jacquesm le 10 juin 2017 à 06:42:09
Bonjour,

Je n'est toujours pas reçu mon pétrin ... et je doit faire mes essais cette semaine !

Avez vous une technique "particulière" de pétrissage manuel  .?

Merci !

As tu intérêt à faire des essais avec des bases qui vont changer lorsque tu auras ton pétrin ?

Au delà d'1.5 kg de farine, en effet à la main, c'est galère, surtout avec peu d'hydratation.