Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: Yan0169 le 08 juin 2017 à 18:36:38
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Bonjour,
Je n'est toujours pas reçu mon pétrin ... et je doit faire mes essais cette semaine !
Avez vous une technique "particulière" de pétrissage manuel .?
Merci !
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Moi je ferais simple pour tes essais.
Moitié eau + levure dans un récipient.
Moitié eau + sel dans un autre.
Farine avec récipient eau levure et pétrissage.
Ensuite incorporer second récipient et poursuivre le pétrissage et terminer avec l'huile ou huile d'olive.
Un peu de repos avant boulage et mise au froid.
Les experts vont sans doute t'aider un peu plus.
Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk
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terminer avec l'huile ou huile d'olive.
à la main c'est galère ...
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Bonjour,
Je n'est toujours pas reçu mon pétrin ... et je doit faire mes essais cette semaine !
Avez vous une technique "particulière" de pétrissage manuel .?
Merci !
As tu intérêt à faire des essais avec des bases qui vont changer lorsque tu auras ton pétrin ?
Au delà d'1.5 kg de farine, en effet à la main, c'est galère, surtout avec peu d'hydratation.