Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: gianni63 le 12 avril 2009 à 09:08:53
-
Pour la cuisson sur plaque ou grille a quelle temperature dois je mettre ma sole sachant que mon four et electrique,digital.
-
Le réglage est différent en fonction du type de plaque ou de grille mais également en fonction du four...
Notre ami Fabio Tricolle a par exemple mis au point des grilles qu'il fait tremper dans un revêtement spécial qui donne une meilleure conduction de la chaleur, le réglage sera forcément différent entre les 2 types de grille.
En cas d'utilisation de plaques, le réglage de la puissance de sole devra être plus puissante car il faut que la chaleur arrive à traverser cet obstacle supplémentaire.
En fait, il faut faire de nombreux essais car l'empâtement joue aussi son rôle, un réglage de sole de 40% fera l'affaire pour commencer, ensuite il faut peaufiner en augmentant ou en diminuant pour arriver au réglage parfait.
-
merci pour l'info