Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Yaya

  • *
  • 2 955 messages
  • A Zhongshan
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte
    • Prénom: Yael
    Re : Un débutant à besoin d'avis :)
    « Réponse #6 le: 05 avril 2019 à 08:22:49 »
    Salut à tous,

    Comme Cos et Matthieu, je trouve que la pâte manque de coloration/cuisson. Je suppose qu'avec ton background de boulanger tu cuis à T° relativement basse (230-250°C ?), si c'est le cas tu peux monter jusqu'à 300°C.
    Pour la garniture je serai moins critique que Matthieu à ce niveau, et même s'il y a des choses à redire je pense que c'est déjà "ok". Pour moi, tu résous le problème de coloration de la pâte et tes pizzas donneront bien envie  :)

    Hors ligne Matthieu Guillotin

    • *
    • 4 778 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: matthieu
      Re : Un débutant à besoin d'avis :)
      « Réponse #5 le: 30 mars 2019 à 16:57:41 »
      +1

      Hors ligne le calabrais

      • Responsable national
      • ****
      • 8 126 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Cosmino
        Re : Un débutant à besoin d'avis :)
        « Réponse #4 le: 30 mars 2019 à 12:47:05 »
        oui plus de cuisson deja et on dirais qu il manque la croute en dessous de la pizza ,parle nous te ta methode

        Hors ligne Sangoz

        • 4 messages
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Seb
          Re : Un débutant à besoin d'avis :)
          « Réponse #3 le: 27 mars 2019 à 13:55:16 »
          Par rapport au garniture j'ai des grammage très précis du coup pas grand choses de plus à faire... Bien sûr que vous pouvait je suis là pour recevoir des critique justement  :), ducoup dans un premier temps les laissez un peut plus cuire vous pensez ? Ou alors cela viens de la fermentation ? Au plaisir :)

          Envoyé de mon COR-L29 en utilisant Tapatalk


          Hors ligne Matthieu Guillotin

          • *
          • 4 778 messages
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: bois
            • Prénom: matthieu
            Re : Un débutant à besoin d'avis :)
            « Réponse #2 le: 27 mars 2019 à 13:27:31 »
            Bonjour et merci pour les photos, je ne te parlerais pas de la garniture, il y as beaucoup de chose à ,faire ....
            Ta pâte à l'air bien alvéolée .... beaucoup plus belle que ce que tu peut trouver en boulangerie .... par contre la coloration de la pâte est un signe fort pour nous, coloration = gout, texture, croustillant mais aussi belle maitrise de la fermentation et bonne digestibilité de la pâte .... je trouve si je peut me permettre, ta pâte un peu claire.

            Hors ligne Sangoz

            • 4 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Seb
              Un débutant à besoin d'avis :)
              « Réponse #1 le: 26 mars 2019 à 15:23:12 »
              Salut à tous c'est seb alors voilà j'ai toujours était attiré par le monde de la pizza et c'est en partie pour sa que j'ai fait un cap boulanger pour pouvoir y mettre un pied plus facilement bref je divague revenons à notre sujet hahah. Donc voilà j'ai prit un nouveau job et j'aimerais beaucoup avoir vos avis sur mes pizza ce que vous en pensais et ce que je pourrait améliorer :) alors ce sont des pizza en bande. Voilà voilà en attendant vos conseil aguerris

              Envoyé de mon COR-L29 en utilisant Tapatalk