Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : une petite photo calzone
« Réponse #12 le: 27 août 2014 à 22:27:02 »
Salut Nataly, merci pour cette photo, c'est très bien pour un premier calzone, vraiment.
Vu que c'est ton premier, cela aurait été surprenant qu'il soit parfait, je pense qu'il faut surtout revoir le grammage du pâton, les copains ont raison, la pâte semble un peu épaisse. La fermeture n'est pas si mal, mais il faut de nombreux essais avant de réaliser un calzone dans les règles de l'art.

Moralement, tu dois tenir le coup, saches que nous sommes avec toi et attendons avec impatience tes prochaines créations.  ;) 

Hors ligne nataly

  • *
  • 258 messages
    Re : Re : une petite photo calzone
    « Réponse #11 le: 27 août 2014 à 21:54:54 »
    Pour le jaune, c'est quoi ton protocole ?
    Pour la fermeture, plusieurs techniques sont possibles.  Le sujet a souvent été abordé.

    salut !

    1 Farine Pivetti Mughetto. 20g de levure fraiche, 550g d'eau , huile d'olive, sel

     j'ai pétrie pendant 8mn j'ai laissé reposer a température ambiante pendant 1h. ensuite j'ai boulé mes pâtons que j'ai filmé et mit au frigo pendant 24h. et je les ai sortie du frigo 30mn a l'avance avant l'étalage. c'est vrai que niveau fermeture je sais pas faire je regarderai sur le net


    Hors ligne Don canardo-2

    • *
    • 756 messages
    • Facebook : Mio Piccolo Forno
      Re : une petite photo calzone
      « Réponse #10 le: 27 août 2014 à 19:13:00 »
      Fab38 > attention a ne pas confondre calzone et ripierno ..

      Hors ligne Pikachu

      • graouuu
      • *
      • 3 000 messages
      • ça va piquer !
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : une petite photo calzone
        « Réponse #9 le: 27 août 2014 à 16:50:32 »
        Beuuuuh, mieux vaut maîtriser la cuisson que camoufler ses erreurs ... 8)
        La calzone demande une attention particulière pour sa cuisson, c'est un très bon entraînement qui pousse à une bonne connaissance de son four.

        Hors ligne fab38

        • *
        • 355 messages
          Re : une petite photo calzone
          « Réponse #8 le: 27 août 2014 à 13:51:00 »
          rajoute aussi une couche de sauce tomate et un peu de fromage sur le dessus, cela évitera que ça brule par endroit et que cela donne le goût à toute la pizza  ;)

          Hors ligne Don canardo-2

          • *
          • 756 messages
          • Facebook : Mio Piccolo Forno
            Re : une petite photo calzone
            « Réponse #7 le: 27 août 2014 à 12:59:16 »
            J utilise un emporte pièce à tarte pour fermer les calzones. C'est rapide et ça soude bien les bords. Le problème des calzones et du md1 c'est que le manque de hauteur rend la tâche cuisson assez complexe. Calzone 26 cm grand max car après ça touche la voûte.

            Hors ligne Pikachu

            • graouuu
            • *
            • 3 000 messages
            • ça va piquer !
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : une petite photo calzone
              « Réponse #6 le: 27 août 2014 à 11:42:54 »
              Pour le jaune, c'est quoi ton protocole ?
              Pour la fermeture, plusieurs techniques sont possibles.  Le sujet a souvent été abordé.

              Hors ligne nataly

              • *
              • 258 messages
                Re : Re : une petite photo calzone
                « Réponse #5 le: 27 août 2014 à 10:12:41 »
                Le petit saucisson, la canette de coca, une calzone bien garnie de fromage.. Ca c'est des repas équilibrés  ;D ;D

                Loool le petit saucisson d'espagne miam miam ;) on a pas mangé ce jour la :) ensuite c'est vrai  que je l'ai bien garnit mais que c'était bon lol  ;D ;D ;D

                Hors ligne nataly

                • *
                • 258 messages
                  Re : Re : une petite photo calzone
                  « Réponse #4 le: 27 août 2014 à 10:10:55 »
                  Hello,
                  Je trouve la pâte un peu trop jaune et trop épaisse.
                  Normalement ça gonfle et ne touche pas la garniture.
                  Travaille la fermeture de la lèvre.
                  Bons tests, ça demarre bien.

                  ah ok très bien je l'a ferais plus fine la prochaine fois. pour le jaune ça vient de quoi la cuisson ?
                  Pour la fermeture j'avoue c'est pas top j'en ai jamais fait , la ou je bossais on  avait pas la calzone sur la carte ;) je vais m'entrainer ;) merci encore bises

                  Hors ligne Yaya

                  • *
                  • 2 955 messages
                  • A Zhongshan
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: mixte
                    • Prénom: Yael
                    Re : une petite photo calzone
                    « Réponse #3 le: 27 août 2014 à 04:23:17 »
                    Le petit saucisson, la canette de coca, une calzone bien garnie de fromage.. Ca c'est des repas équilibrés  ;D ;D

                    Hors ligne Pikachu

                    • graouuu
                    • *
                    • 3 000 messages
                    • ça va piquer !
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      Re : une petite photo calzone
                      « Réponse #2 le: 26 août 2014 à 23:59:23 »
                      Hello,
                      Je trouve la pâte un peu trop jaune et trop épaisse.
                      Normalement ça gonfle et ne touche pas la garniture.
                      Travaille la fermeture de la lèvre.
                      Bons tests, ça demarre bien.

                      Hors ligne nataly

                      • *
                      • 258 messages
                        une petite photo calzone
                        « Réponse #1 le: 26 août 2014 à 20:13:08 »
                        Bonsoir à tous !!

                        un petit moment que je n'ai pas posté de photo d'une pizza cuite avec le MD1

                        première fois que je fais une Calzone qu'en pensez vous ?

                        bonne soirée

                         :D

                        pas beaucoup de courage ces derniers temps mais  j'essaye d'en faire un peu