Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Techniques => Discussion démarrée par: relais pizza le 22 avril 2009 à 22:30:33

Titre: utilisation de la mozza ?
Posté par: relais pizza le 22 avril 2009 à 22:30:33
pour la mozza en petite boule , peut'on l'utiliser cuite ou a cru a la fin de cuisson de la pizz!!
Titre: Re : utilisation de la mozza ?
Posté par: philippe scaglia le 22 avril 2009 à 23:14:03
pour la mozza en petite boule , peut'on l'utiliser cuite ou a cru a la fin de cuisson de la pizz!!
tout dépend de la pizza a réaliser la perline peut être utiliser crue ou cuite mais moi je la mettrais crue question de visuel (sinon a quoi bon se décarcasser a faire des perlines pour les cuire ;D)
Titre: Re : utilisation de la mozza ?
Posté par: Ciro Panella le 23 avril 2009 à 00:23:34
Les perlines doivent etre utilisé cru car c'est pour le visuel, cuite ça n'apporte rien de plus que de la mozza normal
Titre: Re : utilisation de la mozza ?
Posté par: Stéphane le 23 avril 2009 à 22:44:01
cru également pour moi.
Sur un lit de roquette et de la crème balsamique, ça fait un visuel assez sympa.
Attention toutefois, dlc assez courte
Titre: Re : utilisation de la mozza ?
Posté par: fatiha le 01 mai 2009 à 11:51:47
je suis donc la seule a l'utiliser cuite le visuel est également très joli
Titre: Re : Re : utilisation de la mozza ?
Posté par: pizz forever le 01 mai 2009 à 12:19:56
je suis donc la seule a l'utiliser cuite le visuel est également très joli

Bein non, je l'ai utilisé cuite lors du championnat et je me suis fait reprendre par Maitre Ciro à ce sujet. ;D
Titre: Re : utilisation de la mozza ?
Posté par: Thierry Aouate le 01 mai 2009 à 12:36:33
Moi je ne m'en suis jamais servie, mais çà ne saurais tarder.
Titre: Re : utilisation de la mozza ?
Posté par: chti le 01 mai 2009 à 12:37:41
C'est pas tres ancien pour nous aussi, mais ca ameliore la presentation et l'aspect visuel des pizzas.
Titre: Re : utilisation de la mozza ?
Posté par: micka53 le 01 mai 2009 à 14:28:51
idem pour moi avec la reprise des pizzas salade
Titre: Re : utilisation de la mozza ?
Posté par: relais pizza le 01 mai 2009 à 22:19:14
1er essais concluant avec mes nouveautés pizza dessert et pizza salade avec une base ricotta et basilic !!
Titre: Re : Re : utilisation de la mozza ?
Posté par: yann la roma le 01 mai 2009 à 22:29:11
Daniel, pour lundi n'oublie pas tes patons et tout ce que tu veux travailler, farine, mozza, huile etc.....
1er essais concluant avec mes nouveautés pizza dessert et pizza salade avec une base ricotta et basilic !!
Titre: Re : utilisation de la mozza ?
Posté par: relais pizza le 01 mai 2009 à 22:37:02
salut yann pas de probleme je pense prendre quelque patons et les ingrédiens de ma nouvelle pizza pour tester!
Titre: Re : utilisation de la mozza ?
Posté par: yann la roma le 01 mai 2009 à 22:38:40
ok pas de pbs!! tout ce que tu veux mais pense à mettre ds un glacière!!!
Titre: Re : utilisation de la mozza ?
Posté par: Thierry Graffagnino le 01 mai 2009 à 22:57:56
Bravo à vous 2 !
cette rencontre concrétisera je l'espère l'adhésion officielle de Relais pizza.
Titre: Re : utilisation de la mozza ?
Posté par: relais pizza le 01 mai 2009 à 23:33:53
et ce n'est que le début! pour faire ensuite un stage pour me préparer pour les concours!!
car depuis 6 mois que j'ai mis ce changement de travail , sa commence a avoir un retour trés positif, car des clients qui font 20 km pour chercher mes pizza sa fait chaud au coeur!!
Titre: Re : utilisation de la mozza ?
Posté par: yann la roma le 02 mai 2009 à 01:04:35
Super Daniel allé courage!!!!!
Titre: Re : utilisation de la mozza ?
Posté par: Thierry Graffagnino le 02 mai 2009 à 09:59:36
C'est le but de la Fédération, aider ceux qui souhaitent améliorer leurs techniques de travail sans les obliger à suivre une formation. Au final, les clients sont gagnants mais le pizzaïolo également.
En tout cas, dans les mains de Yann, cela devrait le faire...