Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => Trophée Adial => Discussion démarrée par: le calabrais le 24 mars 2015 à 01:37:22
-
voici quelque photos du trophée
-
la suite
-
suite
-
Merci Cos pour ces images, ce 1er Trophée du "Distributeur d'Or" a été une très grande réussite. C'est Jean-Christian qui a eu la responsabilité de son organisation, il a fourni un excellent travail, avec l'aide de Mathieu et d'Alain.
Côté juges, de vieux briscards, Cos, Pascal et Thierry Cransac ont une très grande expérience de notre métier et de la compétition, mais surtout ils respectent le travail de tous les concurrents, ce qui est loin d'être le cas ailleurs, c'est plutôt déplorable. De quel droit des starlettes de "juges" peuvent-elles se permettre de faire autant de remarques désobligeantes à des concurrents qui ont mis tout leur cœur pour fabriquer leur pizza et parfois fait des centaines de kilomètres pour participer à un concours ? Sachez Messieurs les starlettes, parce que je sais que vous nous lisez régulièrement, que juger est d'abord une responsabilité, on doit être capable d'attribuer sa meilleure note à son pire ennemi et surtout, on respecte les concurrents ; vous donnez une très mauvaise image de notre profession. >:(
Sur ce Trophée du "Distributeur d'Or", on a pu voir de petites merveilles de pizzas, tous les spectateurs professionnels étaient impressionnés par le niveau de qualité. C'est pourtant ce que vendent tous les jours les heureux propriétaires de ces distributeurs.
Jean-Chris nous mettra très vite les résultats complets de cette compétition d'un nouveau genre qui sera bien sûr renouvelée.
Merci à tous, concurrents, organisateurs, juges et la société ADIAL qui a permis cette compétition.
-
Merci à tous les participants ! Merci la fédé !
Un grand Bravo au gagnant :
1er : Alexandre Mazet
2eme ex aequo : Bertrand Lepifre et Xavier Leger
4ème : Jean Christian Portet
5ème : Ronald Didion
Un remerciement au jury pour avoir gouté et noté à l'aveugle pizzas.
Et un grand merci à Matthieu Guillotin qui a géré l'horlogerie du trophée !
Le grand objectif était que des propriétaires de distributeurs se connaissent, partagent les bonnes pratiques et cherchent ainsi à améliorer la qualité des pizzas en machines. C'est ce qui génère des succès !
Ludovic
-
Alors c'est un ardechois qui a gagné ce concours ;D
Combien de participants ?
-
Ces pas la personne qui avec la pizza avec la spécialité de laba avec les sorte de boulettes a base de champions
-
Merci Cos pour ces images, ce 1er Trophée du "Distributeur d'Or" a été une très grande réussite. C'est Jean-Christian qui a eu la responsabilité de son organisation, il a fourni un excellent travail, avec l'aide de Mathieu et d'Alain.
Côté juges, de vieux briscards, Cos, Pascal et Thierry Cransac ont une très grande expérience de notre métier et de la compétition, mais surtout ils respectent le travail de tous les concurrents, ce qui est loin d'être le cas ailleurs, c'est plutôt déplorable. De quel droit des starlettes de "juges" peuvent-elles se permettre de faire autant de remarques désobligeantes à des concurrents qui ont mis tout leur cœur pour fabriquer leur pizza et parfois fait des centaines de kilomètres pour participer à un concours ? Sachez Messieurs les starlettes, parce que je sais que vous nous lisez régulièrement, que juger est d'abord une responsabilité, on doit être capable d'attribuer sa meilleure note à son pire ennemi et surtout, on respecte les concurrents ; vous donnez une très mauvaise image de notre profession. >:(
Sur ce Trophée du "Distributeur d'Or", on a pu voir de petites merveilles de pizzas, tous les spectateurs professionnels étaient impressionnés par le niveau de qualité. C'est pourtant ce que vendent tous les jours les heureux propriétaires de ces distributeurs.
Jean-Chris nous mettra très vite les résultats complets de cette compétition d'un nouveau genre qui sera bien sûr renouvelée.
Merci à tous, concurrents, organisateurs, juges et la société ADIAL qui a permis cette compétition.
+1000
-
Ces pas la personne qui avec la pizza avec la spécialité de laba avec les sorte de boulettes a base de champions
les boulettes a base de champions!!!! Mdrrrrr
-
les boulettes a base de champions!!!! Mdrrrrr
tu na jamais vue ça? Je crois qu'il ya une spécialité dans cette région d'après la personne que jai rencontré au stamd adial a parizza je peux meme te dit que c'était pas mal du tous.
Pour info une boulettes nes pas que a base de boeuf , porc on peux les faire a tout meme de légumes il fue un moment que je les preparez a base d'escargots enroulé dans une feuille de choux et crépine servie avec une glace de viande et champignons de paris .
-
Voici cette personne que je parlait
-
Vivi pizza-bella, des boulettes de champignons, c'était bien bon :P
-
VIVI d'accord et merci danielSan je sui comptent pour lui c'était ma première pizza au distributeur automatique es franchement elle etai pas mal du tout. ;)
-
Salut,
petit retour sur cet évènement, sur fond de changement de direction de la maison Adial...
Deux journées intenses, avec des rencontres super enrichissantes, le trophée des distributeurs en point d'orgue, ou comment fédérer des pizzaïolos aux quatre coins de la France en moins d'une journée !
Bravo à Adial, à la fédé et à Matthieu d'avoir oeuvré tous ensemble pour nous permettre de connaître ce moment là !
J'ai aussi gouté de très bonnes pizzas en sortie de distributeur...les temps échangent très vite !!!
2014,l'an passé, un seul distributeur labellisé par la Fédération, le mien !!!
2015, 9 nouvelles labellisations de machines...ce qui fait 10 distributeurs automatiques, et tous sortis de la même usine.
Les modes de cuissons des pizzas , tous différents, tout comme le montage des pizzas....pas de règle précises !
Un seul point commun, le professionnalisme de tous les pizzaïolos labellisés, bravo
Le grand gagnant, Alexandre Mazet, adhérent fédé, formé chez Pôle pizza , à Monteux, une pizza aux caillettes, sur crème de cèpes...une tuerie, j'ai gouté !!!
Dans le top 5, 2 pizzaïolos passés à Pôle-pizza Bretagne en formation distributeur automatique, et le formateur(moi^^) en quatrième place :(
Mais joli résultat...bravo a vous aussi !...magnifique pizza que celle de "Pizza Yollo" numéro 2 !
Je suis prêt pour l'édition de 2016... ;) ;)
-
Salut a tous alors qui participe cette année au trophée Adial au Parizza ?
-
salut a tous
le trophée adial a t il lieu cette année aussi
-
JC et Mathieu se trouve chez Adial ils confirmerons mais en principe oui
-
Le trophée Adial aura bien lieu, Il sera organisé sur le stand le lundi après midi, Adial à demandé à la fédé de les accompagner dans l'organisation.
-
cool voila une bonne chose
-
Bonjour qui seront les juges à la table cette année ? Toujours test à l'aveugle ?
-
Je crois qu'il n'y a encore rien d'arrêté...
Un représentant pour la fédé, un pour l'APF et le vainqueur de l'an dernier serait un bon trio de juges ;)
Je crois qu'il va y avoir du sport cette année :)
-
On ne modifie pas l'organisation de l'année dernière. On positionne les pizzas en cours de journée, avec les paramètres définis par le candidat, en gérant des numéros de participants.
Les juges noteront les pizzas au fur et à mesure, à l'aveugle comme l'année dernière. Le jury est en cours d’être constitué, dont un representant Fédé et APF.
Comme en 2015, on fera la remise des prix a l'issu des degustations, avec de trophée ADIAL et Fédé. Puis, on boira un verre !
La nouveauté est que le vainqueur sera invité a revenir à l'espace concours de Parizza. Il recevera, au moment des ceremonies de remises des prix, le titre de champion de france catégorie distributeur automatique, avec la presse et média.
-
quelque photo
-
encore
-
encore
-
Les résultats du Trophée ADIAL 2016 :
Le 1er prix a été attribué à Bertrand PINOT de la pizzeria Au feu de Bois de Cugand avec 123 points
Les 2èmes ex aequo sont Jérôme CHAMPOURET et Yoann MENARD avec 122.5 points :
Jérôme CHAMPOURET du Comptoir des Pizzas à Feillens
Yoann MENARD de la pizzeria Pecorino de Saint Julien de Concelles
Le 4ème est Christophe DUPOUY de La Toscana d’Ardentes avec 120 points
Le 5ème est Xavier LEGER du Lili Pizz avec 119.5 points
Le 6ème est Stéphane SCHMIDT du restaurant La Mama avec 118 points
Le 7ème est Bertrand LEPIFRE de Pizza Yollo avec 117 points
Le 8ème est Richard DUPOUY de La Toscana d’Ardentes avec 113 points
Le 9ème est Ronald DIDION de Pizza Ronaldo avec 112 points
Le 10ème est Gérard GIOVANNI de Pizza Julia avec 109.5 points
-
c'est même plus un mouchoir de poche là !! ......(un string ??) ;D
bravo à tous ...