Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => Trophée du meilleur pizzaïolo => Discussion démarrée par: Matthieu Guillotin le 08 février 2018 à 10:04:28
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1ere Partie : Formation garniture, création d’une recette, associations des goûts et des saveurs par Julien Serri / Nonna Lucia.
2eme Partie : SOS Empâtement …. Lol , par Matthieu Guillotin et Laurent Michel
Présentation de plusieurs empâtements originaux, en direct, indirect, avec plusieurs sortes de ferments …… Débat, explications. Cet échange se veut interactif, nous attendons aussi la présentation de vos méthodes de travail afin de débattre et confronter les systèmes …. Ouverture d’esprit nous voilà !!
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Super! J’en suis!
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Cool ;D ;D
Moi aussi!!
Il faut s inscrire où ?
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Cool ;D ;D
Moi aussi!!
Il faut s inscrire où ?
Pour l'instant sur cette discussion, on enverra des liens un peu plus tard
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Je l'ai déjà indiqué ailleurs mais je confirme ici que j'en suis aussi ! :)
Je suis impatient de faire la connaissance de Matthieu...et des autres ;)
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Hello ! J'ai peut être loupé le post ... un hôtel à Toulouse pour le 12/13 ?
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salut, normalement présent pour le stage
Christian, pour l'hötel j'ai demandé hier à lolo pour qu'il choisisse, non pas pour avoir un tarif mais surtout pour qu'on soit tous dans le même ce qui serait plus pratique et le plus pret possible du resto.
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Pour l’hôtel attendez mardi ou mercredi prochain, Laurent à des rendez vous, on cherche le meilleur rapport qualité prix, proche de l 'endroit ou on mange.
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Alors j ai put légèrement négocié un tarif d hôtel , et oui ici c'est compliqué , on est à Toulouse les hôtels sont tous très prisé.
Alors c'est l'hôtel innostar à Labège .
La nuit à 50€ hors petit déjeuner
Vous inquiéter pas il y aura des chocolatine pour les gourmands.
Pour réserver contacter l hôtel au 0561007100 de la part de de Mr Michel .
À faire rapidement car l'hôtel est vite complet.
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Des chocolatines ? :o c'est quoi ? ;D
Moi, j'amènerai du gâteau Basque ! ;)
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Des chocolatines ? :o c'est quoi ? ;D
Moi, j'amènerai du gâteau Basque ! ;)
Avec grand plaisir [emoji6]
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https://www.facebook.com/Innostar-548459611890316/
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Fait et merci de t'en être occupé :D
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Des chocolatines ? :o c'est quoi ? ;D
Moi, j'amènerai du gâteau Basque ! ;)
Mouhahaha, tu joues avec le feu Jacques! Je continue à demander un pain au chocolat pour voir la réaction des gens dans la boulangerie...à chaque fois c’est un régal mais je ressors avec un œil au beurre noir! [emoji28]
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Le beurre noir ... c'est ce qu'ils emploie dans les pains au chocolat.
Pour les chocolatines c'est uniquement du beurre frais ! :) :D
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Bonsoir est il toujours possible de s'inscrire pour le stage? Si oui peut on avoir les horaires et le tarif.
Merci
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oui vous pouvez vous inscrire ,le stage est gratuit pour les adhérents.
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Parfait je m'inscris ! Mais comment et où ?
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bonjour j'aimerai aussi m'inscrire
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je vais ouvrir un post pour vous inscrire
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Merci Cos, j'allais commencer à faire le recap, on as des demande par tous les moyens ...
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Ce stage sera comme d'habitude de haut niveau, on reviendra un peu plus tard sur la prestation de Julien en 1ere partie qui est très novateur dans sont domaine.
Pour le travail de l’après midi sur les empâtements il se fera en deux partie, la première ont présentera avec Laurent plusieurs empâtements original. Pour vous mettre l'eau à la bouche on travaillera sur des produits comme le chia, pour des empâtement multi-céréale avec gluten et aussi le lin ou le psyllium pour du sans gluten, sur des empâtements en fermentation spontanée .. ;) .. , sur la pré-gélatinisation des amidons et pour finir sur un empâtement diminué en gluten style Pinsa ....
Ceux qui ne viendront pas le regretterons Lol ;D
Pour la deuxieme partie et pour ceux qui le désire, présentation de vos empâtements puis débat et corrections.
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beau programe
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Superbe programme.
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Super! Encore foutu pour moi.... :'(
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Géniale, j’ai hâte!
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Peut on avoir quelques infos sur l'organisation du stage? lieux ? horaires ? repas du midi à prévoir ou déjà organisé? ....
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Peut on avoir quelques infos sur l'organisation du stage? lieux ? horaires ? repas du midi à prévoir ou déjà organisé? ....
Début du stage 11H Apéro 11H30 - 14H00 repas 14 H 00 -17H00 ……. 17 H 30 Fin du Stage
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Début du stage 11H Apéro 11H30 - 14H00 repas 14 H 00 -17H00 ……. 17 H 30 Fin du Stage
Moi ça me va!!! [emoji2]
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le retour en voiture va être dur, mais ça me va aussi :)
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Je suis triste de rater tout ça.
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Peut on avoir quelques infos sur l'organisation du stage? lieux ? horaires ? repas du midi à prévoir ou déjà organisé? ....
Plus sérieusement les stage demare normalement a 9h pour le repas on mange souvent les pizza prépare pendant le stage
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Donc c'est bien ça, début de la formation 8h30 .......Fin de formation 17h
Nous mangerons des pizzas à midi.
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Aaarg un peu trop loin pour moi, dommage c'est plutôt prometteur... :-\
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Je pose la question ici parce que la réponse pourra peut-être en intéresser d'autres ( à moins que cette fois aussi je sois le seul à ne pas savoir...)
Et ça se passe où ?
Escalquens c'est pas bien grand certes mais il y a au moins 2 rues, je ne voudrais pas me tromper ;D
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Je pose la question ici parce que la réponse pourra peut-être en intéresser d'autres ( à moins que cette fois aussi je sois le seul à ne pas savoir...)
Et ça se passe où ?
Escalquens c'est pas bien grand certes mais il y a au moins 2 rues, je ne voudrais pas me tromper ;D
On te feras parvenir le lien Gps et l'adresse précise par Mail
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Merci mille fois !
Le trophée se déroule au même endroit ?
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Merci mille fois !
Le trophée se déroule au même endroit ?
Oui, tout à coté
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je viens de voir que ma cotisation avait expirée :'( :'(
Je viens donc de la renouveler mais peut être que le mail de confirmation avec l'adresse ne m'est pour le coup pas parvenu!
Si c'est le cas, peut on m'envoyer les infos
Merci ;D
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Rassure toi ! Je suis à jour de cotisation mais je n'ai toujours pas non plus l'adresse et l'heure 8)
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Ok pour toi merone , je t'ai rajouté sur la liste ,
Alors l adresse
Locadepots , 10/12 route d Escalquens , à Castanet Tolosan ,
Début de la formation au alentour de 9 h
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;D ;D
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,
Début de la formation au alentour de 9 h
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
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et je rajoute ;D ;D ;D ;D avec ;D ;D ;D ;D bon courage et bon stage a tous :-*
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Merci Alain
Bon week end a tous et à Lundi/Mardi en pleine forme.
Trés belle participation pour ce nouveau trophée.
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Bon weekend et bo stage a tous les amis.dommage de ne pouvoir etre des vôtres.
Profitez en bien
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Bon trophée à tous et bon stage vive le fédé.
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bonne chance a tous et bon stage ,je serais pas des votres cette fois
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Très bonne formation, beaucoup d'attention des participants nombreux.
Merci pour l'aide en fin de journée.