Fédération des Pizzaïolos de France

Compétition Championnat Concours => Trophée du meilleur pizzaïolo => Discussion démarrée par: Tytysh le 08 septembre 2017 à 16:50:53

Titre: Trophée centre val de loire le théme
Posté par: Tytysh le 08 septembre 2017 à 16:50:53
Question technique pour le trophée

J'ai vu qu'il y avait un bonus de 10 points pour ceux qui utiliseraient des produit régionaux. Je suis sûr au moins d'avoir 10 points du coup!  ;D

Ma question: par exemple, si je cuisine des oignons que je fais mijoter dans du St-Nicolas de Bourgueil, est-ce que j'ai droit au bonus comme c'est un val de Loire ou faut-il que ce soit des produits que l'on voit automatiquement sur la pizza?
Titre: Re : Trophée centre val de loire le théme
Posté par: Jacquesm le 08 septembre 2017 à 17:10:06
Peut-être peux tu utiliser du crottin de chavignol ou de l'andouillette du Vouvray ?  ;)
( le cassoulet, ça marche pas, hein ? )
Titre: Re : Trophée centre val de loire le théme
Posté par: Matthieu Guillotin le 08 septembre 2017 à 23:48:12
Spécialité centre val de loire

 BOISSONS ET SPIRITUEUX
Bernache , Bières, Cidre du Perche, Eau-de-Vie de poire, Fraise Or,
Limonade La Beauceronne, Pousse d’épine
• VIENNOISERIES
Casse-museau, Echaudé de Brenne, Fouace de Lerné, Fouée, Galette de pommes de terre, Pain
fendu, Pain polka, Padillat
• CONFISERIES
Bûchette du Berry, Cotignac d’Orléans, Forestine, Mentchikoff, Moinillon, Muscadin, Pavé de
Blois, Prasline de Montargis, Pruneau fourré de Tours, Sucre d’orge de Tours
• PÂTISSERIES
Aristocrate, Beugnon, Clafoutis, Cochelin, Croquets aux noisettes, Croquet de Charost, Étoile
du Berger, Langue de femme, Macaron de Cormery, Macaron de Langeais, Massepain d’Issoudun,
Montrichard, Nougat de Tours, Pithiviers, Poirat, Rousserolle, Sablé de Nançay, Sanciau,
Tarte aux barriaux, Tarte Tatin
• CHARCUTERIES
Andouille de Jargeau, Andouillette de Vouvray, Charbonnée, Citrouillat, Jambon demi-sel, Pâté
de Chartres, Pâté de couennes, Pâté de Pâques, Pâté de pommes de terre, Rillette de Tours,
Rillon de Touraine, Rillonnée, Terrine de gibier
• FRUITS
Cerise de l’Orléanais, Châtaigne, Coing, Fraise de Sologne, Melon, Poires de l’Orléanais,
Poire tapée de Rivarennes, Pommes du Centre, Pruneau de Tours
• LÉGUMES
Asperge de Sologne, Betterave potagère, Champignon de couche, Champignons sauvages,
Courge «Sucrine du Berry», Cresson, Haricot chevrier, Haricot riz comtesse de Chambord,
Igname, Lentille blonde de la Beauce, Lentille verte du Berry,
Navet de Saint-Marc, Truffe
• PRODUITS DES EAUX
Alose de Loire, Anguille, Brochet, Carpe, Friture de Loire ou de Vienne, Lamproie, Tanche
LISTE DES PRODUITS
DU PATRIMOINE CULINAIRE DE LA RÉGION CENTRE
• PRODUITS LAITIERS
Crottin de Chavignol AOP, Feuille de Dreux, Frinault, Fromage frais de chèvre, Olivet cendré,
Pithiviers au foin, Pouligny Saint-Pierre AOP, Sainte-Maure de Touraine AOP, Selles-sur-Cher
AOP, Valençay AOP
• VIANDES ET VOLAILLES
Agneaux, Caille, Dinde noire de Sologne, Géline de Touraine, Gibier de chasse, Oie de Touraine,
Volaille «Noire du Berry»
• SPÉCIALITÉS DIVERSES
Escargot, Huile de noix, Miel du Gâtinais, Miel de Sologne, Safran du Gâtinais, Vinaigre d’Orléans
• SOUPES ET ENTRÉES
Soupe tourangelle, Soupe fricassée, Velouté à la sucrine du Berry, Soupe de poisson de Loire,
Velouté aux champignons, Creusiot solognot, Salade de lentilles du Berry au crottin de
Chavignol chaud, Œufs à la couille d’âne, Galette aux pommes de terre, Œufs en cocotte à
la crème, Feuilleté d’asperges, Rillons de Touraine, Feuilletés Sainte-Maure de Touraine, Tarte
tourangelle aux rillettes, Citrouillat berrichon, Pâté d’alouettes de Pithiviers, Pâté de Pâques aux
œufs, Pâté de Chartres, Pâté de pommes de terre aux fines herbes, Pâté de sanglier
• POISSONS
Carpe à la Chambord, Matelote d’anguille de bord de Loire au Pouilly, Alose à l’oseille, Saumon
de Loire braisé, Brochet solognot au foin, Brochet à l’orléanaise
• VIANDES ET VOLAILLES
Agneau de sept heures à la Chartres, Beuchelle à la tourangelle, Charbonnée de porc, Le rata
beauceron, Poitrine d’agneau berrichonne, Brochettes de rognons d’agneau, Épaule d’agneau
farcie, Andouillette de Jargeau, Géline de Touraine aux morilles, Canard à la tourangelle,
Pintade au Reuilly, Pintadeaux de Brenne, Poulet en Barbouille, Salmis de perdreau de Beauce
aux girolles, Pot-au-feu du braconnier, Faisane et Cailles aux choux, Côtelettes de chevreuil aux
girolles
• DESSERTS
Tarte Tatin, Pithiviers feuilleté, Poires tapées au vin rouge, Poirat du Berry, Rousserolles
tourangelles, Cochelins, Sanciau aux pommes, Croquets aux amandes et/ou aux noisettes
Titre: Re : Trophée centre val de loire le théme
Posté par: Soldier le 09 septembre 2017 à 00:07:57
C'est bon je l'ai, tranche de clafouti avec des petites portions de rillettes arrosé à l'eau de vie de Poire.
BON COURAGE MESSIER LES JURES