Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne coco38

  • *
  • 450 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    • Prénom: a
    Re : Trophée du Grand Est 2018
    « Réponse #20 le: 15 décembre 2018 à 00:42:47 »
    Oh que oui j'arrête tout les tryclycerides faut que je fassent gafe , maintenant je nage c'est bon pour le moral .bise

    Hors ligne calou34

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 1 040 messages
    • Pascal TIMOTHEE
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : Trophée du Grand Est 2018
    « Réponse #19 le: 14 décembre 2018 à 00:19:15 »
    Au purée le rhum , sacrée Sandro...

    Punaise mais tu as des souvenirs?
    calou34
    Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
    vous pouvez allez voir ma chaine youtube

    Hors ligne coco38

    • *
    • 450 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      • Prénom: a
      Re : Trophée du Grand Est 2018
      « Réponse #18 le: 12 décembre 2018 à 23:06:57 »
      Au purée le rhum , sacrée Sandro...

      Hors ligne Matthieu Guillotin

      • moderateur
      • **
      • 4 778 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: matthieu
        Re : Trophée du Grand Est 2018
        « Réponse #17 le: 12 décembre 2018 à 11:36:12 »
        Et quel beau théme le Rhum !!  :D  ;)

        Hors ligne le calabrais

        • moderateur
        • **
        • 8 126 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Cosmino
          Re : Trophée du Grand Est 2018
          « Réponse #16 le: 12 décembre 2018 à 03:33:33 »
          Merci pour cette belle formation


          Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

          Hors ligne le calabrais

          • moderateur
          • **
          • 8 126 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Cosmino
            Re : Trophée du Grand Est 2018
            « Réponse #15 le: 12 décembre 2018 à 03:32:39 »



            Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

            Hors ligne le calabrais

            • moderateur
            • **
            • 8 126 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Cosmino
              Re : Trophée du Grand Est 2018
              « Réponse #14 le: 12 décembre 2018 à 02:25:50 »
              bravo pour ces belle recettes

              Hors ligne calou34

              • Adhérent F.P.F
              • *
              • 1 040 messages
              • Pascal TIMOTHEE
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : Trophée du Grand Est 2018
              « Réponse #13 le: 11 décembre 2018 à 15:07:14 »
              Suite à la formation sur le baba. Je vous mets la recette.

              Recette baba au rhum (bouchons)

              Pour environs 20 bouchons
              Moules à dariole de diamètres 5cm et hauteurs 5cm
              Douille unie diamètre 10 à 15

              Ingrédients
              Pâte a baba
              250g de farine T55
              15g de levure fraîche
              30g de sucre
              3,5 g de sel
              440g d’œufs (soit 9 oeufs)
              100 g de beurre tempéré

              Sirop d’imbibage
              1 litre d’eau
              600 g de sucre semoule
              300 g de rhum
              1 orange
              1 citron
              1 gousse de vanille

              Nappage neutre


              Recette
              Dans la cuve du batteur
              Mettre la farine, le sel, le,sucre et la,levure sur les côtés
              Il ne faut pas de contact entre la levure le sel et le sucre
              Mélanger à vitesse moyenne et rajouter la moitié des œufs
              Pétrir avec la feuille ou le crochet. Pendant. Environ 15 minutes
              Ajouter 1/3 des œufs restant
              Pétrir encore jusqu’à absorption
              Ajouter le reste et pétrir jusqu’a donner du Corps à la pâte
              Ajouter le beurre bien mou en une fois et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve.
              Recouvrir d’un film alimentaire et laisser pointer pendant 1/2 h à température ambiante
              Garnir les moules beurrés à moitié.
              Laisser pousser pendant 1/2 h à température ambiante elle doit doubler de volume.
              Préchauffer votre four à 180 degres.
              Mettre à cuire pendant 35 à 40 minutes
              Démouler et laisser sécher pendant une nuit sur grille.

              Réaliser le sirop.

              Imbiber les babas dans un sirop chaud mais pas bouillant.

              Ils sont bien imbibés quant ils sont au fond de la casserole et bien lourds.
              Les mettre sur grille pour les égoutter un peu.
              Les napper avec le nappage neutre ce qui a pour but de garder le sirop. Et de faire briller.

              Dresser et déguster.

              Plusieurs formes.
              Bouchon
              Savarin mini ou grand
              Cannelées
              Boules.
              Etc...

              À vous de jouer.

              Pascal Timothee
              calou34
              Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
              vous pouvez allez voir ma chaine youtube

              Hors ligne Matthieu Guillotin

              • moderateur
              • **
              • 4 778 messages
                • Farine: française
                • Installation: local
                • Four: bois
                • Prénom: matthieu
                Re : Trophée du Grand Est 2018
                « Réponse #12 le: 24 novembre 2018 à 15:30:29 »
                Voici le lien vers l'album photo complet .... https://www.facebook.com/sonia.richert.9/media_set?set=a.10212988431885412&type=3&uploaded=341&__xts__[0]=68.ARCQ7egnYAUKtLQFZzwvWL1Nxgil1s0c9xSmql-Ej1jpXlVTMk_WLE4qST9pw3P1ynY-oAKbVPH_ZF_aq4QjOadfI2qLoVW5Tby8OsaO6pAYlVOhre51kfKV563PoVgIw24CbCVchIw6Wj-csBbnFvCgydesk09d3DUymKnL0ctWbaySIQgX6FUzCcfWcCsSHv743peMV56Dxqe57yU4Osn0M6es3qUa0Dt_Mv6k2K9L1NpwihsI79cdOrYvN-SNICB4MRaXq0GFEiiIGGADgH0IWVA-Ir6_Ef8M0zeKNFZTGP3UzMvyXKA28pc9_Rh_WQsYZbQNaz2o-efkAh9xfOw0ReUm6w4&__tn__=-UK-R

                Un grand merci à Sonia pour ce travail ...... Société Pixellecom: https://www.facebook.com/Pixellecom/

                Hors ligne pizzalolo

                • *
                • 1 213 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: mixte rotatif
                  • Prénom: laurent
                  Re : Trophée du Grand Est 2018
                  « Réponse #11 le: 21 novembre 2018 à 22:28:34 »
                  Bravo à tous les participants , belle pizza 💪💪💪
                  Et encore bravo aux organisateurs 🍕😍

                  Hors ligne COTE PIZZA

                  • moderateur
                  • **
                  • 4 234 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: électrique
                  • Prénom: thierry
                  Re : Trophée du Grand Est 2018
                  « Réponse #10 le: 21 novembre 2018 à 06:03:17 »
                  Un jury de très très haute qualité

                  Et pour avoir passer la journée avec eux vraiment sympa en plus
                  THIERRY CRANSAC 
                  PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
                  DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
                  AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
                  350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

                  Hors ligne le calabrais

                  • moderateur
                  • **
                  • 8 126 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: Cosmino
                    Re : Trophée du Grand Est 2018
                    « Réponse #9 le: 21 novembre 2018 à 03:37:25 »
                    Encore


                    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                    Hors ligne le calabrais

                    • moderateur
                    • **
                    • 8 126 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      • Prénom: Cosmino
                      Re : Trophée du Grand Est 2018
                      « Réponse #8 le: 21 novembre 2018 à 03:32:06 »
                      Photo


                      Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                      Hors ligne le calabrais

                      • moderateur
                      • **
                      • 8 126 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        • Prénom: Cosmino
                        Re : Trophée du Grand Est 2018
                        « Réponse #7 le: 15 novembre 2018 à 01:39:38 »
                        Un jury de très très haute qualité
                        « Modifié: 15 novembre 2018 à 19:21:53 par Matthieu Guillotin »

                        Hors ligne le calabrais

                        • moderateur
                        • **
                        • 8 126 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: électrique
                          • Prénom: Cosmino
                          Re : Trophée du Grand Est 2018
                          « Réponse #6 le: 15 novembre 2018 à 01:21:29 »
                          photos