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    Re : Trophée du Grand Est 2018
    « Réponse #20 le: 15 décembre 2018 à 00:42:47 »
    Oh que oui j'arrête tout les tryclycerides faut que je fassent gafe , maintenant je nage c'est bon pour le moral .bise

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    Re : Trophée du Grand Est 2018
    « Réponse #19 le: 14 décembre 2018 à 00:19:15 »
    Au purée le rhum , sacrée Sandro...

    Punaise mais tu as des souvenirs?
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      Re : Trophée du Grand Est 2018
      « Réponse #18 le: 12 décembre 2018 à 23:06:57 »
      Au purée le rhum , sacrée Sandro...

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      Re : Trophée du Grand Est 2018
      « Réponse #17 le: 12 décembre 2018 à 11:36:12 »
      Et quel beau théme le Rhum !!  :D  ;)
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        Re : Trophée du Grand Est 2018
        « Réponse #16 le: 12 décembre 2018 à 03:33:33 »
        Merci pour cette belle formation


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          Re : Trophée du Grand Est 2018
          « Réponse #15 le: 12 décembre 2018 à 03:32:39 »



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            Re : Trophée du Grand Est 2018
            « Réponse #14 le: 12 décembre 2018 à 02:25:50 »
            bravo pour ces belle recettes

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            Re : Trophée du Grand Est 2018
            « Réponse #13 le: 11 décembre 2018 à 15:07:14 »
            Suite à la formation sur le baba. Je vous mets la recette.

            Recette baba au rhum (bouchons)

            Pour environs 20 bouchons
            Moules à dariole de diamètres 5cm et hauteurs 5cm
            Douille unie diamètre 10 à 15

            Ingrédients
            Pâte a baba
            250g de farine T55
            15g de levure fraîche
            30g de sucre
            3,5 g de sel
            440g d’œufs (soit 9 oeufs)
            100 g de beurre tempéré

            Sirop d’imbibage
            1 litre d’eau
            600 g de sucre semoule
            300 g de rhum
            1 orange
            1 citron
            1 gousse de vanille

            Nappage neutre


            Recette
            Dans la cuve du batteur
            Mettre la farine, le sel, le,sucre et la,levure sur les côtés
            Il ne faut pas de contact entre la levure le sel et le sucre
            Mélanger à vitesse moyenne et rajouter la moitié des œufs
            Pétrir avec la feuille ou le crochet. Pendant. Environ 15 minutes
            Ajouter 1/3 des œufs restant
            Pétrir encore jusqu’à absorption
            Ajouter le reste et pétrir jusqu’a donner du Corps à la pâte
            Ajouter le beurre bien mou en une fois et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve.
            Recouvrir d’un film alimentaire et laisser pointer pendant 1/2 h à température ambiante
            Garnir les moules beurrés à moitié.
            Laisser pousser pendant 1/2 h à température ambiante elle doit doubler de volume.
            Préchauffer votre four à 180 degres.
            Mettre à cuire pendant 35 à 40 minutes
            Démouler et laisser sécher pendant une nuit sur grille.

            Réaliser le sirop.

            Imbiber les babas dans un sirop chaud mais pas bouillant.

            Ils sont bien imbibés quant ils sont au fond de la casserole et bien lourds.
            Les mettre sur grille pour les égoutter un peu.
            Les napper avec le nappage neutre ce qui a pour but de garder le sirop. Et de faire briller.

            Dresser et déguster.

            Plusieurs formes.
            Bouchon
            Savarin mini ou grand
            Cannelées
            Boules.
            Etc...

            À vous de jouer.

            Pascal Timothee
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            Re : Trophée du Grand Est 2018
            « Réponse #12 le: 24 novembre 2018 à 15:30:29 »
            Voici le lien vers l'album photo complet .... https://www.facebook.com/sonia.richert.9/media_set?set=a.10212988431885412&type=3&uploaded=341&__xts__[0]=68.ARCQ7egnYAUKtLQFZzwvWL1Nxgil1s0c9xSmql-Ej1jpXlVTMk_WLE4qST9pw3P1ynY-oAKbVPH_ZF_aq4QjOadfI2qLoVW5Tby8OsaO6pAYlVOhre51kfKV563PoVgIw24CbCVchIw6Wj-csBbnFvCgydesk09d3DUymKnL0ctWbaySIQgX6FUzCcfWcCsSHv743peMV56Dxqe57yU4Osn0M6es3qUa0Dt_Mv6k2K9L1NpwihsI79cdOrYvN-SNICB4MRaXq0GFEiiIGGADgH0IWVA-Ir6_Ef8M0zeKNFZTGP3UzMvyXKA28pc9_Rh_WQsYZbQNaz2o-efkAh9xfOw0ReUm6w4&__tn__=-UK-R

            Un grand merci à Sonia pour ce travail ...... Société Pixellecom: https://www.facebook.com/Pixellecom/
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              Re : Trophée du Grand Est 2018
              « Réponse #11 le: 21 novembre 2018 à 22:28:34 »
              Bravo à tous les participants , belle pizza 💪💪💪
              Et encore bravo aux organisateurs 🍕😍

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              Re : Trophée du Grand Est 2018
              « Réponse #10 le: 21 novembre 2018 à 06:03:17 »
              Un jury de très très haute qualité

              Et pour avoir passer la journée avec eux vraiment sympa en plus
              THIERRY CRANSAC 
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                Re : Trophée du Grand Est 2018
                « Réponse #9 le: 21 novembre 2018 à 03:37:25 »
                Encore


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                  « Réponse #8 le: 21 novembre 2018 à 03:32:06 »
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                    « Réponse #7 le: 15 novembre 2018 à 01:39:38 »
                    Un jury de très très haute qualité
                    « Modifié: 15 novembre 2018 à 19:21:53 par Matthieu Guillotin »

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                      Re : Trophée du Grand Est 2018
                      « Réponse #6 le: 15 novembre 2018 à 01:21:29 »
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