Fédération des Pizzaïolos de France

Compétition Championnat Concours => Trophée du meilleur pizzaïolo => Discussion démarrée par: le calabrais le 22 octobre 2018 à 01:40:31

Titre: Trophée du Grand Est 2018
Posté par: le calabrais le 22 octobre 2018 à 01:40:31
VUS QUE TOUS EST PARTI J OUVRE UN NOUVEAUX POST
N OUBIER PAS DE VOUS INSCRIRE ,C est le dernier trophée pour se qualifier pour la coupe de France
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: le calabrais le 04 novembre 2018 à 02:39:54
alors tous le monde est pret,on vous attend
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: Miguel Luxembourg le 04 novembre 2018 à 17:07:06
À demain  ;D
Titre: Re : Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: COTE PIZZA le 04 novembre 2018 à 17:56:32
À demain  ;D

A demain Miguel
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: le calabrais le 15 novembre 2018 à 01:16:54
alors quelque nouvelle du dernier trophée .ca ete un beau trophée,de belle pizza ,35 participants ,une belle journée suivi d un beau stage le mardi et bien sure la formation dessert avec Calou.
quelque photos
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: le calabrais le 15 novembre 2018 à 01:21:29
photos
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: le calabrais le 15 novembre 2018 à 01:39:38
Un jury de très très haute qualité
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: le calabrais le 21 novembre 2018 à 03:32:06
Photo (https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181121/a05d07b21b313066adb1b83289ae189d.jpg)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: le calabrais le 21 novembre 2018 à 03:37:25
Encore (https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181121/ed4a40d53364c710046be396c23dc85c.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181121/589f5860e6c864065faa7f91462101a2.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181121/875d167b4233b164a951684ec25bfc6b.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181121/cbac309694574ae768dc8d8256ffa7a2.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181121/4df38593a687fd35f7ed3666488dd5d2.jpg)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: COTE PIZZA le 21 novembre 2018 à 06:03:17
Un jury de très très haute qualité

Et pour avoir passer la journée avec eux vraiment sympa en plus
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: pizzalolo le 21 novembre 2018 à 22:28:34
Bravo à tous les participants , belle pizza 💪💪💪
Et encore bravo aux organisateurs 🍕😍
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: Matthieu Guillotin le 24 novembre 2018 à 15:30:29
Voici le lien vers l'album photo complet .... https://www.facebook.com/sonia.richert.9/media_set?set=a.10212988431885412&type=3&uploaded=341&__xts__[0]=68.ARCQ7egnYAUKtLQFZzwvWL1Nxgil1s0c9xSmql-Ej1jpXlVTMk_WLE4qST9pw3P1ynY-oAKbVPH_ZF_aq4QjOadfI2qLoVW5Tby8OsaO6pAYlVOhre51kfKV563PoVgIw24CbCVchIw6Wj-csBbnFvCgydesk09d3DUymKnL0ctWbaySIQgX6FUzCcfWcCsSHv743peMV56Dxqe57yU4Osn0M6es3qUa0Dt_Mv6k2K9L1NpwihsI79cdOrYvN-SNICB4MRaXq0GFEiiIGGADgH0IWVA-Ir6_Ef8M0zeKNFZTGP3UzMvyXKA28pc9_Rh_WQsYZbQNaz2o-efkAh9xfOw0ReUm6w4&__tn__=-UK-R

Un grand merci à Sonia pour ce travail ...... Société Pixellecom: https://www.facebook.com/Pixellecom/
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: calou34 le 11 décembre 2018 à 15:07:14
Suite à la formation sur le baba. Je vous mets la recette.

Recette baba au rhum (bouchons)

Pour environs 20 bouchons
Moules à dariole de diamètres 5cm et hauteurs 5cm
Douille unie diamètre 10 à 15

Ingrédients
Pâte a baba
250g de farine T55
15g de levure fraîche
30g de sucre
3,5 g de sel
440g d’œufs (soit 9 oeufs)
100 g de beurre tempéré

Sirop d’imbibage
1 litre d’eau
600 g de sucre semoule
300 g de rhum
1 orange
1 citron
1 gousse de vanille

Nappage neutre


Recette
Dans la cuve du batteur
Mettre la farine, le sel, le,sucre et la,levure sur les côtés
Il ne faut pas de contact entre la levure le sel et le sucre
Mélanger à vitesse moyenne et rajouter la moitié des œufs
Pétrir avec la feuille ou le crochet. Pendant. Environ 15 minutes
Ajouter 1/3 des œufs restant
Pétrir encore jusqu’à absorption
Ajouter le reste et pétrir jusqu’a donner du Corps à la pâte
Ajouter le beurre bien mou en une fois et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve.
Recouvrir d’un film alimentaire et laisser pointer pendant 1/2 h à température ambiante
Garnir les moules beurrés à moitié.
Laisser pousser pendant 1/2 h à température ambiante elle doit doubler de volume.
Préchauffer votre four à 180 degres.
Mettre à cuire pendant 35 à 40 minutes
Démouler et laisser sécher pendant une nuit sur grille.

Réaliser le sirop.

Imbiber les babas dans un sirop chaud mais pas bouillant.

Ils sont bien imbibés quant ils sont au fond de la casserole et bien lourds.
Les mettre sur grille pour les égoutter un peu.
Les napper avec le nappage neutre ce qui a pour but de garder le sirop. Et de faire briller.

Dresser et déguster.

Plusieurs formes.
Bouchon
Savarin mini ou grand
Cannelées
Boules.
Etc...

À vous de jouer.

Pascal Timothee
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: le calabrais le 12 décembre 2018 à 02:25:50
bravo pour ces belle recettes
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: le calabrais le 12 décembre 2018 à 03:32:39
(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181212/4d9ecf4a0b1028f1326d069084463f82.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181212/e2ac2fb69771be8ae4c42c6702e6322b.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181212/200366a7341c7a2b5a0a4261f02170e2.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181212/04e7be1eb7057400dbe6671d9ff8b22f.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181212/a50e5cc50cd2f1f140d083158de645cf.jpg)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: le calabrais le 12 décembre 2018 à 03:33:33
Merci pour cette belle formation


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: Matthieu Guillotin le 12 décembre 2018 à 11:36:12
Et quel beau théme le Rhum !!  :D  ;)
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: coco38 le 12 décembre 2018 à 23:06:57
Au purée le rhum , sacrée Sandro...
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: calou34 le 14 décembre 2018 à 00:19:15
Au purée le rhum , sacrée Sandro...

Punaise mais tu as des souvenirs?
Titre: Re : Trophée du Grand Est 2018
Posté par: coco38 le 15 décembre 2018 à 00:42:47
Oh que oui j'arrête tout les tryclycerides faut que je fassent gafe , maintenant je nage c'est bon pour le moral .bise