Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => Trophée du meilleur pizzaïolo => Discussion démarrée par: le calabrais le 22 octobre 2018 à 01:40:31
-
VUS QUE TOUS EST PARTI J OUVRE UN NOUVEAUX POST
N OUBIER PAS DE VOUS INSCRIRE ,C est le dernier trophée pour se qualifier pour la coupe de France
-
alors tous le monde est pret,on vous attend
-
À demain ;D
-
À demain ;D
A demain Miguel
-
alors quelque nouvelle du dernier trophée .ca ete un beau trophée,de belle pizza ,35 participants ,une belle journée suivi d un beau stage le mardi et bien sure la formation dessert avec Calou.
quelque photos
-
photos
-
Un jury de très très haute qualité
-
Photo (https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181121/a05d07b21b313066adb1b83289ae189d.jpg)
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
-
Encore (https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181121/ed4a40d53364c710046be396c23dc85c.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181121/589f5860e6c864065faa7f91462101a2.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181121/875d167b4233b164a951684ec25bfc6b.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181121/cbac309694574ae768dc8d8256ffa7a2.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181121/4df38593a687fd35f7ed3666488dd5d2.jpg)
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
-
Un jury de très très haute qualité
Et pour avoir passer la journée avec eux vraiment sympa en plus
-
Bravo à tous les participants , belle pizza 💪💪💪
Et encore bravo aux organisateurs 🍕😍
-
Voici le lien vers l'album photo complet .... https://www.facebook.com/sonia.richert.9/media_set?set=a.10212988431885412&type=3&uploaded=341&__xts__[0]=68.ARCQ7egnYAUKtLQFZzwvWL1Nxgil1s0c9xSmql-Ej1jpXlVTMk_WLE4qST9pw3P1ynY-oAKbVPH_ZF_aq4QjOadfI2qLoVW5Tby8OsaO6pAYlVOhre51kfKV563PoVgIw24CbCVchIw6Wj-csBbnFvCgydesk09d3DUymKnL0ctWbaySIQgX6FUzCcfWcCsSHv743peMV56Dxqe57yU4Osn0M6es3qUa0Dt_Mv6k2K9L1NpwihsI79cdOrYvN-SNICB4MRaXq0GFEiiIGGADgH0IWVA-Ir6_Ef8M0zeKNFZTGP3UzMvyXKA28pc9_Rh_WQsYZbQNaz2o-efkAh9xfOw0ReUm6w4&__tn__=-UK-R
Un grand merci à Sonia pour ce travail ...... Société Pixellecom: https://www.facebook.com/Pixellecom/
-
Suite à la formation sur le baba. Je vous mets la recette.
Recette baba au rhum (bouchons)
Pour environs 20 bouchons
Moules à dariole de diamètres 5cm et hauteurs 5cm
Douille unie diamètre 10 à 15
Ingrédients
Pâte a baba
250g de farine T55
15g de levure fraîche
30g de sucre
3,5 g de sel
440g d’œufs (soit 9 oeufs)
100 g de beurre tempéré
Sirop d’imbibage
1 litre d’eau
600 g de sucre semoule
300 g de rhum
1 orange
1 citron
1 gousse de vanille
Nappage neutre
Recette
Dans la cuve du batteur
Mettre la farine, le sel, le,sucre et la,levure sur les côtés
Il ne faut pas de contact entre la levure le sel et le sucre
Mélanger à vitesse moyenne et rajouter la moitié des œufs
Pétrir avec la feuille ou le crochet. Pendant. Environ 15 minutes
Ajouter 1/3 des œufs restant
Pétrir encore jusqu’à absorption
Ajouter le reste et pétrir jusqu’a donner du Corps à la pâte
Ajouter le beurre bien mou en une fois et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve.
Recouvrir d’un film alimentaire et laisser pointer pendant 1/2 h à température ambiante
Garnir les moules beurrés à moitié.
Laisser pousser pendant 1/2 h à température ambiante elle doit doubler de volume.
Préchauffer votre four à 180 degres.
Mettre à cuire pendant 35 à 40 minutes
Démouler et laisser sécher pendant une nuit sur grille.
Réaliser le sirop.
Imbiber les babas dans un sirop chaud mais pas bouillant.
Ils sont bien imbibés quant ils sont au fond de la casserole et bien lourds.
Les mettre sur grille pour les égoutter un peu.
Les napper avec le nappage neutre ce qui a pour but de garder le sirop. Et de faire briller.
Dresser et déguster.
Plusieurs formes.
Bouchon
Savarin mini ou grand
Cannelées
Boules.
Etc...
À vous de jouer.
Pascal Timothee
-
bravo pour ces belle recettes
-
(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181212/4d9ecf4a0b1028f1326d069084463f82.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181212/e2ac2fb69771be8ae4c42c6702e6322b.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181212/200366a7341c7a2b5a0a4261f02170e2.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181212/04e7be1eb7057400dbe6671d9ff8b22f.jpg)(https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181212/a50e5cc50cd2f1f140d083158de645cf.jpg)
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
-
Merci pour cette belle formation
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
-
Et quel beau théme le Rhum !! :D ;)
-
Au purée le rhum , sacrée Sandro...
-
Au purée le rhum , sacrée Sandro...
Punaise mais tu as des souvenirs?
-
Oh que oui j'arrête tout les tryclycerides faut que je fassent gafe , maintenant je nage c'est bon pour le moral .bise