Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => Trophée du meilleur pizzaïolo => Discussion démarrée par: Matthieu Guillotin le 07 février 2018 à 19:45:32
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Salut les Amis, L'histoire continue!!!
Les qualifications pour la Coupe de France des pizzaïolos continuent, le Trophée du meilleur pizzaïolo Sud-Ouest 2018 organisé par la Fédération des Pizzaïolos de France et Laurent Michel (Pizza chez Lolo) se déroulera le lundi 12 Mars 2018, à Escalquens à coté de Toulouse.
http://trophee-pizza.fr/inscriptionsudouest.html
Venez Nombreux et bien sur ..... le soir repas fédé et le lendemain Stage fédé!!! Nous attendons juste une réponse demain pour vous annoncer le thème du stage.
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Je serais là
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Super bonne nouvelle!
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Je compte sur vous les amis toulousain et limitrophes.
Deux belles journées en perspective.
Un grand plaisir de te recevoir mon calou .
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super ,malheureusement je ne pourrais etre des votre cette année ,je vous souhaite un super trophée
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Ca sent la migraine a plein nez!!!! ;D ;D ;D
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Enfin ! 8)
Je serais là également ! :D
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En principe present :)
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Les inscriptions commence à arriver .... 8)
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Enfin ! 8)
Je serais là également ! :D
;D , on ne lache rien
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Zut, rien du côté Poitou Charente, va falloir y penser ;D ;D ;D
Dommage je ne peux pas venir, manque de temps avec le trajet en plus :(
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Zut, rien du côté Poitou Charente, va falloir y penser ;D ;D ;D
Dommage je ne peux pas venir, manque de temps avec le trajet en plus :(
Aller! C’est pas si loin!
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Aller! C’est pas si loin!
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Ca me fait 8h de route, plus la journée sur place, impossible pour moi de m'absenter pendant 20h dans une journée en ce moment :/
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J'aimerais bien venir ca va être compliqué je pense.a voir
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J'aurais beaucoup aimé aussi, mais ça va être impossible en ce moment :(....
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Précision : je parlais de ma participation à la journée de formation. Pour ce qui est du trophée, je n'ai pas la moindre idée de comment ça se déroule et quels sont les prérequis ! Quelqu'un pourrait il m'expliquer ? 8)
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Précision : je parlais de ma participation à la journée de formation. Pour ce qui est du trophée, je n'ai pas la moindre idée de comment ça se déroule et quels sont les prérequis ! Quelqu'un pourrait il m'expliquer ? 8)
On compte sur toi pour le concourt aussi ;) Envoie moi ton tel en MP, laurent t'appellera pour t'expliquer mieux.
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trop de boulot en ce moment pour moi entre les travaux de la maison, le labo et le boulot, j'ai des journées pas assez longues. c'est dommage car sa m'intéresse vraiment beaucoup, les dernières minutes seront admises? au cas ou?
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Comme tout le monde, bien occupé ces temps-çi :)
Je ferais des concours pour le fun le jour ou je déléguerai un peu mon travail :)
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chez nous aussi trop de taf en plus 2 distributeurs en plus a installer ;D
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a croire qu'il y à que ceux qui sont dans le sud qui ont rien à faire :)
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chez nous aussi trop de taf en plus 2 distributeurs en plus a installer ;D
Sans compter qu'il va falloir les inaugurer les distributeurs.sa fait du taf en plus
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faut pas aussi oublier t on labo et le camion bref on passe notre temps dans les inauguration ;)
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a croire qu'il y à que ceux qui sont dans le sud qui ont rien à faire :)
C’est vrais mon lolo tu a raison se serait au mois d’aout il aurait tous comme par hassard trouver un momment :D :D :D
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faut pas aussi oublier t on labo et le camion bref on passe notre temps dans les inauguration ;)
Je ferais tout en meme temps
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Le Thème du trophée:
Les pizzaiolos qui fabriqueront une pizza mettant en valeur un produit ou un plat du Sud-Ouest obtiendront un bonus de 10 points.
Nous allons préciser la zone sud ouest par département.
33 - Gironde, 40 - Landes, 64 - Pyrénées-atlantiques, 65 - Hautes-Pyrénées, 66 - Pyrénées-orientales, 31 - Haute-Garonne, 09 - Ariège, 11 - Aude, 34 - Hérault, 12 - Aveyron, 46 - Lot, 24 - Dordogne, 47 - Lot-et-garonne, 32 - Gers, 81 - Tarn, 82 - Tarn-et-garonne
Vous avez le choix les amis
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Oui mais, concrètement, comment ça se passe ! ???
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Oui mais, concrètement, comment ça se passe ! ???
Il faut si j’ai bien compris….. qu’il y est sur la pizza au moins un produit des régions ci-desous
33 - Gironde, 40 - Landes, 64 - Pyrénées-atlantiques, 65 - Hautes-Pyrénées, 66 - Pyrénées-orientales, 31 - Haute-Garonne, 09 - Ariège, 11 - Aude, 34 - Hérault, 12 - Aveyron, 46 - Lot, 24 - Dordogne, 47 - Lot-et-garonne, 32 - Gers, 81 - Tarn, 82 - Tarn-et-garonne
par exemple saucisse de toulouse pour le 31 ou tome de laguiole pour le 12 etc etc
enfin je pense
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Ça veut dire que le produit mis en valeur pour récupérer 10 points de bonus peut venir de tous ces départements... autant dire qu’on a le choix!
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Jacques, Laurent ta expliqué?
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Jacques, Laurent ta expliqué?
Voui ! ;)
OK pour participer...faut bien rigoler.
C'est vrai qu'avec la richesse culinaire du Sud-Ouest, il y a de quoi faire.
Dois-je aussi m'inscrire via le lien ad-hoc ?
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Oui stp ça nous facilite le travail. Merci
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Oui stp ça nous facilite le travail. Merci
Fait ! ;)
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Dois-je aussi m'inscrire via le lien ad-hoc ?
Il est où ce lien qui sent le poisson? [emoji16]
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A.O.C, I.G.P. et Labels Rouges :
- Poulet fermier noir, jaune et blanc, chapon, dinde et pintade (IGP Gascogne)
- Poulet fermier blanc, jaune et blanc, chapon, dinde et poularde (IGP Landes)
- Canard à foie gras du Sud-Ouest (IGP Sud-Ouest (Chalosse, Gascogne, Gers, Landes, Périgord, Quercy))
- Jambon de Bayonne (IGP Bayonne )
- Porc au grain du Sud Ouest (Label)
- Charcuteries et salaisons de porc au grain du Sud-Ouest (Label)
- Porc fermier et viande bovine fermière (label)
- Viande bovine de race Blonde d'Aquitaine
- Viande bovine (IGP Boeuf de Chalosse)
- Kiwis hayward du pays de l'Adour (Label)
- Foie gras et produits du canard mulard gavé (IGP Sud-Ouest (Landes))
- Boeuf de Bazas (IGP Bazas)
- Agneau de lait des Pyrénées (Label)
- Pruneaux d'Agen et prunes demi-cuites d'Agen (IGP Agen)
- Fraises du Périgord (IGP Périgord)
- Piment d'Espelette ou Ezpeletako Bipera
- Ossau-Iraty*
- Rocamadour*
- Pyrénées Mélange
- Pyrénées Vache
- Roncal (brebis)
- Camisard
- Tomette de Brebis
- Caillé de Brebis
- Etorki (brebis)
- Ardi-gasna (brebis)
- Pélardon*
- Roquefort*
- Bleu des Causses*
- veau fermier Lauragais, foie gras d'oie
- Dinde noire, pintade, canard, poulet, chapon, et poularde (IGP Gers et label )
- Foie gras de canard (IGP Sud-ouest et label)
- Viande Bovine d'Aubrac, Gasconne (IGP et label)
- Haricot Tarbais (IGP et label)
- Prunes Reine-Claude vertes ou dorées (label)
- Agneau fermier (IGP Aveyron/IGP Quercy et label)
- Veau de l'Aveyron et du Ségala (IGP Aveyron/Ségala, label)
- Ail rose de Lautrec (IGP Lautrec et label)
- Melon du Quercy (IGP Quercy)
- Chasselas de Moissac
- Tomme des Pyrénées (IGP), Tomme du Couseran et de Barbousse
- Bleu des Causses*
- Laguiole
- Bethmale
- Camisard
- Faisselle
- Moulis pur brebis, pur chèvre
- Moulis vache,Vache tommette
- Pérail
- Rocamadour*
- Roquefort*
Spécialités - Plats
- Jambon de Bayonne
- Boudin Basque
- Ventrèche
- Gratton de Lormont et Bordelais
- Tricandille
- Grenier médocain
- Entrecôte sauce bordelaise aux cèpes
- Lamproie à la Bordelaise
- Bécasses à la purée de foie gras
- Alose grillée à la sauce verte
- Poularde farcie à la périgourdine
- Carré d'agneau aux cèpes et jambon
- Piments farcis à la morue
- Tchinlindron (ragoût de mouton)
- Chipirons (petits calamars) farçis à l'encre
- Bougnette
- Fetge (foie de porc séché)
- Pâté au genièvre
- Rayolette
- Chorizo
- Longanisse
- Jambon de Cerdagne
- Boudin catalan
- Saucisson sec fumé de Vallabrègues
- Olives picholine et Lucques
- Bourride sétoise
- Daurade farcie à la languedocienne
- Rouille de supions
- Pinyata de Coullioure
- Gardiane de taureau
- Cassoulet de Castelnaudary
- Boles de Picolat (boulettes de Boeuf)
- Canard aux cerises
- Civet de Sanglier au vin de Corbières
- Saucisse de Toulouse
- Confit de porc
- Fetge sec
- Saucisse de couenne
- Saucisson et jambon de Lacaune
- Cassoulet de Toulouse
- Escalopes veau à l'aillade
- Estouffat de Boeuf Toulousain
- Pistache de mouton
- Gras-double à l'albigeoise
- Daube d'Oie
- Poulet aux oignons de Trébons
- Chapon gras du Lauragais
- Magret de canard en cocotte
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Il est où ce lien qui sent le poisson? [emoji16]
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En tout début de post. 8)
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Merci Jacques!.. C’était surtout pour faire la vanne en fait... mouais je sais elle était moisie!...
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Matthieu, pourquoi certaines spécialités citées on une **** à côté ?
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Effectivement! Et c’est toujours pour des fromages!
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C'est une erreur, une partie de mon listing avait des asterix pour les fromages AOC ... ne pas prendre en compte
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Bravo Mat et Lolo gros travail que vous faite la ;)
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La participation au trophée est payante ? ???
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Trophée Oui, 50€, formation Non
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Oui, c'est bien ça, la Fédé prend en charge une partie des frais d'organisation, les partenaires paye les lots mais on demande une participation aux participants
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Ah bon ! OK !
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bonne chance a tous et bon concours
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Bon concours a tous, bonne chance et profitez en bien.
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Merde :) Éclatez vous
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Merde :) Éclatez vous
Mission accomplie chef !
Perso, je me suis régalé ; même si je découvrais tout, l'ambiance fût conviviale, respectueuse et passionnée.
Merci à toute l'équipe de la fédé pour leur professionnalisme et leur disponibilité qui ont transformé l'essai. Ce fut, je crois, un franc succès.
Et surtout, un grand merci à Lolo dont l'organisation "aux petits oignons" n'a jamais été mise en défaut.
Je crois que si un seul mot devait résumer l'impression que je garderai de cette rencontre ce serait : partage !
Merci à tous et vivement qu'on se revoie ! ;)
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Idem je me suis vraiment régalé pour cette journée malheureusement je n’ai pas pu rester le Mardi bravo à Lolo Mathieu et Calou etc. etc. qui ont travaillé dur le dimanche pour pouvoir nous recevoir le lundi, Bravo également à tous les participants il y a eu de très belles pizzas réalisées, j’ai pis beaucoup de plaisir à discuter avec des pizzaiolos que je connaissais à travers le forum où Fb c’est beaucoup mieux en vrai :) Voila belle journée Merci à vous tous Thierry
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Un GRAND Merci à l'Organisation, la Fédé, les Juges, et merci Lolo pour ta disponibilité et ton accueil ! ;D
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Grand bravo à tous! Participants, organisateurs, jury, formateurs etc
Y aura t il un résumé du stage ou pas? Biz
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LES PHOTOS
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LES PHOTOS
je ne peut pas les poster ???,
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Sinon on peut les trouver sur la page Fesse bouc de la fédération
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Allez photos en vrac
La totalité sont sue la page facebook du trophée
https://www.facebook.com/meilleur.pizzaiolo.sudouest/
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Et plus
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