Fédération des Pizzaïolos de France
Compétition Championnat Concours => Trophée du meilleur pizzaïolo => Discussion démarrée par: Matthieu Guillotin le 30 avril 2018 à 15:27:16
-
Bonjour, le Lundi 04 Juin 2018 se déroulera le 7ème Trophée du meilleur pizzaïolo de la méditerranée.
Ce trophée a pour but comme chaque année de créer une rencontre conviviale entre pizzaiolos.
C'est bien sur une compétition classique, mais avec un thème obligatoire: Les pizzaiolos fabriqueront une pizza qui par sa composition devra "retranscrire un plat ou une spécialité d'un pays de la méditerranée".
Les inscriptions sont ouverte: http://www.trophee-pizza.fr/inscriptionmediterranee.html (http://www.trophee-pizza.fr/inscriptionmediterranee.html)
-
Pas participant mais présent au bar [emoji23]
Bruno
Pizza Côte Bleue
www.pizzacotebleue.fr
-
Les inscriptions vont très vite cette année !!!!!! on est déjà au 2/3 de notre capacité maxi!!!
-
Pas participant mais présent au bar [emoji23]
Bruno
Pizza Côte Bleue
www.pizzacotebleue.fr
Tu sera présent au stage du lendemain?
-
Je voulais bloquer à 30 ...... lol mais impossible cette année .....
-
"retranscrire un plat ou une spécialité d'un pays de la méditerranée"
Ca veut dire donner le même goût ou juste utiliser les mêmes ingrédients ?
Parce que cuisinés différemment ne donnera pas forcément le même goût..
Désolé c est une question de novice mais bon... :)
-
Tu sera présent au stage du lendemain?
Non malheureusement :-(
J'espère le prochain.
Je monte surtout pour voir un peu les bouilles depuis le temps ;-)
Bruno
Pizza Côte Bleue
www.pizzacotebleue.fr
-
Non malheureusement :-(
J'espère le prochain.
Je monte surtout pour voir un peu les bouilles depuis le temps ;-)
Bruno
Pizza Côte Bleue
www.pizzacotebleue.fr
Ce sera un plaisir dans tous les cas.
-
Plaisir partagé [emoji108][emoji487][emoji485]
Ce sera un plaisir dans tous les cas.
Bruno
Pizza Côte Bleue
www.pizzacotebleue.fr
-
Ce sera un plaisir dans tous les cas.
Mathieu la il y a un artiste tu peut me croire un vrais Bouguignon le pépé Bruno ;D
-
Faut prévoir d'approvisionner le bar car je roule a "quatre vins"
[emoji23]
Mathieu la il y a un artiste tu peut me croire un vrais Bouguignon le pépé Bruno ;D
Bruno
Pizza Côte Bleue
www.pizzacotebleue.fr
-
"retranscrire un plat ou une spécialité d'un pays de la méditerranée"
Ca veut dire donner le même goût ou juste utiliser les mêmes ingrédients ?
Parce que cuisinés différemment ne donnera pas forcément le même goût..
Désolé c est une question de novice mais bon... :)
Désolé pour la réactivité
Tu retranscrit pour la pizza, c'est à dire que tu vas adapter le rôle et la quantité des produits pour que sa fonctionne sur une pizza, je retranscrit une paella ou un couscous, quelle sera le rôle du riz, de la semoule, comment faire un rappel, ce sont les questions que tu doit te poser.
Par contre tu doit retranscrire donc utiliser les ingrédients et préserver les saveurs ... l'identité du plat.
-
Ok je vois un peu mieux
Merci merci
-
Merci à la Fédération des pizzaiolos de France, merci à Côté pizza, merci à Pôle Pizza, merci à tous les sponsors du trophée de la Méditerranée et merci à tous les bénévoles.
-
Bravo. Félicitations mon lolo
-
Bravo Laurent !!! Félicitations champion
-
Bravo à Laurent à qui il manquait uniquement, après avoir fait des places d'honneurs dans toutes ses participations aux concours nationaux ou internationaux ..... une place au plus beau des concours ;D ; il nous fait donc l'honneur de gagner le Trophée de la méditerranée.
Félicitation aussi à tous les participants et plus particulièrement à Jo D'angelo 2eme et Raphaël Paratore 3eme en classique.
félicitation aussi à nos féminine et plus particuliérement à Denise Christelle pour le trophée Ragazza et Bruno dechene pour la plus belle pizza
-
Félicitations à tous, ça encore été une journée riche de partage entre amis et collègues.
Toutes mes félicitations au vainqueur.
Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
-
Bravo a laurent, et jo. Et tous les autres ,vive la fédé.
-
Merci pour tout
Super moment passé, on a encore appris plein de choses super intéressantes !!!
-
Bravo a tous les participants
-
Bien qu'étant nouveau sur le forum j'ai apprécié découvrir les pizzas concours ainsi que discuter avec certains membres,
Merci pour cette agréable journée en espérant se retrouver bientôt :)
-
Ma première à Monteux,
l'ambiance très sympa, amical. C'était super de retrouver les copains et de connaître de nouveaux membres et participants.
C'était top, ca m'a permis de bien décompresser du quotidien... Surtout la piscine :)
Merci à l'organisation, les sponsors et les bénévoles.
Encore bravo à Laurent et Jo, ainsi que tous ceux qui ont pris de leur temps pour participer.
Ciao, a presto
-
Bravo à tous les participants, bravo laurent !!
C'était 2 jours top, des belles rencontres, des bons moments. Merci et bravo la fédé et Côté pizza ;-)
-
Super bravo a tous et particulièrement au trio! Super short Laurent j’ai le même [emoji23]!
Sur FB on voit vos pizzas mais seulement vos mains, y‘ aurait-il des photos des pizzas avec leur créateurs en entier?
En tout cas beau boulot des organisateurs comme d’habitude! [emoji6]
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
-
C'est cool je vais avoir un article sur le midi libre, par contre très fort, je lui ai simplement envoyer une photo et ce message "Bonjour, je viens de participer à un concours" le trophée de la Méditerranée" et j'ai fini 1er, si ça vous intéresse de faire un petit article".
Aujourd'hui je là re-contact et elle à déjà pondu son article sans que je lui ai transmis aucunes info, j'espère qu'il y aura pas trop d'erreurs dans ses recherches, de plus l'article à déjà été envoyé à sa direction, donc impossible de corriger.