Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne la pizz a dede

  • *
  • 94 messages
    Re : aide pour la rédaction de l'objet d'une EURL
    « Réponse #10 le: 13 janvier 2015 à 16:15:45 »
    pas grande difference entre eurl et sarl
    en eurl tu est seul
    en sarl il te faut 1 associer
    la difference et la dessus
    maintenant oui en eurl pour le statut mais apres faut voir au niveau impot le plus rentable pour toi

    Hors ligne Mick.auray

    • *
    • 400 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : aide pour la rédaction de l'objet d'une EURL
      « Réponse #9 le: 13 janvier 2015 à 15:36:36 »
      Ca fait partie du jeu ;D enfin de notre métier ;D

      Hors ligne pizza loca

      • http://ograindepizz.fr/
      • *
      • 289 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: bois
        Re : aide pour la rédaction de l'objet d'une EURL
        « Réponse #8 le: 13 janvier 2015 à 15:33:20 »
        Ah!!! Petite précision Mick.
        En parlant de l'évolution des statuts; certain risque de changer même dans 6 mois.... ;)...


        Hors ligne pizza loca

        • http://ograindepizz.fr/
        • *
        • 289 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: bois
          Re : aide pour la rédaction de l'objet d'une EURL
          « Réponse #7 le: 13 janvier 2015 à 15:30:43 »
          Merci Mick!
          Pour le statut c'est déjà décidé ( EURL avec prévision d'évolution vers SARL si nécessaire). C'est vraiment les précisons sur l'objet sur lesquels je me concentre car ils sont aussi important pour l'évolution d'une structure à l’intérieur de son statut.

          Hors ligne Mick.auray

          • *
          • 400 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : aide pour la rédaction de l'objet d'une EURL
            « Réponse #6 le: 13 janvier 2015 à 15:24:23 »
            Et il est primordial de connaître tous les aspects du statut choisi...

            Beaucoup de choses ont changé ces derniers temps, certains statuts ne sont plus ce qu'ils étaient il y a un, deux ou trois ans...

            Après, comme je l'ai dit hier sur un autre post, il faut trouver celui qui correspond au mieux à ton activité...et ce n'est pas le plus simple...mais rien ne t'empêche de changer en cours de route...mais tous, il me semble, ne sont pas modifiables ::)...

            Hors ligne pizza loca

            • http://ograindepizz.fr/
            • *
            • 289 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: bois
              Re : aide pour la rédaction de l'objet d'une EURL
              « Réponse #5 le: 13 janvier 2015 à 15:09:38 »
              Merci Dédé et bienvenue parmi nous :D.

              Hors ligne pizza loca

              • http://ograindepizz.fr/
              • *
              • 289 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: bois
                Re : aide pour la rédaction de l'objet d'une EURL
                « Réponse #4 le: 13 janvier 2015 à 15:07:12 »
                Effectivement, j'ai rencontré une expert comptable, Mick!
                Mais comme d'habitude je préfère avoir deux avis plutôt qu'un, surtout de la part des vieux de la vieille qui connaissent le métier !
                Je suis de la vieille école, j'ai appris à jouer à la belote avec mes vieux et il fallait  d'abord observer longtemps avant d'avoir des conseils et ensuite être accepter dans la partie ;D. Alors l'avis de connaisseur pour moi c'est le primordial, car rien ne vaut l’expérience ;)
                Et un comptable qui ne connait pas le métier risque de passer à côté de détails importants.....

                Hors ligne la pizz a dede

                • *
                • 94 messages
                  Re : aide pour la rédaction de l'objet d'une EURL
                  « Réponse #3 le: 13 janvier 2015 à 14:57:59 »
                  bonjour
                  oui vaut mieux passer par un expert comptable qui te dira tous la de A a Z car c est complexe
                  bon courage a toi

                  Hors ligne Mick.auray

                  • *
                  • 400 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    Re : aide pour la rédaction de l'objet d'une EURL
                    « Réponse #2 le: 13 janvier 2015 à 14:52:31 »
                    Bonjour!

                    A moins d'être calé, il vaut mieux se rapprocher d'un comptable ou d'un avocat...

                    Les erreurs ou modifications peuvent coûter chers par la suite...

                    Après, libre à chacun, mais personnellement je pense qu'il vaut mieux payer un pro pour ça et être "normalement" tranquille...

                    Étant donné que tu veux te mettre en EURL, tu as déjà du rencontrer au moins un comptable, non?

                    Il ne t'a pas proposé de le rediger?

                    Hors ligne pizza loca

                    • http://ograindepizz.fr/
                    • *
                    • 289 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: bois
                      aide pour la rédaction de l'objet d'une EURL
                      « Réponse #1 le: 13 janvier 2015 à 13:42:35 »
                      Bonjour à tous,

                      Je fais appel à votre aide pour la rédaction de l'objet de l'EURL que je suis en train de créer . Je suis sur que vos conseils de "vieux briscards" me permettront de ne pas avoir un objet trop restrictif pour les évolutions à venir.

                      Merci d'avance de vos conseils avertis.